当前位置:首页 > 小型车> 雅力士> 雅力士 口碑> 2009款 1.6E 自动舒适版
陌路丶cry: 样子呆萌,起步迅猛。油耗不省,保养省心。大马拉小车,杠杠的!

雅力士 2009款 1.6E 自动舒适版 购车经销商: 广汽丰田和展 来自:手机汽车之家

陌路丶cry

雅力士 2009款 1.6E 自动舒适版

2016-01-05 首次发表
  • 2010-03
  • 上海

最满意

起步很迅猛,1.6L的发动机拉一辆小车绰绰有余。而且在市郊比起步可以把很多车秒了,这点很刺激。地盘相对同车型高,通过性那是没的说。小雅也省心,10年的车到现在8万公里了,除了保养和一些磕磕碰碰的擦伤外。没有一点问题,让人省心,省力,省时。也不挑食,92足以喂饱。车内空间利用率那是没的说,随处可见储物空间。在路上轻轻松松就过80,有时候自己都感觉不到已经80了。牛头标也很喜欢!

最不满意

油耗比同车型要高,我开出来是7.5L百公里左右,同车型可比小雅省油多了。感觉上油耗跟小雅的变速器有很大的关系,小雅4AT虽然维修成本低,但是油耗就不敢恭维了,而且换挡的时机选择在2500左右,而且换挡的同时会有明显的挫顿感。因为底盘高,保证了通过性就只能牺牲过弯姿态了。车灯是卤素的,所以亮度不高,在某些路段的照明性能不是很好。悬挂避震调教偏硬,在路段不好时不能很好的过滤路面的震动。

车内的一些小储物空间没得说。随手可见的储物盒,要放点杂物啊什么的太方便的,从不会担心没有地方放。后排的空间还不错,一般体格的人做进去不会觉得很挤,毕竟小雅是小车,想要太大的后排空间那是不可能的。后备箱大小适中,我不装很多东西,所以觉得够用了就好。后备箱隔板有时候会碍事儿,装东西的时候会蹭到隔板下端。

动力迅猛的那是没的说,提速可以秒很多车,而且1.6L拉这辆小车绰绰有余。就是在中后段想要提速超车的时候略显不足。

转向精准,指哪儿转哪儿。中控的仪表盘是放在中间的所以一开始上手的时候会有点不习惯,但是用久了就习惯了,而且这么做方向盘前的视野很好。

油耗比同级别的小车要高,典型的的大马拉小车,这个是扣分项

舒适性还不错,座椅的坐感很好,可是没有中央扶手,像我这种喜欢单手开车的家伙来说有点不舒服,所以TB了一个扶手箱,但肯定没有别的车原装自带的舒服,而且加的扶手箱会音响手刹。噪音问题也是有的,速度上来后车内噪音比较重,往往开着音响都会听到。这个扣分T^T

很喜欢小雅萌萌哒的造型,大爱~路上回头率也高,特别是我小雅的颜色的萤钻紫,虽说一个大男人开这个颜色有点怪怪的,但我就是爱我小雅。走自己的路,选自己的颜色,何必在乎他人的看法╭(╯^╰)╮

门板的织物加硬塑料,织物虽然舒服但是不好打理。上次水打湿了,干了以后就成了一圈圈的水渍,很难清洗。中控板同样是硬塑料,而且可能中间有一个个的凹陷,所以我的防滑垫不能很好的附着在上面,会滑动。方向盘冬天摸上去很冷,很影响握持的手感

性价比很高,家用足以。而且跑跑高速,或者作为旅游用车子也很赞。同时因为底盘高所以通过性很好,不用担心蹭底的问题。上次洗车的时候旁边的一辆某帕下洗车店门口坎的时候蹭了,我小雅轻轻松松下,完全无压力。