当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2015款 35 TFSI 舒适型
Only_少琪: 使用了快一个月了,非常满意,心里满满的喜欢!
  • 190069

使用了快一个月了,非常满意,心里满满的喜欢!

Only_少琪

奥迪Q3 2015款 35 TFSI 舒适型

2015-12-16 首次发表
  • 2015-11
  • 太原

最满意

最满意的一点应该是外观了,犀利的大灯,流线型的腰身,再加上大大的进气栅格,走到那都是那么的帅气!特别喜欢的就是奥迪的大进气栅格,加上四个圈的点缀,绝对符合你心中想要的那个车!

最不满意

最不满意的一点目前还没有发现,如果说非要有的话,可能是上户的时候,被告知发动机铭牌已经有点绣了!!!现在的车子都在露天车库停放,所以大家选车的时候,一定要看好生产日期,不要买到太久的车辆。

空间怎么说呢,我觉得仁者见仁智者见智,因为车买下就我一个人开,所以感觉不到其他人说的后排的拥挤,相反驾驶座提供的空间很充足,绝对要比轿车舒服很多,两腿的活动范围很大,虽然没有途观或者奇骏的空间来的那么夸张,但我觉得恰到好处,比A4L 或者帕萨特这样级别的轿车一定是宽松很多了。对我而言,储物空间也满满的够用,偶尔买点东西,完全可以应对自如。侧边的栅格可以放手机,中控台的位置可以放停车卡,手机,副驾驶储物格可以放一些文件,锁住,很人性化。后面的后备箱我觉得也完全够用,上次送朋友,放了2个28寸的大行李箱,还有放了很多零散的东西,日常家用,绝对够了!

我买的2.0T的,因为买车的时候,很多车友都提到,冬天1.4T的Q3开了空调,动力会大打折扣,所以就选择了2.0T,到目前为止,最快的跑了110km/h,赶紧动力非常充沛,不需要大脚油门,只要缓缓的踩着油门,推背感,或者速度就已经起来了。超车,加速都不在话下。有种随叫随到的感觉。

操控的话,不知道是不是指哪打哪,但是反应非常灵敏,方向盘属于比较轻的那种,很容易上手。不过感觉好像倒车时候总是很容易方向盘到头,大家要注意握方向盘的姿势,总是方向盘打打头对助力泵不好。刹车很灵敏,基本上轻点刹车就可以,这也是选择奥迪Q3的理由,刹车距离在同级别的车型里面,也是独占鳌头!

因为是新车,以后追评,现在基本跑了600多公里,新车磨合,刚开始确实油耗很高达到了13.7左右。中间跑环线,拉了一下车,现在降到了11.9的样子,但是还是很高,期待能降到10个的样子。不过城市里面上下班早高峰比较堵车,所以既然选择了2.0T的车型,也就不能和轿车或者其他车系去比较油耗了。

舒适性的话,真皮座椅真的很舒服,没有在外加座套,冬天还有座椅加热,很温暖。副驾驶也可以进行座椅加热,真的很棒,出去带个人很有面子。尤其是副驾驶也是电动调节,免去了副驾调节座椅的困难。每天晚上停好车,每次一锁车门,大灯自动亮起,为你照亮回家的路,每次一启动,大灯也是自动亮起,让你最及时的找到他,这就是给我们的生活,带去的最大的便捷。奥迪带给我生活上的舒适性真的很棒!

外观是我最满意的地方,白色的小胖胖,看着也可以那么修长,绝对是100分的,毋庸置疑!买了其他车,你会想的Q3,买了Q3你绝对不会在想的买其他车。都说买Q3的是暖男,就冲的阳光的外表,圆润敦实的外形,就给人一个憨厚的形象。迷人的大灯,让奥迪灯厂的王冠实至名归。

内饰其实是汽车很关键的一个部分,因为我们每天都在开车面对的他,看着粗糙的内饰,每天开车也不会有个好心情的。相比日系,美系车上的塑料感,Q3的内饰也是让我果断放弃了神车途观,选择他的一个最重要的理由。车内中控上面的软皮,再加上阻尼式的空调旋钮,就连简单中控的按钮和方向盘上的多功能按键,你也可以明显感受到超越同级别车的细腻。

性价比怎么说呢,我觉得还不错,因为我这个价格,已经快赶上北京的价格了,而且没有装潢上的要求,真的很不错。再加上属于德系三强的品牌保证,完美!

