当前位置:首页 > 紧凑型车> 世嘉> 世嘉 口碑> 2013款 三厢 1.6L 自动品尚型
y1ctu2ou: 绝对客观的良心口碑,不夸也不抹黑

绝对客观的良心口碑,不夸也不抹黑

y1ctu2ou

世嘉 2013款 三厢 1.6L 自动品尚型

2015-12-13 首次发表
  • 2015-10
  • 福州

最满意

性价比很高的合资车

最不满意

油耗太高,油耗太高,油耗太高,目前200跑300公里,我觉得能接受的油耗应该是跑400公里,一公里5毛。不要求日系那么省油,但是也不要太费油啊。

前排很好,但是后排就有点挤了。如果前排座椅靠后点,后排会更挤,个子大的人要考虑,经常长途载人的需考虑舒适性。轴距2610实在是太寒碜,好歹2650啊,堂弟爱丽舍轴距都比你长。轴距短很大原因是中控台很长,比其他车子长很多,所以世嘉前档玻璃也非常大,站在高处对比下就能发现,车头机舱比其他车短,前档玻璃比其他车长。

动力一个人开油门反应还很灵敏,不过对比试驾的爱丽舍,爱丽舍还有点推背感,世嘉就木有了,同样温柔轻踩油门的情况。车载3个人时,明显感觉油门响应变的没那么灵敏。

世嘉是液压助力方向盘,论坛不少人反应重,特别是开过电动助力方向盘的,爱丽舍就是,那个叫轻啊,世嘉确实有点重,女生要考虑。男的应该还好。不过转向还是很精准的。另外点,因为悬挂比较硬,路感反应比较强,过坎坷的路面方向盘会跟着摇。

最重要要说的,这个油耗目前对我来说油耗太高了,有点无法接受,匀速17,百公里显示9.7,实际加了两桶油了,200块都是跑300公里左右。还是很少进市区的情况,进市区油耗估计能到12,去了几次市区,那个油耗,一会+0.1,去一趟油耗能多0.5。本地车友群有个人AT世嘉都到14L百公里了。车重是好事,车重再配个4AT就是坏事了。之前本来是想买爱丽舍,对世嘉油耗没有太多关注,结果临时变阵买了世嘉。。每次看到爱丽舍都有点小遗憾。没想到油耗这么高。朋友同样4AT的悦动,250块能跑450公里。看到论坛车友各个匀速都是20多,30多,真羡慕,他们的油耗也比我低,希望磨合期过后能降低1L下来,不过看本地车友的情况,希望有点渺茫,福州这个鸟地方,一辆电驴就能骑个来回了,开车真不适合,高峰期一个路口等五个红灯。 所以这里一定给想买车的一个建议:先看看自己城市的匀速能达到多少,有些车子是不适合市区开的,比如世嘉,世嘉适合郊区长途。车友常挂在嘴边的日韩皮薄,虽说安全性差点,但是如果只开市区,省油才是王道,市区顶多刮擦。如果叫我重新选车,我会选择韩系车,不会选择世嘉。

我对舒适性没太多要求,车窗关上噪音就非常小了,不过为了散味我都是开窗开车。然后就是悬挂,大家都说法系车底盘好,其实底盘好说白了就是悬挂硬了,悬挂硬转弯就稳了,但是就损失了舒适性。。。过坑过减震条路感明显,太硬了。

外观是我选择世嘉的一大原因,10万内落地的没有世嘉这么好看的车了,当然爱丽舍也不错。那个经典轩逸,凯越,丑死了。。

世嘉内饰都是软饰,车窗扶手还有包皮,不懂是真皮还是皮革。中控台突出的,这个好像不少人吐槽,我第一次看也有点不舒服,后来就习惯了。还有很多人吐槽的没有仪表盘,其实开世嘉后会发现数字仪表盘其实非常好用,不用低头就能看到时速,但是看转速就看不清了,反正我是从来没去看转速,要多看会才能注意到转速。还有那个方向盘中间不转的吐槽,呵呵,多开会就无所谓了,我发现给方向盘贴高配的亮片其实很好,又好看又能辨别方向盘位置。

世嘉的性价比,在这个价位合资车里是无敌的,自动十万内落地,手动9w,关键外观好看,配置该有的都有,10w内还有什么车是205宽的铝合金轮胎?还全系标配定速巡航,前后车盖隔音棉,后排放倒。绝对良心车。那个减配的经典科鲁兹虽然以前非常喜欢,但是那配置简配的实在是让人觉得不想买。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-01-19

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响