外形时尚、大气,操控稳定,音响给力,名副其实的城市SUV!
指南者(进口) 2012款 2.4L 四驱豪华导航版
2015-12-21 首次发表
2012-03购买时间
兰州购买地点
最满意
操控稳定,典型美系车的厚重感!
最不满意
配备的CVT变速箱,虽然舒适、省油,但扭力输出严重受限。
乘坐空间基本够用,储物空间尚可,人性化程度不足。
提速表现良好,动力输出强劲,但必须舍得地板油!
操控稳定,典型美系车的厚重感!
油耗适中,在可接受范围内,毕竟SUV不可能太省油!
真皮座椅软硬度舒适,隔音效果较差,乘坐舒适
外形时尚、大气,是此车最大的优势!
只能用:中控台样式中庸,用料普通,做工马马虎虎形容,毫无科技感可言。
不错,毕竟踏实稳当!
JEEP情结!
故障/无法工作
- 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
刹车时异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
- 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-后面
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
- 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
开合时有异响
- 车身外观-前门-开合时有异响
- 车身外观-后门-开合时有异响
- 车身外观-前/后备厢门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
- 车身外观-前/后备厢门-开合时有异响
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车4年后追加口碑 | 2016-02-23
免费1次 收费13次保养
600.00元花费
做为SUV车型来说,算得上是省油的,CVT变速箱省油优势尽显,市区最高14L,高速最低7L,油耗与厂家提供基本一致,基本满足预期。
保养费用适中,毕竟进口车,费用不可能过低,但各地4S服务质量偏差较大。本人自1W公里后每五千公里自行更换清理N&K空滤,感觉动力有所提升,但机油油质较使用原厂空滤更容易变差(从泄油时的颜色判断,不见得准确)。
至今车辆本身未出现过任何故障,车友遇到的天窗漏水、各种失电、无故熄火等故障均未遇到,使用了4年的电瓶也仍然坚强。但原车自带导航及倒车影像系统问题过多,导航升级复杂,倒车影像反应迟钝(启动后不要急于挂入倒档,待音响系统自检完毕后再挂倒档可避免此现象发生),驾驶中导航+音响同时工作时,常会出现音量突然无故增大至最高音量约1秒后又恢复正常,给驾乘人员造成严重惊吓,咨询4S无解释。
车辆外观大气、硬朗,4年的车,至今为止回头率仍然很高,仍然还有路人咨询此车并给予好评。但空间较小,尤其后排“杯具架”确实悲剧,内饰仪表操作简约,个人觉得比较实用、顺手,比起大切等高端车型所有的功能都再屏幕上操作实用的多,也安全的多。感觉美中不足的是作为JEEP家族车型,如果能配置气压/海拔表及爬坡/侧倾角度表,已满足轻度越野也拉风的配置就更完美了。