当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2015款 1.5L 经典 SE MT
某年_: 整体还是比较满意的,有些不尽人意的地方也在试着包容。

整体还是比较满意的,有些不尽人意的地方也在试着包容。

某年_

科鲁兹 2015款 1.5L 经典 SE MT

2015-12-30 首次发表
  • 2015-08
  • 台州

最满意

车型外观,中控,方向盘助力,性价比

最不满意

离合器抖动,异响,变速箱异响

家用足够,后排稍微差点。后备箱较大

1.5L的动力确实不怎么够用,特别是坐满5个成年人之后,减速挂入二档、爬坡很吃力,一档起步拉到3000才勉强跟得上其他车子。 但只要舍得给油,力道还是有的。

操控方面如果只看转向的话,那科鲁兹的转向确实比较精准的,而且方向盘很轻。速度慢时方向盘很轻,速度快时很稳,开过同级别的K3,还有比亚迪的速锐,方向盘都比较重,单手操控不是很舒服。 其他方面比如过弯的时候,因为我座椅重新包了真皮,感觉包裹性没有原车的强,过弯时人容易偏,因为有时过弯速度比较快,也有朋友说是因为没有车身稳定系统的缘故。

这个跟日系车是没法比的,一直对美系车的感觉都是比较耗油的。 现在8.6L/KM,因为下班堵车比较厉害,正常应该感觉在7.5-7.8之间,5毛不到一公里吧。

隔音方面比较满意,当然跟B级车还是稍微有些差距的。 减震感觉表现一般,小区这边有几个刚做的减速带,上去的时候感觉比较硬,不过在车子速度比较快的时候,过桥感觉不错。 音响表现也不错。 舒适性方面总体感觉在同级别车中做的还是不错的。

就是冲着科鲁兹的外观买的。外观很适合现在年轻人的审美观念,但跟老科相对比,稍微少了一些硬朗,多了一些柔和的元素在里面。

中控换了原车的屏幕加了导航之后,我给95分,非常满意。 但是方向盘,座椅颜色,中控台上面的硬塑料多少拉低一点档次,买了之后直接改成了棕色的内饰。 本来想改黑色的,但是4S店没有,原先看中的是掀背的内饰,不得不说掀背的内饰真的非常的漂亮

现在购置税减半,加上优惠 10万以下的合资车,性价比真是非常的高。

购车7个月后新车质量评价 | 2016-04-06
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-换挡时有异响
    • 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器有异响
    • 变速系统-手动挡-变速箱有异响
购车8个月后追加口碑 | 2016-03-30

油耗从原来的8.6慢慢降低到现在的7.7,期间跑过高速。平时驾驶起来也比较暴力,哈哈。 谈一下节油的几点经验, 1.平稳起步,一档,二档的话还是要达到2000转再换,否则会顿挫。 2.三挡以后的档位保持绿色转速,个人感觉大概在2000转。 3.不要高速空挡滑行,比如在80KM/H的时候,你空挡滑行的时候看瞬时油耗是有油耗的,因为ECU会喷油维持发动机怠速,但是带档滑行的时候系统会判断自动断油,用惯性带动发动机运动。 4.不要原地热车。 5.提前预判,少踩刹车。 总体来看的话油耗还是能够满足预期的。

因为只有一次首保,所以还不好发言-0-但是首保的时候,其他一些小的地方检查的还是蛮仔细的。值得称赞。

响响响。 1、发动机点火,空挡,驻车,踩下离合器后松开离合器时会出现严重的“嗒”金属碰撞声音,异响严重。 2、车辆1档稳妥起步后,踩下离合器全部行程准备换2挡时,动力切断的一瞬间,变速箱有时会出现“哐当”一声严重异响。1挡挂入2挡的过程中,变速箱会出现严重的“哐哐”响声,类似金属敲击的声音。当缓慢松开离合器,接触2挡时亦会出现“哐哐”两声金属碰撞响声。 5、提速过程中,动力疲软,发动机会出现类似拖拉机或者皮卡车的“突突突”的声音。 6、怠速行驶过程中,会出现不明原因的“哒哒哒”的声音,已检查非轮胎碎石导致。 7、入档提速时,离合器抖动,如果脚放在上面都抖麻了。原地驻车开空调制冷时也会出现离合器抖动。 8、倒挡有时挂不进,需要重新踩离合或者挂一下一档才能挂进去。重新踩离合后挂档,会出现咔啦咔啦一大片齿轮碰撞的声音。

希望通用能够早点把这个异响问题仔细研究一下,且想方案去解决。