当前位置:首页 > 小型车> 威驰> 威驰 口碑> 2014款 1.5L 手动智臻版
a37yqlwr: 省油 皮实 漆面薄 噪音大 耐操

省油 皮实 漆面薄 噪音大 耐操

a37yqlwr

威驰 2014款 1.5L 手动智臻版

2016-01-15 首次发表
  • 2015-04
  • 苏州

最满意

买车到现在9个多月的时间,从磨合期到现在基本上就是5.5个油耗,苏州市区是比较堵的,上班半高架半地面道路,目前性能上还没发现任何毛病。外观上比较喜欢大嘴的造型。一句话:外形时尚经济省油耐操。

最不满意

那个胎噪啊 那个整体噪声啊 那个异响啊 那个平庸的内饰啊。不过几万块钱的车应该都这样,但是各种中控异响要找找是哪里盖的不严或者开扣了?还有过马路牙子的时候,哐啷哐啷的,真的好心疼,好尴尬,明显跟五菱之光大面包没区别嘛!!!!还一个皮比较薄,表现在漆面上,不知道是不是白色的原因,碎碎便便的小层擦就会导致漏底漆,黑不溜秋的刀子黑色,心疼的嘞。。。

跟同事的标志307比 新福克斯比 标志408比,那是整体的尺寸相当的小,可是内部空间,反而没有那么悬殊。日本车的内部空间的调度,还是比较满意的,家里面出游四个大人一个宝宝,空间还是可以的。后备箱也是相对比较满意,婴儿推车基本长期放着。总体还行。

因为本身就是1.5L的手动挡,享受不到自动挡起步时的随心所欲,但每次起步时的转数和离合配合的到位,换挡起步每次的推背感还是很强的。动力方面,车子里坐满5个人明显会觉得车身变重很多,起步不会那么灵活了。但是2个人之内,动力还是很足的,1.5L手动的也就只能这样了。

日式车玩的就是车身轻,操控轻便。同事开的福克斯啊标志啊 转过来开丰田的车都说方向盘可真轻啊,的确,各种很灵活,也很轻便。个人认为操控还是可以的。至少不怎么熟练开车的我,提了车就自己开上路了,油门和刹车调教的很精准,方向盘也相当的轻活,作为新车,操控还是很令人满意的。

刚买了不到1000公里的时候就上高速了,虽然不敢上高转数,但是公里数是给跑出来了。在整个磨合期过程中,不断靠上高速拉低油耗,也就保持在5.0左右。出了磨合期后基本上的使用范围也就局限在上下班的时候了。一半高架一半地面道路,但是对于现在苏州的这个环路都堵的跟龟爬一样的路况还能整体保持5.0的油耗,我觉得还是相当的满意的,基本上2周加一次油,每次加190元左右,这车的油箱也是真小啊。人家都300 350左右的加才能加班,我有时180元就加满了。好尴尬啊。。哈哈

威驰的内部设计整体还是比较满意的。但是主驾驶位坐久了会腰疼,不过我买了一个腰垫来撑着腰,所以现在基本上就算开车久了,也是整体上比较舒适的。

这款车吸引我的最开始的原因就是这个大嘴设计,还有就是家家上各位网友拍摄的大嘴的霸气照片深深的吸引了我。但是屁股翘翘的感觉好low啊,没有任何科技感的因素。

内饰怎么说呢,几万块钱的车。中控台异响,不过看上去内饰的材质(仅仅是看上去)还不错。不过试过其他的车,感觉内饰的设计相当的平庸,貌似不是那么跟霸气的外表挂钩。。。

又到重点了,乖乖,几万块钱的车还想怎么样啊,不给我添任何麻烦,还这么省油到哪里去找啊,选择这款车的原因也是看中了丰田的品牌,看中了这车的发动机(唉 苦日子过的)。耐操,性价比相对还是比较高的。

因为开始买车时候就只有8万块钱的预算,在这个区间,偶然间看到了威驰的介绍,相信日式质量的我来说一发不可收拾,天天都在逛家家论坛,希望从各种车友那不断学学新知识。看到这个车的外形后,我决定就入这辆威驰了。(买车时不懂车,如果现在买的话肯定会买卡罗拉)。小小威驰,大大空间,带我装逼带我飞。

购车10个月后追加口碑 | 2016-02-21

十分抱歉,针对油耗计算错误,每次我都是加190元左右的油,每箱油可以跑到500公里。油价5.5元,那么我的油耗就是6.4左右。相当于每公里4毛钱左右,之前的5.5的油耗是错误的。开车基本上都是在市区上下班使用的。上班一个来回30公里左右,花在路上的时间是2个小时。每个月加两次油,也就是相当于每两周加一次油,每个月油费大概400元左右,还是比较省的,坐地铁每个月也要200了。

