当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2013款 2.4L 自动领先版 国V
绍兴车友5992381: 在2014之前的B级车中,外观流线颜值绝对第一,家用车,耐开。

绍兴车友5992381

索纳塔 2013款 2.4L 自动领先版 国V

2016-01-05 首次发表
  • 2014-04
  • 苏州

最满意

外观:流体雕塑,没的说,在11年推出来到14年的B级车中绝对第一。 配置:全景天窗,这个绝对赞,春秋的时候开出来还是相当拉风的。 三大件:只能这么说,符合中等水平,说实话,韩国车业进步很大。

最不满意

2.4L入门级不标配导航、倒车影像、蓝牙系统和前雷达。如果有了这些配置,不管是以前还是现在的经典索纳塔,销量一定是杠杠的。

家用绝对够,我觉得B级足够家用,C级以上没必要买了。如果要买SUV,一定要买7座的,不然还是好好的开B级。

起步有点肉,但是之后的动力是随叫随到。

其实本人对操控没啥概念。

目前2万3公里,油耗稳定在7.8L。市区和郊区一半一半。

减震太硬。

前面说了,2014年之前的B级车,索纳塔八的流体雕塑绝对第一。

至少看起来不老气。

这个的话,其实看地方优惠,就我个人2.4L这款车,绝对性价比第一。

购车3年后可靠性质量评价 | 2017-04-10

• 电子设备-电源插座/USB接口故障
    • 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-故障/无法工作
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响
    • 行驶过程-方向盘异常-抖动
    • 行驶过程-方向盘异常-抖动
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
  • 加油盖不易开启/关闭

• 车身外观-油箱-加油盖不易开启/关闭
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
    • 车身外观-保险杠有瑕疵(破损或裂痕)
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车1年11个月后追加口碑 | 2016-02-22
  • 1,400.00元

关于油耗这一点,我特点强调一下,主要和自己的驾车习惯有关系,我开索八主要是上下班用,市郊各占一半,而且我很少地板油。所以至今油耗稳定在7.8左右,最高从来没超过8.7。油耗的表现满足预期,家用车足够!

接着关于保养这一块。首先要说明的是,我的索八保养就首保在4S店做的,是免费的,但是4S店免费保养的机油个人认为质量不是很好,发动机声音偏大,所以我自首保之后的保养就去朋友店里做的。保养的相关材料是我从大润发自营超市、苏宁易购自营买的0W-40的金美孚 和 宝马极护,已经使用至今,没有任何问题。人工费也就30元,就等于材料自己买+人工=保养总和。 在这里我提醒一下,4W公里保养的火花塞选项,不太懂的车友还是去4S店保养比较好。因为可能有些店里对于火花塞等比较技术型的活不是很会,所以安全起见还是去4S店里保养,当然机油机滤空气空调滤自带即可。

故障的话,暂时没有!要说唯一的问题那就是异响。当然在说异响之前,我要声明的是什么车都有异响,所以各位车主和准车主只管放心好了。

吐槽的话,没什么好吐槽的,放眼现在的车市,索纳塔八还是蛮有竞争力的,要颜值有颜值,要动力有动力,要配置有配置,要空间有空调。全景天窗,真的很拉风,泡妞必备。白色黑顶,大学城妹子的最爱。

购车3年1个月后追加口碑 | 2017-05-05
  • 2,600.00元

开车习惯良好,油耗自然而然还能接受。

没有在4S店保养。

全景天窗异响;变速箱行驶过程中丢档,档位显示空白,踩油门不走,差点出人命;副驾驶座椅总成哒哒哒异响;发动机敲缸,哒哒哒异响;车内有时候会出现咯吱咯吱异响;装配工艺糟糕;高速行驶有漏风,但是不知道哪里造成的;隔音很差,无力吐槽。 早知道当初买锐志了,现在后悔的肠子都青了。