当前位置:首页 > 紧凑型车> 雪铁龙C4L> 雪铁龙C4L 口碑> 2015款 1.2T 自动尊贵版
震海神车: 动力澎湃而稳定,操控灵敏,富有极强的驾驶乐趣。

动力澎湃而稳定,操控灵敏,富有极强的驾驶乐趣。

震海神车

雪铁龙C4L 2015款 1.2T 自动尊贵版

2015-12-26 首次发表
  • 2015-11
  • 宝鸡

最满意

1.2T的动力输出出乎意料的让人满意,给人力量,空间悬挂自不必多说了

最不满意

高速行驶时的胎噪和风噪较大,显示出整车的舒适性还有提升空间。

非常满意,横向空间充足,前后排空间表现出色,无任空间压抑感。选车之初主要对比新福克斯以及新英朗,新福克斯的品质当然没得说,但是无论外观尺寸还是内部实用空间,确实有些短小和局促;新英朗内部空间确实有所提升,试驾感觉动力、操控也非常犀利,但是个人感觉外观跑在路上略显廉价单薄。所以最终选择了外观饱满大气,内部空间表现绝对出彩的C4L.

这个还是要细细交代下。1.2T的动力是一个惊喜,实际驾驶后打消了所有“小马拉大车”的顾虑。为什么说有顾虑呢,因为从小排量涡轮增压发动机进入沃德十佳发动机开始,到福特、雪铁龙的小排量增压车型上市,市场上包括自己在内的许多消费者还是持怀疑态度的,因为小马拉大车这个口碑已经在很多小排量自然吸气发动机车型上饱受诟病。而我之所以选择1.2T,敢于吃螃蟹主要是因为三个原因,一是之前家里的汽车是长城C501.6T,当年号称国产家轿第一台带T的,已经驾驶4年,感觉涡轮增压动力确实比同排量自然吸气强劲省油,而且保养从来没有特别关照过,一直用的是200多的普通机油,没有像网友说的保养贵。单从省油但不失动力这方面讲,何乐而不为呢?二是沃德十佳发动机的评比是实实在在的,1.2T从发动机参数比较完胜1.8自然吸气,我们把市场上所有1.2甚至1.3的涡轮增压发动机拿出来对比,即使是4缸的,PSA也完胜,况且雪铁龙已经有1.6T的出色表现和口碑,所以从技术层面讲,我还是放心的。三是恰逢1.2T能够享受国家惠民补贴和购置税减半这个实质利好,毕竟口袋里的钱有些紧张。当然在购买之前也如很多准车主一样担心三缸的震动和噪音,以及起步肉。不过这些都随着试驾而告别了,当看到整个发动机舱增加的隔音棉,当站在发动机舱前实际听、实际看后,你也会放弃那些未经证实的偏见的。特别是起步,1000转涡轮介入,稍微给油就往前窜,毫不逊色。总而言之,一个新产品的上市,市场会有各种各样的期待和解读,但只有自己实际去体验,认真去鉴别才能获得真正的选择自由,万物皆同,而汽车尤甚。最后说说他出色的实际动力表现:动力充沛,动力输出稳定是我最大的感觉。当你在不是非常拥堵的道路上驾驶时,前轮的那种抓地力和源源不断的动力,确实有种吸着你向前的感觉。此时此刻,你或许终于能够明白他的广告词“向前的力量”是怎么回事了。而且我觉得这个口号真的不是PSA的一般营销人员,二是高级工程师提出的,哈哈。顺道比比1.8和1.6T:试驾完1.6T的真心感觉是太牛B了,让你觉得这车怎么这么轻。1.8的自然吸气可能有一点就是起步稍缓。

指向灵敏,操控随心。我觉得PSA发动机以及整车的优点在低速行驶时还不是特别明显,而当速度上到60以后,他稳定的动力输出,强大的底盘调教,整车随之而来的驾驶反馈和体验到的驾驶乐趣,都另你信心满满,为你的正确选择而自豪。

正常开城市道路6.5,用心开的话经常破6。我一般100块钱油18升能跑270公里。

稍偏软的悬挂和优秀的底盘调教让乘坐和驾驶都倍感享受。座椅、空间、头枕、分区空调,丰富而实用的配置都是舒适性的基础。

中规中矩,前灯/转向灯/后尾灯亮眼。车身侧线条饱满而有力道。

对比408功能齐全但略感缺乏时尚感和科技感。

1.2T自尊略感价高。

购车4个月后新车质量评价 | 2016-03-01
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
    • 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
    • 内饰-杯架(整体组件)-有异响
购车5个月后追加口碑 | 2016-04-13

越来越低了,尤其是首保后,还在降低,清明假期出去玩,跑了1000公里高速,平均油耗显示5.4,有没有很牛掰的啊,哈哈。

首保做了,打算以后再外面做。

主驾车窗异响,去维护过几次,店里计划换密封条。

启停开关的位置确实不方便,集成在方向盘上多好。