购车1个月后质量评价 | 2016-01-07
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-车身/漆面-有污点

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
购车2个月后追加口碑 | 2016-01-14

刚开始油耗有点高,14个吧,后来上中环上跑了跑,降到了现在的12个左右。不能遇到堵车,油耗会升的很快。平时不堵车的话,保证50迈,基本油耗就是6个左右,还不错,所以出门一定要合理规划路径。跑中环路,基本上跑的远也用不了多少油,但是一堵车,就会发现,瞬间下的好快。平时都是200的油基本上跑12天左右,每天大概是个20公里的样子。现在经常堵车,200的油跑了7天多点。期望在下去点。

还没有到首保呢,具体的还不知道呢。

前段时间去加了一次防冻液,那天突然感觉车晃动有点明显,打电话过去,测试了一下胎压,放了放气。有一次开车突然听到有滴答滴答的声音,停车了也有,也不知道哪里的问题,不过就那么一会,也就没有再去4S店。总得来说,目前还没有大的故障。有时候锁车,拔钥匙的时候,雨刮器会动一下,不知道为啥。也没有太注意。回头去4S店问了,在追加。

对我的车,非常满意。能吐槽的地方太少了。不过就是现在后悔没有换购18寸的轮毂。觉得特别后悔,正在想买车的车友,要是有机会,就换18寸的单五福轮毂吧。绝对的帅。车上视野挺好,suv的视野很明显的体现出来了。白色的车,怎么改装都好看,弄了黑色的车顶,贴了中网的亮条,买了高亮的尾喉,贴了叶子板的sline标,帅气的无与伦比。自从有了小奥胖,就在也不想走路,坐公交,或者打车了。不过吐槽一下就是关门,必须得用力才能关注。每次大力关车门,都可心疼呢。。。

购车3个月后追加口碑 | 2016-02-13

现在油耗已经从12.1下降到11.6个,还是很开心的。车友群的朋友说,在努力努力可以降到10个左右。还得继续努力。小胖胖的油耗还是很满意的。只要速度保持一定,不要猛踩油门和经常便道,基本上看表一瞬时油耗都可以保证在6个左右。基本市区保持在60迈的速度,油表基本上几天可以看到下降一个点,很是开心。不过明明油耗降了 ,可是从原来两个礼拜加一次200,变成了现在一个礼拜加一次200。唉 ,有了车,生活的半径变得越来越大了。

暂时还没有保养过,马上就该首保了,到时候,在仔细的说。

目前出过两次小故障。前段时候副驾驶座的前侧传来异响,就是一启动车上路就没有了,然后一刹车,停着,就可以听到哒哒哒的声音。一开始以为是跑了雪天的过,后来发现声音越来越大,就着急去4S点检查,结果是供油管的共振,维修人员用海绵塞进去,包裹住,就听不到了。很是郁闷,因为刚开始新车都没有这个声音,开了两个月才出来的,不知道是因为什么。不过解决了就好。 还有一个问题是遇到天窗无法合拢,如果长按,会自动关闭后又自动弹开一小段距离,自动停住 。试了好多次都这样,一开始以为是下雪了,有易物卡住了,也没有在意,后来检查了一下发现也没有。(可怜的雪)!然后顺的去了4S店,检测员告诉我说是天气冷,胶皮有点紧,就会这样,需要一点点的合拢,然后试了一下,合住了。但是放任自己合,还是不行。期待天气暖和了,会好吧。 后备箱的门,好像是因为我设置的只解锁主驾驶的,所以每次都无法开关,后来发现,按下全车 解锁,就可以打开了。

吐槽的不是很多,2.0的动力,很多人说是低功率调教,我自己吧,没有发现,反正超车,加速,动力绵绵不断,不会有感觉啊,油门加上了,就是超不过去的感觉。内饰买的时候,感觉和A4的有区别,但是谁让就是喜欢SUV呢。对我的大白还是非常喜欢的。目前能吐槽的不多。后排空间我自己不座,没啥感觉。不过好像老妈他们做的也没有什么感觉。腰部支撑感觉不是很铭感,尤其是套上座套以后。音响我也不是专业的,感觉也么有特殊的要求,已经非常棒了。恩,暂时就这样了。