车是真心不错的,拉人拉货动力足又省油!
星朗 2014款 1.5L 豪华型
2016-01-02 首次发表
2015-09购买时间
商丘购买地点
最满意
不仅动力足,最重要的是这车非常省油。
最不满意
说不上不满意,后悔选择了银色的,买车的时候感觉银色还不错,现状越看越俗,感觉白色、黑色都比这好看的多。
车空间够大,驾驶空间和乘坐空间,再者就是后面拉货时候的拉货空间都比较充足。后排座椅是完全可以折叠的,很节省空间,再加上车身后部空间又是方方正正的,车的高度和同类车的高度是差不多的,地盘比同类车略低一些,所以装的东西肯定相对比较多。
这车的配置里有低配1.3的发动机,当时看车的时候看到了是打的自己的标示,也就是自主研发的了,不了解里面的东西不敢用啊,而且1.3L的发动机感觉是小了点,怕动力不够用,又担心油耗,根本不考虑。果断选择1.5L三菱的发动机,现在用着很顺手,动力够用,拉货的话要是1.3L的发动机估计真不够用,1.5L的起步爬坡都比较轻松,除非拉重货的时候有点吃力。
操控性很好,刚开始的时候油耗高些,慢慢的越来越顺手,也越来越省油了。这车只有导航没有倒车影像,更别说360的全景行车影像了。中控屏不算小,而且又是触摸屏的,开车的时候操作很方便,无形中也增加了许多安全性。转向还算灵活,转弯的时候方向盘尽量不要打死,会有些噪音,一般车都有这个情况。就是换挡的时候,2档到1档会有卡顿感,不明白是怎么回事,不知道是不是这款的所有车都这样啊。
油耗低,比朋友开的五菱的车油耗低一些,而且动力还足,对这方面还是很满意的。
这车的舒适性较为一般,毕竟不是单一的家庭用车,比家轿减震差些,因为买这个车主要是为了拉货,所以后面悬架不能选择太软的,这个车后面是钢板的有液压筒的减震拉人拉货都比较使用。
车外观比较大气,前引擎盖和前挡风玻璃的连接比较融洽和谐,没有断层感,看着比较舒服。前面大灯比较个性,而且还有俩后视镜都比一般车略显大些,介绍人员说盲区更少点,也许吧。车侧身也是直流式的,没有明显突出的位置,看着也比较连贯,后屁股比一般车都大,从上到下基本上市垂直的,除了方正,找不到合适形容它的词了。
车内顶和车内侧采用米黄色的看着比较温馨,中控台是传统式的黑色,加上有木纹的饰条,还有8寸触屏的导航,看着都比较顺眼,特别是方向盘上面的那个镀铬饰条是非常上档次的。
综合拉人拉货性能对比油耗来考虑,这款车的性价比是非常高的。开着出去玩也可以,这车又不掉档次,怎么说也对得起这个价位了。
购车之前也看过其他车和网上的评价,数这个车省油和拉货,所以就是奔它去看车的,到哪经过销售人员的耐心讲解,了解了它更多的用处和优点,怎么说也得经过家里的统一之后是吧,第二天带着家人去看后评价都不错,最后果断下手就选择了这款车。
用车一年整,总体用车比较满意。
各性能都还不错
2018-06-12
性价比高的一款车,买了没后悔
2018-06-12
很满意的一款车,!!
2019-10-10
星有所属,朗月清风;星星之火,朗朗乾坤;@我是星朗的铁杆粉丝