当前位置:首页 > 小型SUV> 中华V3> 中华V3 口碑> 2015款 1.5T 自动旗舰型
晓之雨霖: 操控给力,外观拉风,动力足够,细节不足,还需要改进

操控给力,外观拉风,动力足够,细节不足,还需要改进

晓之雨霖

中华V3 2015款 1.5T 自动旗舰型

2016-01-05 首次发表
  • 2015-11
  • 郑州

最满意

当然是外形了,外形绝对的赞。。。很拉风,空间也很给力

最不满意

油耗,减震,油耗稍微有点高。目前9.1,小型SUV里边有点偏高吧,减震偏硬,过坑坑洼洼的路后边人不舒服,另外就是轮胎容易夹石子,噼里啪啦的,希望后期换个轮胎会好点

空间绝对给力,前排调整好座椅后后排依旧两拳以上的腿部空间,大赞

动力涡轮增压介入前偏弱,2000转以后动力随叫随到,很不错。。。。

操控估计从宝马那学了不少,很给力,指向也很准,方向盘偏重,但是很沉稳,不错不错

油耗是不太满意,走市区一直往上蹦,高速的话平均7个油,但是市区的话跑跑已经蹦到9.1了,还在往上升,希望首保后会好点

舒适性只能说一般吧,减震稍微有点硬,后排乘客在坑坑洼洼路面是有点受罪,其他挺好

这个就不用说了吧,买这个车的百分之九十都是冲外观去的,绝对拉风,赞一个

内饰稍微有点廉价了,不太满意,不过这个价位,也就这吧,自己装饰了下 还能看

性价比的话不算高吧,只能说一般。毕竟这个价位同等级的性价比高的还有,不过这样也很不错了

外观 外观 外观,重要的事说三遍,我是颜值党,不过其他的V3也让我很满意,不错不错,照片直接传了,就不遮着车号了

购车4个月后新车质量评价 | 2016-03-14
  • 安全带锁定或回卷有问题

• 座椅-前排乘客座-安全带锁定或回卷有问题
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-车门内饰板-有间隙或无法密合
    • 内饰-车顶内饰板-有异响

• 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
购车3个月后追加口碑 | 2016-02-18
  • 免费1次 收费1次
  • 332.00元
    花费

油耗,油耗,油耗,重要的事情还是要说三遍,对油耗不太满意,原来来车时候计划的油耗是在8个左右,结果目前油耗定到9.3下不来了,跑高速也降不太多吗,综合油耗目前是9.3,还在增加过程中,不清楚为啥V3油耗会这么高,说不过去了有点,不满意油耗。

保养没有去买车的4S店,去了郑州的裕华晨光,加了钱换了另一个牌子的5W30的半合成机油,目前还没有感觉换了机油后有什么变化,店里又让做什么发动机清洗,前前后后首保又花了300多,中间还有个小插曲,本来怕首保机油不好,加钱换个好点的,中间没事出来转圈时候发现4S用的机油给我掉包了,用的居然是自吸的10W30的机油,被及时制止,保养做了也没觉得有啥变化的,跑了跑高速油耗也没降下来,准备二保自己在外边做了,用点好的机油试试。

故障的话也慢慢显现了,顶棚异响,A B柱异响都出现了,原来以为自己不会遇见大家说的那种各个情况,结果渐渐的都出现了, 顶棚异响,首保时候去4S让他们看了看,说没事,把顶棚按了按就说好了, 刚开始没响。,后来慢慢的又开始了,估计是前期走倒车影像线共振引起的,A B柱也有偶尔异响,4S说听不见,大差不差也认了, 其他的倒是挺好,操控什么的依旧给力,这两点慢慢显出来了,后期看看有没有合适的解决办法没有。

车子怎么说,总体来说还是很满意的, 外形 动力都很满意,但是由于买了正品V3的原因,各种论坛上吐槽的事情我都碰上了,天冷机油乳化,机油盖上短距离行驶N多白色物体,打电话厂家说正常,后来投诉到车质网,车质网联系厂家说给我换个机油盖试试,天凯也打电话联系我了,但是目前依旧没有下文,机油盖还是那个机油盖,车顶异响共振,慢慢的也显现了,A B柱异响4S说没问题,厂家也没积极的处理乳化的事,对华晨中华的服务态度还是很不满意的,不如大众的那种热情,但是既然买了这个车就要包容一切缺点,这车大毛病还是没有的,小毛病倒是有不少,希望后期厂家或者4S店对于这种事情能像一个国际车企一样能站出来面对,给与车主一个合理的解决办法,这样的话我相信中华V3的销量绝对不仅仅是现在这个数字。希望厂家能多在论坛或者一些交流群里多听听广大车主的意见,及时改进服务态度以及车辆出现的一系列问题,而不是夜郎自大,闭门造车。 (总评):提车也四个月了,车也跑了接近2500公里,过年前首保后也拉了拉高速,总体来说对中华V3还是很满意的,到家里没有一个说这车次的,车也很给力,但是小毛病不可否认还是有的,机油乳化,顶棚异响,A B柱异响,减震偏硬,其余的话还是很不错的。油耗的话还是有点偏离逾期,自己开车也够柔了,但是不明白为啥油耗还是一直降不下去,有点小失望吧。如果满分100分的话,我觉得中华V3能得到80分,如果以上小毛病厂家能够站出来给与解决加上服务态度能够改变的话,相信中华V3还是能让人更加满意的。提升空间还有很大,希望华晨厂家继续努力,买了V3,不能说后悔,毕竟带给我的惊喜还是很多的,继续加油吧华晨。