11万多公里不掉链子,靠谱的选择
世嘉 2008款 两厢 1.6L 手动时尚型
2016-01-14 首次发表
2009-05购买时间
常州购买地点
最满意
1.如题,11万多公里没有出国大问题,8万公里换过4条马牌轮胎(2800),一个电瓶(400)(电瓶还是出了个长差,车子静止了20多天,馈电了,干脆换了)后雨刮条一个(7),排气管垫片一次(55+30工时),刹车灯n个(10快一个吧好像),近光灯泡2,3次(多少钱忘了),排挡头一个(32,时间长塑料蒙皮裂了,影响手感,毕竟手挡,摸的时间长)火花塞一套(忘了多少米了) 2.底盘 很紧致的感觉,过减速带的时候,前后轮彭彭两声,很清晰的路感,当然导致的就是大家反应的舒适度不够,每个车都有自己的性格,看你选择偏重那个方面了 3.定速巡航 跨级配置,舒适版奇骏都没有哦,并且非常好用,国道,省道,高速省心省力
最不满意
1.排气故障 总是无缘无故的跳出来排气系统故障的提示,刚开始紧张的赶紧去4s店,只是用行车电脑消除故障码,哦了。后来都是自己低档高转速的跑一阵子就自动恢复,随它去吧,不是大问题 2.排气口垫片异响 有一段时间被这个声音折磨的欲仙欲死,给油或者换挡的时候出现,在路边店没有配件,处理不好,tb入所谓原装垫片,30元工时,搞定,希望能多坚持一段时间 3.前窗玻璃压条变形 这个只是影响一点美观,其他没有关系 以上三点基本是我们那一批车都有的问题,估计新车厂家会有针对性的改善了
1.乘坐空间 前排两个座位比较舒适,包裹性较强,腿部空间也够用,后排座位稍显单薄,受限于紧凑级的2610轴距空间表现正常吧 2. 自己有时候需要拉货,选择了两厢,就是因为后排座椅放倒后的巨大有整齐的空间,并且后排坐垫可以抽出来立着放,所以后排座椅放倒后还是全平的空间,两厢的比三厢的空间实用哦
1.6够用,舍得给油,也能有点zoomzoom的小推背
在家里有了奇骏以后,明白了世嘉的操控是多么优秀了,方向盘没有虚位,打多少方向有多少回馈,也就是大家说的指哪打哪,停车后的回正方向盘的强迫症就是被世嘉养成的,因为你可以清晰的感觉出来前轮的指向
不是世嘉的强项,只能说可以接受 同一款车子的油耗和路况,驾驶习惯相关,我在拥堵路段开过十几个油,也在高架上开过6个油,10000公里清零一次,基本平均在8.2左右 世嘉的轻量化做的不够,车子相对于同级别来说重,还有就是为了安全我们选择了205的胎,抓地力强,09的307除了顶配,都是195的胎哦,这些都是会增加油耗的
注重操控的车和舒适性是矛盾的,为了防侧倾,悬架支持力度要强一些,要牺牲舒适性,方向盘指向准确,路感传递清晰,也要牺牲舒适性,总体来说可以接受吧
我当初就是中了两厢世嘉的毒不能自拔,尤其是屁屁,虽然和老款两厢福克斯是一个设计公司的,世嘉显得更优雅,更协调
中规中矩,很特别的就是数字仪表盘了,刚开始的可能会有不适应,实际上用久了你就会喜欢上直接的数字显示,另外电子屏根据光线的明暗自动调节亮度也很实用 中央固定的方向盘是一个很好的设计,法国人的天马行空啊,若是车子有碰撞的话,驾驶位气囊弹出来是8字型的,能更多的保护驾驶员的安全,可能是太多的人不适应吧,后续的雪铁龙系没有继续使用了 关于喇叭,可以按响的面积很小,但是由于他是不动的,一直固定在那个位置,熟悉了以后真的不是事,很方便 关于备胎,大家都喜欢全尺寸的,我想说这个不能成为选择车子的权重选项,6,7年11万公里我就使用过一次,很快就补好胎换回来备胎了,备胎全尺寸的话,一定会占用你的后备箱空间的
很高,09年世嘉综合性价比就很高,现在有增配,降价,性价比更为突出,当然了,现在同级别的车子比较的不多,是基于09年的车市
选择这款车的年轻人居多,看中操控,又有点不愿开街车的小文艺范,当时我还选了骚红哈哈,主要也是由于可选的颜色比较少,记得有巴赫蓝,银色,红色,想要的白色和灰色木有,若是能再选一次,我会选灰色两厢,擦超字了有问题我尽量回复