送货、接送家人两不误
欧力威 2015款 1.2L 手动畅享型
2015-12-24 首次发表
2015-11购买时间
益阳购买地点
最满意
外观,究竟如何去定义欧力威这台车?其实我也不太明白,买之前就是心想着买台面包车就够了的想法去选车,而欧力威却是用面包车的价格买了非面包的车。
最不满意
噪音,跟大部分车主的用车感受一样,速度上了八十以上车内发动机传来的噪音明显。走在石头路面上胎噪声“就像一把尖刀一样直接插进你的心脏”(此话好熟悉,求出处)
车身小,空间大。本人身高172,在驾驶室内头顶距车顶板有17公分有余,坐在里面不拘束。后排空间更是亮点,想怎么坐就怎么坐吧,把脚放在前排座位底下可以把腿伸直,尾箱还没装过东西,目测装个行李箱不在话下。
1.2的动力对我来说够用,我家在一个平原地带,不存在高低起伏的路面,偶尔要上一个坡挂二三档都能稳稳当当的上去,要知道上同一个坡,我用一辆本田的车挂三档中间都被卡死了。
电子助力,指向明确。我开车没多长时间,可以算是新手一个,开着欧力威过个小路,穿个小巷都是一溜烟的,没有虚位的操控就是上手快。离合行程较高,脚踝活动能力不强的还真有点弄不好。
提车的时候两格油,里程表显示只有7公里,继续跑了四五十公里把油箱加满,一共花了219元,当时油价5.6多一点,跑到550的时候,油表掉到剩两格。这是道算术题,我算出的百公里油耗大概为7.2,你算出的是多少?
座椅是海绵+编织,比伪皮质要舒服,驾驶室的座椅包裹性尚可,可以前后调节,头枕可以上下调节,总有一种姿势适合你。副驾驶就不敢恭维了,找了半天都没找到前后调节的那根竿,连这个也省了,这能节约几个钱?
当时就是趁着欧力威的外观去的,用面包车的价格买了个非面包的车,买回来的时候,邻居们来看都不敢相信这只是三万多点的车
什么事物只有相对没有绝对,对车的评价也是如此,在相对价格的车来说,欧陆威的内饰真的算不错的了,尤其是操控台前的灰白色的装饰板,注定了与众多面包车之中脱颖而出。
我认识的车少,谁能告诉我在相同价位上能买到比欧力威强的车?
买车就像买手机,有人买苹果有人买599。车只是个工具,能解决我的问题价格也不贵,干嘛去买那几十万的?(其实还是因为没钱)因为我打算在我家从事电商这块,国家现在不也重视互联网经济嘛,我打算重新定义家乡的购物模式(理想很丰满),前期工作打理后,车呢?唉~为了顺应时代,在互联网经济浪潮中混口饭吃,本来银子不多的我还要破费买台车,既然铁了心要干,那就该要的就该有!接下来就是选车,综合实际需要,一台面包车就能满足我的要求,首先看的是五菱,2.98万,价格可以接受,看配置,唉~往上再加点配置,价格一路飙啊,对比一下再看看长安之星吧,呵~相对五菱价格是较便宜,什么便宜买什么,那就去店里看看吧。在店里(是家二级经销)店里老板对长安之星夸夸其谈,我也没在意听,长安之星路上跑的多,也就了解了,基本上是几年下来也就是拖拉机的效果,能动就行。眼睛瞟到了店里的一个角落,一台棕色的家伙挺在那,一下就吸引了,“那台车多少钱”?“五万六千八,来看看”。老板介绍着这台车,像变魔术般把座椅放平,后面一下子腾出了个大空间,“这样放的东西不会比面包车少”我看在眼里,心想好是好,价格超出了我的预期啊,从店里出来就打开汽车之家,仔细看了看欧力威,低配,3.98万,空间大,油耗低,家用、拉货首选。那就选它了!第二次去店里看车,店里没有低配,说是要从长沙拉货回来,问多少钱,“四万二千八”,因为在汽车之家详细了解过欧力威的价格,也就37000左右,作位经销商,赚钱是应该,但有点离谱,最后跟老板谈成39800,从长沙拉货,明天取。第二天下午,店老板就打电话过来可以去取车,拉车速度挺快。到店看之后,才知道,是拉什么车啊,就是活生生的从长沙开会来的,180公里的路程,接近百公里的高速,还是拔了历程表开回来忽悠我的,乖乖,新车有这么开的吗?点老板说没事,我们县的车都是这么过来的,我一看是今年九月份的车,还算蛮新,也就没介意。自拿到车到现在接近一个月,整体对这款车较满意,款式、油耗、操控,噪音是唯一的不足之处。看这款车的人相信都是手上的钱不是怎么的够,买个车想改变一下目前的经济状况。如果想迫切买这款车的朋友看了,以上只是我初次买车的个人看法,仅供参考,不作买车依据☺
购车7个月后新车质量评价 | 2016-06-20

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车7个月后追加口碑 | 2016-06-20
免费1次 收费1次保养
180.00元花费
油耗真不高,180块(5.52元每升)的油可以跑650公里左右,可能是我开的比较斯文。
二次保养是在我舅佬那做的,收了一百八,可能就一点材料费,在专店可能也就两百多吧。
还没有发现过故障,相比刚买来的时候多了一些异响,在门缝处,这个价位的车出点这问题情有可原。
开到现在感觉这车越来越好开,七十码内发动机声音很小,有次一个朋友说你这个是电动车吧,呵呵!国产车做的越来越好了,下次换车继续买国产的。
小欧......忠实.可靠.值得信赖
2018-10-13
小欧陪我一年半了,时间好快!
两年才开了两万多公里的小欧
2018-10-13
希望欧力威再接再厉,陪伴我的生活。
适合家用轿车