当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2014款 1.6L 手动GL-i
聊城车友5608794: 油耗低,空间大,值得拥有

油耗低,空间大,值得拥有

聊城车友5608794

卡罗拉 2014款 1.6L 手动GL-i

2016-01-19 首次发表
  • 2015-11
  • 聊城

最满意

空间大。买车前,大人说要买后排空间大的,坐着舒服,别坐到里边憋屈的慌。选车过程中都说新卡罗拉空间是一个亮点,后来就奔着它去了,结果,不但外观大气,后排空间也很充足,连后背箱的空间都超大,这次家长也会满意的。果然,车开回家他们一坐,大赞,正合他们的意愿。

最不满意

本人海拔较低,每次开车,得把座椅调到最前一档,开车舒服,但是下车时,好费劲啊,感觉跟拔萝卜似的往外拔自己。后来想了个办法,下车前先把座椅往后退,这样就可以顺利下车了,但是每次都要上车调座椅,下车也要调下,好麻烦啊。这也跟冬天穿的衣服多和厚有很大关系吧。

空间大。前排、后排、后备箱空间都够用,还有各种储物格,很实用,各种小物件各归各家,分类摆放,也不显得乱。后排坐三个大人,怀抱三个小孩没问题,但是考虑安全因素还是不要超员啊。

动力还行吧。我感觉每次我起步时有点慢,我想一定是我是新手的问题,是对车不大熟悉,自己技术也不怎么样的事吧,以至于好几次等左拐的红灯时,绿灯亮了,后边车就喇叭摁个不停,好不容易起步了,还没到马路中间,后边的车就从左边超过来了。希望过了磨合期,对车熟悉起来就好了。

操控越来越感到很流畅,比刚开始顺手多了,也不会慌张了。刚开始会挂错档,一慌张更不知干什么了,偶尔会憋灭火,现在越发感觉操控顺手了,不会再挂错档了,更不会慌张了。总之,操控手感好,方向盘精准,油门离合配合好。

总体来说省油,很省油。油耗一直处于下降趋势,从提车时三十多到二十多到十几再到现在的7.8L/百公里,一共加了600块钱的油,目前行驶距离是1444吧,综合算下来合四毛多一公里,真心省油,满意。到夏天的时候油耗会更低吧,期待更低的油耗。

很舒适,不论是驾驶或坐乘感觉都很舒服。

外观大气,年轻化,运动化,适合年轻人,当时看它第一眼,就相中它的外观了。本人新手,性能发面不懂,只能站到外貌协会这边,总之,外观越看越喜欢。

米色内饰,感觉温馨,虽然现在孩子小,偶尔会弄脏,但是简单打理一下,平时多注意下孩子,别让他用鞋蹬到布料上就没大问题,还是很喜欢浅内饰的,毕竟黑色内饰的话,感觉会压抑些,也是当时就一辆米色内饰有现车,黑内饰没现车,也不愿等,就选择了米内饰的。

性价比高,当时正赶上双十一搞活动,又有惠民补贴,购置税还减半,活动下来价格又优惠不少,总价下来很满意。油耗低,保养也不贵,选择它,我不会后悔。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-01-31