当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎5> 瑞虎5 口碑> 2016款 2.0L 手动家悦版
Eightone: 空间大,外观前脸漂亮,油耗合理,动力足,配置高

空间大,外观前脸漂亮,油耗合理,动力足,配置高

Eightone

瑞虎5 2016款 2.0L 手动家悦版

2016-01-04 首次发表
  • 2015-12
  • 北京

最满意

头部空间非常好,我身高186,坐在车子里头顶超过1拳的空间。

最不满意

后备箱不好关,要很大力才能汽车才能感应到关好。虽然调了缓冲胶柱,还是不好关。

腿部空间和横向空间也很好,这些往车子里一座就能感受到,不多说。正赶上16版上市,家悦版就带点调座椅(主驾),调节好以后感觉空间更大,后排170左右的可以翘腿。行李箱看参数有点小,但实际可利用空间还是很大的,毕竟车子高,可以往上落。

起步配合好离合1挡2挡有推背感,高速超车无压力,前几天特意去走了山路,4挡爬坡到很好,同样的路以前的老爱丽舍要3挡。

方向的感觉很好,力度适中,挂挡熟悉了以后很好挂(倒档除外),经过一番熟悉之后发现1-2挡快到2000转时好挂,2-3挡2000转好挂,再往上就不用说了,虎子的油门应该设置了换挡自动补油功能,松油门踩离合时转速和瞬时油耗都会提高,配合这个使用挂挡很好用。

目前开了600多km,还处于磨合期,适应了离合以后都市拥堵路况油耗10个左右,国道和高速能跑出6.5L,而且使用定速巡航功能特别省油。

皮质的座椅挺舒服,空间也特好,主驾有点调座椅功能很方便。过颠簸路面的时候车里很颠,减震过于硬了,没理解错的话瑞虎应该是定位在城市SUV,减震应该在软点,减少车内的颠簸感。

前脸非常好看,尤其是灯组太华丽了,非常对得起这个价钱,还有日间行车灯,直接拉高逼格。我的车是棕色的,本来出于高度比例考虑想买白色,但由于没现车的问题选了棕色,这颜色比较耐看,而且金属漆感觉特亮,漆面好的没话说。比例还是有点问题,太显高,尤其是从高处往下看,车子感觉瘦高,视角低点的话就没这感觉,不过高也有高的好处,行驶在路上像Q5这样以前看着大型的车,现在看着都很小,可以越过车顶看到前方的路况。

中央大彩屏8寸,很气派,屏幕应该是电阻屏,需要用点力量才好用,导航还可以,地名很新的都能找到,而且是分屏导航,一边地图,一边道路的场景,用起来方便,更容易找到路。

非常高,不懂车的同事都问这车要几十万下来,就性价比来说奇瑞真是厚道。

性价比高,配置高,前脸颜值高,动力够用,相信奇瑞的品质。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-03-09
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-内/外后视镜-操控或操控显示的位置不佳
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)
    • 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板接合不顺畅
    • 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
购车2个月后追加口碑 | 2016-02-23

油耗从刚提车的11L降到8.2,非常满意,高速上120km/h巡航油耗在7.4L,国道80-90km/h油耗在6.8,城里堵车路况能到8.8-9L,一开始油耗比较高主要是因为对车的离合不熟悉,浪费了很多功率,熟悉以后油耗就降下来了。从瞬时油耗来看,1挡2挡是最费油的,1挡1500转前升档比较经济,但是1挡2000转以上有一个动力的爆发区,动力特猛,这个看个人喜好了。

目前还没首保,近期准备去做了

目前没出现任何故障,跑了一趟1200km的长途,往返2400km,一路顺利无故障

说几点不足吧,1后备箱门太难关好,行车电脑总是提示没关好,需要用大力关,这点不知道奇瑞有没有办法改善,个人感觉不是太难; 2车子的减震太硬,走颠簸路面的时候会影响到踩油门的力度,希望改善; 3当速度开到120km/h以上时,车子很稳这点值得夸奖,但是会出现吹口哨的声音,经过排查发现2个位置发出这种声音,一是两侧反光镜,二是天窗(天窗后部翘起的时候),希望厂家改善; 4左前轮上方叶子板的塑料防撞条翘边,据分析应该是温度低所致,开车去了一趟银川,路上应该有接近-15摄氏度的地方,下车休息时发现那里翘起,塑料条和车子板筋之间有明显的缝隙,能看到里面的卡子,用手可以退回,但不能完全恢复,到温暖的地方缝隙减小,但仍不能完全恢复,希望奇瑞在塑料件上在下些功夫,这样的问题比较影响品牌形象。 吐糟结束! 彩蛋时间,因为一次意外发现虎子的漆水还是很好的,某日洗车时发现车子被不明物体砸了一个小坑,坑上方有白色划痕,当时心情低至谷底(提车不到两周),后来意外的发现这个划痕可以用指甲抠掉,先轻轻试了一下,抠掉以后下面是完好的漆面,经过一阵抠以后,看到漆面完全没有损坏,心中大喜。后来分析这白色划痕应该是砸车物体上的蹭在车漆上,但抠的时候很难抠掉,说明当时砸的力道不小,而且还有下面的小坑,看来虎子的漆还是挺硬的。 总结一下,开了3500km,虎子越来越顺手,油耗,动力,空间……都满意,不满意的上面说了,希望奇瑞的车越做越好。

购车8个月后追加口碑 | 2016-08-23
  • 免费1次

1万公里平均油耗8.2,长途出去玩一趟来回5000km油耗7.1。

首保4s店免费做的,换了机油机滤,机油是美孚的瑞虎5专用油,更换后发动机没有明显变化,另外其实4s店保养时并没有按照保养手册检查应该检查的项目,只是给换了机油机滤,要说起来4s点的保养费用比一般维修站的费用高很多,应该更正规一些才对得起这价格。

没有机械故障,左侧叶子护板莫名翘起来了,首保时4s店给换了一个卡子问题解决,新车后门不易关好,现在有所改善。

要说吐槽,新车时离合高,操作比较费劲,开到10000离合的结合点貌似逐渐清晰,高度也有所下降,目前操作有所好转,其他没有要吐槽的了。油耗很满意,甚至没想到这么低,周围的车友油耗有10个多的,我想这还是驾驶习惯和操作方法的关系吧,透露个小窍门,巧用定速巡航可以减少很多油耗,即使在北京这么堵车的城市也可以方便的用定速巡航来节省汽油:),另外说一下金棕色的漆水真好,侧板被砸出一个坑,漆还一点事情没有。现在每周末自己用水蜡清洗一遍车辆,顺便保养车漆,每天车都很亮,看着高大上啊,哈哈。吐槽里净说些优点了,没办法,车子的缺点比较少,对了!车窗的功能可以再提高一些,锁车自动升窗功能为什么没有,很实用啊,厂家看到一定要注意,你家天窗锁车都自动关闭,侧面车窗为什么不加上这个功能呢?用膝盖想也没什么困难的吧。另外,就是保养时我发现后排气管竟然是假的,真正的排气还是在车底盘上的两个圆管子,记得刚提车时还跟同事吹呢,看这车的排气多高大上,还好同事没看出来,我觉得即使不高大上奇瑞也不要弄这些虚头巴脑的事情,弄个假排气,发现以后顿时觉得好low啊。 最后,希望奇瑞继续做好车,这辆瑞虎5给我很好的驾驶体验,感觉物超所值,加油!奇瑞。