当前位置:首页 > 紧凑型车> 长城C30> 长城C30 口碑> 2013款 新视界版 1.5L 手动智尚型
ljln4r1w: 在十万以内的代步工具中:物超所值、保养政策优惠。

在十万以内的代步工具中:物超所值、保养政策优惠。

ljln4r1w

长城C30 2013款 新视界版 1.5L 手动智尚型

2016-01-02 首次发表
  • 2014-04
  • 广州

最满意

(1).操控性:挡位切换较轻,特别对于新手来讲,没有太多的生涩感,减轻操作压力;方向盘轻,灵活操作,无须花费大力气跟方向盘较劲。(2).整体外观:同等价位中,属于比较实出的,不张扬、不奢华、雅观不丢份。(3).内部空间:同价位车中,无论是五人的乘坐空间还是宽敞的后备厢,绝对是物超所值。(4).功能配置:十万以内的代步车,多功能方向盘、自动空调、导航系统、倒车雷达等都是卖点。停车后晚间两个耳朵投射的

最不满意

(1).油耗相对较高,特别是超车、高速、拥挤、爬坡时瞬时油耗远高于日系车和合资车。 (2).灯光配置不给力,小三最大的缺点就是灯光不亮,车辆交汇时瞬间被ko.好多次想换组氙气灯,但配在小三车上肯定会被人骂装B,想想也就算了。 (3).高速行驶时胎音偏大。车子启动时发动机声音不太大,能接受,但高速路上一路的高胎音确实难以让人接受。 (4).爬坡能力太差,如果负重多一点,更能体会出蜗牛搬家的感覚。高油

乘坐空间在同价位车中虽然不是最大的,但还算不错了;后备厢空间够大,比一般同类型小轿车的行李厢空间都略大。

一般道路加速不错,特别是在正常超车过程中,能让人比较有成就感(前提是舍得给油)。但爬坡时动力欠缺,即使再舍得给油,油门踩到底,还是让人比较有无奈感。

相对来讲,操控性可以给满分,即使是新手,比较好掌握的半联动、轻松操作的方向盘、不生涩圆润轻巧的进退档等,都能减少驾驶者的心理压力。

如果只是悠哉悠哉式的散步,油耗低,可以给满分,但如果考虑到超车、高速、爬坡等需要加大给油的情况,就不是很理想了。而且在爬坡当中,由于受动力小的影响,油耗会很惊人。

总体讲舒适性较高,物有所值,物超所值,美中不足的是高速时胎音太大。

整体外覌大气,在同价位车中,算得上是高档次高格局了,不丢份。

真皮座椅,在几万元的车里面,算得上是物超所值。做工方面不能说是精益求精,但基本上也达到了无可挑剔。

十万以内的消费,达到了十几万的车子的享受,没得讲,就一个字:值

(1).经济实惠:价格不高,一般收入的都能接受。作为家用车代步车来讲,感覚让人比较满意。 (2).给力的保养政策:四次的免费保养,虽然省不了多少钱,但对那些日系或合资车基至其他国产车来讲,能让人感觉特有面子。四年或十五万公里的质保,让人安心,虽然咱现在零头还没跑满。 (3).说得再好听点:支持国产,嘿嘿!

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2017-05-13

• 动力系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
  • 内装材质容易弄脏或磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏或磨损
  • 时钟故障

• 功能操作-时钟故障
    • 功能操作-后备厢开启故障
  • 刹车力不足(变软)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车3年1个月后追加口碑 | 2017-05-13
  • 免费3次 收费12次
  • 5,000.00元
    花费

1.高速油耗还是比较少,算起来大概3毛5左右,符合经济适用的原则; 2.市区道路油耗4毛多一点,起步、红绿灯、堵车时较高,也在可接受范围内; 3.山区道路油耗较高,超过5毛,而且坡度大时感觉很无力,油门踩到底也觉得肉肉的,这点让人非常不爽,爬坡能力太差。

1.除了免费保养,其他基本都在外面做的,没去4s,也就是简单换换机油和滤芯什么的; 2.中间换了不少零件,如轮胎、空调滤芯、火花塞、刹车片、防冻液、雨刮、齿轮油等等,不过因为是国产的普通配件类型,花费不多。

(1).5万多公里时没注意撞上了隔离带,左前轮带整个轮骨集体报废,车身左前部位的零件基本全部换了,包括元宝梁等等,合计花费了四千多; (2).8万公里时,整个状态感觉不好了,从2档至5档,只要加油就异响,档位越高响声越刺耳。最后在4s换了输入、输出轴承,离合器里的相关部件,合计花费一千多。

作为国产车,虽然有各零部件都比较便宜的优点,但好歹在出厂时也有必要采用质量合格的过硬产品嘛,车子一过了三年,就感觉很多部件功能都开始老化,每次出车,特别是长途,总让人提心吊胆,生怕某个关键零件罢工导致抛锚。9万公里时油管连接油厢的夹子老化,一晚直接从5格油漏到只剩一格油还不知道怎么回事,开着漏油的车还在外面转了一圈却不自知,现在想想都后怕,那就是抱着一包随时会爆炸的炸药包在逛街啊,阿门!