当前位置:首页 > 微面> 五菱荣光V> 五菱荣光V 口碑> 2015款 1.5L标准型
王磾: 车价过高,刚买几个月就官降车价的10%,买保险上牌又被4s店坑。

五菱荣光V 2015款 1.5L标准型 购车经销商: 大步五菱汽车 来自:手机汽车之家

王磾

五菱荣光V 2015款 1.5L标准型

2016-01-12 首次发表
  • 2015-04
  • 合肥

最满意

钣金扎实,发动机是通用的,油耗动力都还不错。

最不满意

五万多的车中门还手动车窗,销售还忽悠讲侧滑门不能装电动窗,过几天做长安欧诺就打脸了。后尾门加个遥控锁能花多少成本,每次还要熄火拔钥匙开真心别扭。前排脚底下购车至今一直都存着水,不知道水哪来的,脚垫都泡烂了。轮胎干脆搞个自行车胎算了,荣光都85的,省那一点油钱翻车了没命花。轴距太短屁股撑好长不协调丑的一逼,至于轴距小有没有设计缺陷不太懂。

比一般小面大,还行吧。

通用1.5放在小面上妥妥的。

助力方向比之光舒服点,刹车很线性,这车刹车从头到尾都给人信心而且有助力踩着不费劲。油门也不错不像一般小面和韩系靠灵敏度给人动力不错的错觉,毕竟1.5拉这个车还是比较轻松的不需要那么做,油门踏板踩下去深潜自己能很好的控制。底盘减震比传统小面好些,就是过弯侧倾比较严重,可能轮胎太细了,尽管目前细胎高速还是比较稳得而且到了一百以后噪音还小了有时聊天不小心就超速了,以后打算换个185应该更稳。

小排量油又不贵又不存在小马拉大车还行吧,作为商用感觉挺省的。

一面包,别谈舒适性,噪音方面发动机轮胎控制的好于传统微面但传动轴声音太难受了,欧诺也是传动轴的声音大,前置微面能克服这一项才来谈舒适性,噪音控制不住给你迈巴赫的底盘座椅都没卵用,中排与前排底盘高度差太大,中排坐着就受罪坐姿太高了讲不好那感觉一转弯一点安全感都没有手又没地方放加个扶手行不行,前排还行,空间挺大的,最后排由于钢板悬架不到万不得已没人愿意去坐。

轴距过短屁股撑那么长,车头线条又往前冲,我是欣赏不了,车头挺有设计感有点雪佛兰的元素,车尾像是草草了事,或者前半部分是设计师设计的车尾是实习生设计的,加上轮胎往前移只能看前半部分。

能糊就糊,手动窗,到处铁皮好歹包个硬塑料啊,顶配了中排座椅加个扶手不行吗那么高的坐姿手没地方放真心不舒服,这些细节并不会为你省多少成本但会让消费者寒心,要是低配这些都算了毕竟才三万多,但顶配比低配多出的钱你要让人觉得值得啊,导航什么的大件不奢求一个扶手一个塑料盖板很贵吗,同价位菱智有abs欧诺有四门电动窗电子助力,还不是冲着你干爹的发动机,话又说回来什么年代了非要买你五菱,路上长安昌河多着呢。

没有性价比可言,一面包六万多上路,关键官降让人生气,人家十几二十万降个五千没啥,五万多降五千,真是够了。我爸对五菱是真爱。

老头迷信五菱,直接跑到五菱,其他的长安什么的,看都不看就买了。

购车1年后追加口碑 | 2016-04-12
  • 免费3次

挺省的

送了八次,等用完不知道车卖给谁了。

故障是什么,我只会开车。

满意,就是家用有点吵,五菱的面子跨不过去。