到现在为止还是2保,第三次就要收费了,也就是3月份就要开始自己掏钱保养了,因为还没到,这点没有发言权,到时候可以在过来进行追加。

暂时没有任何故障,每次都把它当做面包车的心态来开,那一直满足感还是很强的。

现在保险新政策,每年出险一次保险费都要上浮?今天还有2个月保险就要到期了,我车身上有好几处划痕,加剐蹭,如何从保险走掉呢?真是头疼。 看到别的车辆那么炫酷的装扮,最近又痒了,疯狂的在淘宝上各种淘,各种亮条啊,各种灯啊,各种内饰啊,一下子又花掉了好几百块钱,不过小威的外表一下子亮了起来,很赞。从远处一看也有高档车的感觉了,比之前面包车的做工强的不是一点点,很赞,以后在慢慢折腾折腾。 现在需要下一步做的就是雾灯,以及LED的装饰还有内饰的夜光贴,期待。

购车1年后追加口碑 | 2016-03-26
  • 12000km

由于OBD连手机经常掉线或者汽车卫士软件死机,所以比较烦心,经研究,发现了可以通过使用更换仪表盘的存储读写芯片就可以实现瞬时油耗的显示,瞬间就可以从某种程度上享受高配才有的便利,于是毫不犹豫的在tb上花了70大洋买过来了,然后到手机店里花了15大洋让专业人士给焊好自己又把仪表盘装回去。由于每天就是上下班开开车,尼玛苏州现在可是真堵啊,每天2档都挂不起来,油耗。。。。。6.7平均下来一箱油,还包括有时候晚上出去车少的时候刷刷油耗导致的,否则7个油估计都有了。。。。。

小保养的时间就是2月份,按说4S店应该通知我去保养了啊,一直到现在还没有动静。反正都是检测,就也没着急,果断时间在看吧。

目前应该还是没有什么故障,时刻抱着一个面包的心去开还是比较省心的。

由于工作需要最近搬到了贫民窟,地势比较紧张,多亏了这个高底盘,要不然停车都没地方停了。。。。。。。到处都是大坑。另外一直以来都是各种异响,找不到原因,让我老婆一起让她找,果然找到了。每次加油起步时候共振明显的区域就是我的手扶箱导致的,因为这个手扶箱是插在洞洞里面的,所以两边的缝隙导致共振,哒哒哒的很响。考虑后续里面塞上东西避免共振。 另外在汽车之家上换取的菲利普的一拖二的车充,好是好,但是每次点火后都没电,需要重新拔插后才能使用,不知道是这个车充不适合威驰呢还是这个车充本身就有问题。愁死我了。希望能有人帮我想想有没有好的办法可以解决这个问题吧。

购车1年8个月后追加口碑 | 2016-11-23
  • 免费1次 收费2次
  • 530.00元
    花费

越来越堵,油耗已经从5.5上升到了6.2。之前一直是10码换2档,20码换3档,30码换4档,40码换5档。老是感觉这样会积碳。现在已经严格按照上了2000转在换挡,不清楚是不是这个原因导致的油耗上升。

一直在4S店保养,还是老样子。使用乐车邦保养还是蛮划算的。

没故障,除了车内原本就有的异响外,其他还是老样子。方向盘套坏掉了 换了一个更高档的。钥匙太low换了一个宾利的遥控钥匙,高档不要太多。加了车门隔音条,明显感觉噪声也小了许多。现在最不满意的就是车大灯太暗,高速上基本也就向前看100米,相当的危险。当然跑高速非常少。市区道路路灯比较暗的时候也比较费力。有机会的话在换灯吧。毕竟比较昂贵。换了一个倒车灯,比原来亮了很多了。新的鲨鱼头排挡头手感比原来不要好太多,摸着就很舒服,都喜欢一直挂挡了。

车内的科技感不知道飞到哪里去了。。。从后面看真难看,顶棚到车身的弧度相当相当的丑啊。不过室内加速还是可以的。只有前门两个音响,听歌感觉真的不带劲呢。 现在最不满意的就是车灯太暗了。想换但是想想要投入这么多有点不舍呢。 不过优点嘛。就是没毛病。闭着眼开都好开。加速也可以。这车就是好开。添再多的东西在外面,外形轮廓就这样了。不会好看到哪里去了。。。。就是代步车。