当前位置:首页 > 小型车> 风云2> 风云2 口碑> 2013款 掀背 1.5L 手动锐意版
厦门康康: 性价比很高的一款车,值得推荐,对国产车有偏见的要改变了

性价比很高的一款车,值得推荐,对国产车有偏见的要改变了

厦门康康

风云2 2013款 掀背 1.5L 手动锐意版

2016-01-09 首次发表
  • 2013-03
  • 厦门

最满意

当时觉得买的超值,各方面表现均衡。皮实省心,搬进不错。

最不满意

经常会有有异响,发动机有漏油现象,问4S小伙,他说不漏不是奇瑞了。当时有点震惊,想想车都有问题。人家途观啊,福克斯都有问题,不过是人家身价高,漏油就不应该了,呵呵呵。。。

在小型车里面来说,应该算是不错的了,后备箱很大,尤其是掀背款的。家用绰绰有余了。

1.5的刚拿到手是觉得太爽了,以前开的是QQ。现在想来也算是正常。

俺不好意思说指哪打哪之类专业水准,毕竟这是五万块的车,这一等级车,应该是中上水平。买车后开过骊威和凯美瑞等,觉得比日系差,POLO感觉差不多(老款的)

油耗平均大概7个油。小熊油耗记了有半年,后来油价一直下,也就无所谓了,现在一公里平均4毛钱不到。 我个人觉得油耗除了车子本身,个人的驾驶习惯也是关键因素。我基本没有过地板油,按照驾校里面操作来的,我开过一些日本车,说实话,1.6的油耗比我1.5的低。

总体来说满意,也有真皮座椅,后排头枕。要说奇瑞厂家可以在人体工程学方面提高下,长途驾驶旅行比较疲惫,我开过厦门到江苏,哥累得够够的,当时想法要有B级车就舒服多了。

外观绝对的,现在看来前脸都很帅,虎啸式,霸气侧漏。

里面也还过得去,简约大方实用,我最满意的有USB接口,者很实用。我等屌丝,根本不需要啥CD之类,厂家可以多关注下,像众泰学习,弄个大屏,基本一套全部搞定了。省点钱把车的细节质量坐上来,这样对消费者来说是最实在的。

当时13款刚上,手头也没钱,就带着信用卡杀到4S店谈价格,优惠了大概5000,已经谈不动了。奶奶的,今年11的时候,价格就已经在官方基础上降了10000多,心中当时一万只那啥**马,血汗钱啊!!!!

当时在农村跑业务,没车很不方便,工作效率低。有车一天相当于3天,经济基础决定一切,当时刚毕业工作,囊中羞涩,天天老是上网看车,心理想要是有个车多方便啊,后来一拿到驾照整了个二手QQ,这也是对我选择风云2的一个具有抛砖引玉作用吧。反正奇瑞的车没你想的那么差,但是国产车现在再竞争激烈的车市中也遇到很多抉择性问题。我觉得奇瑞要向长城,长安多学学,人家销量好肯定是有原因的。不好意思扯多了。。。。

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2016-04-06

• 动力系统-液体渗漏-机油
    • 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
  • 有异响

• 电子设备-音响/娱乐设备-不正常噪音
    • 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-故障/无法工作
  • 后备厢开启故障

• 功能操作-后备厢开启故障
  • 太松(有旷量)

• 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
购车3年1个月后追加口碑 | 2016-04-10
  • 免费2次 收费17次
  • 300.00元
    花费

现在差不多7左右。当下这种油价还是很省票子的。小型车里面算中等吧,跟日系不能比的。日系动辄五六个油,国产奇瑞的差距这是就体现了。我省到快速公路开的比较多基本上也要七个多油,走高速的话开到一百以上也差不多要八个油。比同事的卡罗拉油费。

后来在外面保养,大概150.奇瑞四儿子环境差,价格却不便宜。基本上有三百多块钱,而且工时费比较贵。前天换个时规皮带工时费要330。现在基本上脱保了都在外面保养就是小保养的话。

基本都是一些小毛病,最近车子出现熄火后不能启动的现象。车有群里也有群友出现这种现象,问了四儿子怀疑是蓄电池的原因。等待去检查结果。还有故障基本就是车子异响的问题了,说实话奇瑞的异响是很多的,同事刚买的瑞虎3,玻璃有异响。我这车现在基本是 转向,中控台的异响。

开了80000多,驾驶质感下来了,这可能也是和合资企业之间的差距。看着最近奇瑞汽车的销量,说明奇瑞的营销做的很差,长期这样必将影响质量,乃至企业的长远发展。还不现车的话还是比较看好长城长安之类的企业。或者是盒子类型的中级车想开美瑞啊雅阁啊帕萨特啊之类。毕竟b级车的话她的舒适性隔音效果也是不一样的。但还是希望奇瑞越做越好,