当前位置:首页 > 中型车> 桑塔纳志俊> 桑塔纳志俊 口碑> 2008款 1.8L 手动舒适型
微风传说: 五年来,喜忧参半,还算满意
  • 19492

五年来,喜忧参半,还算满意

桑塔纳志俊 2008款 1.8L 手动舒适型 购车经销商: 其他

微风传说

桑塔纳志俊 2008款 1.8L 手动舒适型

2015-12-26 首次发表
  • 2010-09
  • 郑州

最满意

空间大,毕竟属于B级车,虽然现在落伍了,但是也算是一代经典的最后一代车型,拥有它,不后悔,刚买来的时候觉得哪里都好,前脸比普桑好看一些,别人看来花不到十万块买一个合资品牌B级车而且是真皮座椅,还带自动空调,真是性价比超高,但是实际使用起来这个自动空调真是没少费心,冬天不咋开,到了夏天却不制冷了,修了两次加了两次氟利昂,别的到是没什么毛病,后备箱经常被塞的满满的,确实够用,开这个车在11年12年的时候从河南到新疆往返两次。高速虽然转速略高,但是还算稳,还有一点是大众品牌深入人心,从保值这方面来说,可能没有想象的好,但是他付出这么大的努力。也算是满意了。动力也比较满意,以前开面包的我再开这个车,感觉是动力十足。。当然只是相对来说。

最不满意

方向有点沉,怠速有一些异响,倒挡不是太好挂,虽然这都是已经习惯的东西,对比家里另一辆车本田凌派来说还是有些不满意的地方,隔音实在是不行,毕竟感觉这个是上一代的产物,算是有代沟。。油耗真是不低。车上虽然是没有显示油耗的地方,但是根据我长期记录加油数据和里程,以前油贵的时候大概是7毛,现在便宜了,大概是5毛吧,当然夏天开空调会略高,另外我发现冬天比春秋天费油,不知道为啥。油耗算是不太满意吧。

作为一辆长度4.75米的B级车,不论是驾驶座还是后排,都是无可挑剔,虽然车身略窄,但是后排座三个人也没问题,要那么宽干啥呢,10W块一下,简直可以和国产品牌比性价比。不过也有不足,中央扶手箱虽然可以加装,但是不是自带的不能算是有,储物空间算是不足。后备箱够用。

1.8L的发动机,放到今天购置税也是不能减半的,根据我开过的不多的车型里边来对比,绝对是够用,不过我更觉得没有动力不足的车,只要你踩油门,面包车也是超跑。不过相比较100KM/H之后加速只能说一般了,毕竟发动机那么多年了,虽然我的车才6年,没法上老车精选的论坛,但是再过几年之后,一定拍一组照片,等我攒够钱买一个单反。。想买好久了,一直没有出手,当然,因为没有闲钱。

要说操控多牛逼多牛逼只能说是吹牛逼,但是作为一款普通轿车,他完全对得起他的分类,比面包稳当,方向有些沉,机械助力没有电动助力轻,但是还算不错,习惯自己的车别人的车再好,····终究是别人的,当然是贵的好。现在的车各种功能眼花缭乱,但是其终究还是一个车,目的都是为了带你去你想去的地方。

没有计算过到底几个油,但是根据加油钱数和跑的公里数来说,以前加满要400,现在300都不敢加,同事告诉我的经验,每次加30L,大概是半箱吧。要是一百块一百块的加,他们会把零头给你舍去,本着宁可信其有不可信其无的原则,我办理两个油卡,每次都加30L,以前大概要7毛一公里,现在的油价,也就5毛左右吧,算不清楚。

舒适性是个很难定义的问题,座椅坐着软算是舒适吗,那这个车还行,减震好算是舒适吗,那这个车还算凑合,也不能说独立悬挂就舒适,非独立悬挂就颠,真正是你喜欢它,开着才算舒适,平常是我父亲开,开习惯了他不喜欢开自动挡,刚开自动挡的时候觉得不错,现在他还是喜欢开志俊。

不能用漂亮来形容,也不能用时尚来形容,只能用两个字,那就是--------经典!!虽然不经常打蜡,但是弄了一个拖把蜡,没事的时候拖一拖,还算光亮。可以看图片,这是之前拍的,昨天新乡的雾霾全国第一,真是跟狗干上了。

内饰不能说是中规中矩,但是确实不能说不好,是没有现在的车做的炫,但是依然很好看,虽然是硬塑料,但是对得起这个价位,仪表盘虽然古老,但是该显示的都显示了,真皮座椅不错。

放到现在来讲不高了,但是在当时,论个论斤卖也是性价比比较高,不说别的,就现在再让买一次,跟新santana比较的话,我还是觉得这个好,4.75米就足以秒杀新桑。开个玩笑。它值这个价格。

购车9年4个月后质量评价 | 2020-01-10

• 座椅-后座(第二排)-座椅材质褪色或有裂痕或破损
  • 前座音响或娱乐设备故障

• 电子设备-前座音响或娱乐设备故障
  • 后面

• 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-后面
  • 油漆褪色

• 车身外观-油漆褪色
购车6年6个月后追加口碑 | 2017-02-11
  • 92050km
  • 3,500.00元

最近好长时间没出远门,一直在县区到农村,跑过几次郑州,来回二百公里,每次加油清零,以前油便宜的时候能达到五毛一公里,现在不行了六毛都不够了,算下来油耗到10了。以前估计是8到9之间。不过不走远路也差不了多少钱。毕竟冬天油耗还要再高一点。油耗不低但是能接受。

前两年还去4S店保养过,后来发现汽修店便宜的多,最近两次中的壳牌5w30,肯定不是什么好东西,下来一百五十块钱,感到有一些惭愧,没有好好对待爱车,不过志俊质量我放心,应该没问题,没发现烧机油什么的,上次打不着火给4S店打电话给我要五百块,后来修理工仔细检查还是换了一个保险就好了。印象有点不好。不过就这一次也可以原谅。服务态度的话以前去4S店肯定是服务周到,我问我爸的,他一直在开,我偶尔开一开,再说我爸不挑剔,保养以后的话还是自己换或者去汽修店吧。

副驾驶门有时候用遥控钥匙锁不住,后来养成习惯锁车的时候透过玻璃看那个按钮进去没有,现在发现没有修也自己好了,不过还是不放心有时候专门跑过去拉下副驾驶的门。

空调坏了两次而且间隔一年,后来加了两次类似于氟利昂的东西我不知道是不是,第一次一百块,第二次二百多,我爸去修的。看来贪小便宜吃大亏啊,现在没出现问题。有一次刹车灯不会灭了,后来问了问别人,人家说不用管,果然过了两天好了,去检查刹车油人家说不少。。别的没有什么故障,不过现在车内异响越来越多已经没法治了,不过我已经习惯了,毕竟快10W公里了。还有些毛病不值一提的,都是自然消耗。总之这个车我不后悔。另外我不准备换车。不是因为没钱。是因为真的没钱。