当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞风S3> 瑞风S3 口碑> 2016款 1.5L 手动豪华智能型
南京车友5107729: 外观漂亮,六档易驾,动力够用,经济省油,配置高端,空间宽敞!

瑞风S3 2016款 1.5L 手动豪华智能型 购车经销商: 江苏苏物汽车 来自:手机汽车之家

南京车友5107729

瑞风S3 2016款 1.5L 手动豪华智能型

2016-01-05 首次发表
  • 2015-12
  • 南京

最满意

手动六档,易驾,挂档比较轻松,无顿挫感,abs esp等安全配置齐全,有高端车才有的定速巡航,gps 北斗导航,新手福音上坡辅助功能,外观漂亮,空间宽敞!还有天窗,没事看看蓝天白云,在阳光下尽情驰骋!

最不满意

悬架比较硬,走烂路减震不好,前后灯光都比较暗,夜间行驶不太放心。隔音效果不太好,低速还行,高速噪音大!车载音响效果差强人意,收音机有杂音。另外,不能锁车关窗,很不方便!

在同级别的车里,瑞风S3的空间名列前茅!作为小型SUV能做到这么宽敞的空间很难能可贵,尤其后备箱空间很大!本人刚刚有了小孩,后排装了个儿童安全座椅,余下的空间坐两个人绰绰有余!

有句话说:只有肉人,没有肉车!只要舍得给油,车都不会肉!1.5自然吸气发动机,要做到有推背感,有点强人所难,除了起步肉点,其它都得心应手,高速上超车也没有压力!

手动挡6前速变速箱,换挡平顺,无顿挫感,方向盘很轻,指哪打哪,有ABS和ESP,在特殊情况下也不会有问题!离合器行程比较长,新手起步也不容易熄火,易驾车型名副其实!

本人新手,油耗偏高,走高速时,自己计算了一下,在6,7个左右,很满意了!论坛上有大神油耗能低到5个多点,说明这个车,只要你会开,油耗是很低的!

座椅还行,仿皮包裹性不错,悬架较硬,减震很差,烂路很颠,家住农村的我,常常要接受大地母亲的亲切问候,作为一个坐惯拖拉机的人来说,还是可以接受的!另外,我选择的是天窗版,没事的时候,把天窗打开,仰望一下蓝天白云,呼吸一下新鲜空气,再精神抖擞的投入到速度和激情当中去!

一个字 靓,两个字 漂亮,三个字 高大上!不好看也就不会选它了,大嘴识别率很高,个人觉得很赞,2代的轮毂,后双排气,逼格很高!元旦回家,老爸看见后说:不错,漂亮!和我们老板那个五六十万的车差不多!我说:我这就是五六十万买的,呵呵……

内饰硬塑料较多,软质包裹比较少,鉴于价格来说,把钱用在更需要的地方,这个是理所当然的!虽说如此,但整体看起来还是比较高端大气的,2代全黑内饰更显贵族气息!

咱老百姓买东西就追求个性价比,不高会买吗?配置这么高,价格这么低,值啊!提车时,喊了二十多年驾龄的舅舅去开回来,看了这车,说配置这么高啊,换个合资品牌,至少十几万啊!

外观漂亮,当时一眼相中!后纠结于长安CS35和哈佛H1,详细比较之后,还是瑞风S3性价比最高。车型大小适中,配置高端,无硬伤,价格便宜!尤其是很多细节处很人性化,很赞!