不以一眚掩大德
马自达CX-7 2014款 2.3T 智能四驱运动版
2016-01-11 首次发表
2015-12购买时间
长春购买地点
最满意
外观好看
最不满意
灯太暗了
毕竟B级车,因为车门厚的关系,空间没有想像那么大,但也足够用了
排量2.3的,还带T,开起来轻松愉快,就像壮汉扛一小袋大米,轻松愉快。基本没超过2000转的情况下,市内足够用,走村村通公路和爬坡的时候非常有感觉,开车的快感油然而生。
油门响应快,方向盘指向好,底盘扎实,能精准地执行意志。胎宽,在车身重的情况下刹车距离比较短。通过性不错,208的离地不是盖的,在没人的路上来回开8字感觉很灵活。
平均时速22,油耗15,还可以吧,车大胎还宽,劲也大
能达到凯美瑞的水平,比天籁差点,路况不好的时候能体现优势,40迈转弯侧倾感不强,很有安全感。座椅的角度和软度不错,既不硬也有支撑。前挡玻璃在开高速的时候很舒服,速度感不强。
不管是小伙伴还是老伙伴,很多都是第一次看到这车,真心地赞这车大气,漂亮,停在一排车里面,非常打眼,停车的时候都会围上来看好几圈,美的舒服有特点。
中规中矩,没有什么太好的,也没有什么不好,做工不错,比较结实
那是相当的不错,各种满意
第一个是外观特点。我希望我的车平和,稳重,低调,有内在实力,我本身是个胖子,不喜欢外表太锐利的车,比如雷凌那种。非常好的SUV汉兰达,就像混身长满了肌肉,随时一副准备撸袖子跟人打一架的怒目金刚,给人非常壮的感觉。而cx-7,就如同笑呵呵的胖子,嗯,大肚子罗汉,动起来就像踩着一片云彩,飘然飞走,不沾一丝烟火。(哈哈,我差点儿就选了白色)整个车的设计不温不火,看起来出自大家手笔,不追求在哪个点上一下子抓住人,而是河蟹流畅,非常耐看。前脸的设计非常特别,既不是方方块块,也不是设计得鼓鼓囊囊,既有档次,又符合我不从众的审美心理。 然后是功能配置。总结了自己的选车标准,第一是安全,第二是耐用,第三是操控,第四是舒适,。。。。。。第二十七是油耗。大东北的冬天,磕磕碰碰是常有的事,选SUV一般来说会比轿车要占便宜一些。对比了一下杠七防撞梁和轿车发动机的高度,觉得还是高一点合适,无论对雪地冰棱,还是对上别的轿车,杠七应该都不吃亏。大比例的纯进口件,担心换件贵的纯属多余,不吹不黑,进口的东西那是真的不坏,抗造,坏的机率小得多,总的来说肯定是赚了。我选的是2.3T运动,操控能满足在市区的需要,油门敏感度很好,开了几次,没感觉到顿错感。舒适度比不上“移动的大沙发”,和凯美瑞差不多,比一般的suv要好,坐久了不会感觉到累。关于油耗,很多人都把它看得过重了,有车就是图方便,省钱肯定是打车,本丝一年五千公里左右,无账可算,想省钱只能自己少吃点,来减轻车的负重。 之后是细节质量。自动化集成程度越高的东西,越容易坏,从操作到执行的链越短越稳定。cx-7的功能,集成程度刚好够用,没有什么花哨没用的。提车到现在时间尚短,动力不错,开到100km/h,转数能保持到2000转左右,踩起来行有余力的感觉。原车带的底盘护甲和底盘装甲,其实不用自己喷,去朋友店里看了,不用再搞了,厂家是相当厚道了,高档车的风范。真皮坐椅,宽敞的横向空间,包括坐的和腿的,有的坐有够宽,上下够高,腿挤得受不了,普利司通的轮胎,原装进口的三大件,进口的玻璃,都让我喜欢。整车的气味很小,11月23日产的车,12月18日提,坐进去几乎没有味道。朋友的帕萨特放了半年味还味道很大。所谓进口的品质不仅表现在三大件上,保护身体健康的内在用料那也是有相当的水准,说明座椅的填充料都是有相当水准的,不像有的车减配了让你看不见。成本花在这方面比某些配置更有用一些,这是相当负责任的,但也可以说是这车傻傻的不知道宣传。
购车8个月后评价 | 2016-08-24
操控不易理解或使用
- 功能操作-时钟-操控不易理解或使用
律动的肥柒
2019-12-19
残暴的大块头
2018-06-12
性价比超高的高性能高颜值高油耗suv。
这是一款可以值得你拥有的城市SUV
2018-06-12
这个价格能买到的最棒的SUV,没有之一。