当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2015款 Limousine 35 TFSI 百万纪念智领型
pippogo: 豪华的品牌,平民的价格,精致的做工

豪华的品牌,平民的价格,精致的做工

pippogo

奥迪A3 2015款 Limousine 35 TFSI 百万纪念智领型

2016-01-19 首次发表
  • 2015-12
  • 成都

最满意

还用说吗,肯定是奥迪的品牌咯。作为对三厢车具有浓烈情结的中国人,20万能买到奥迪的三厢车,这本身就是性价比的最好体现了。再说了,车子的配置也对得起这价格。如果我还有20多万,再选一次车,我还是会毫不犹豫地选择A3。需求决定选择,长期后排不坐人,我何必要买那么长的轴距?只是为了偶尔载一次亲戚、朋友、同事而赢得一句“你的车后排真宽敞啊”的赞叹吗?我不需要。

最不满意

应该是新车的味道吧。在装了4S强加的真皮座椅之后,提车回来,那个味道,简直了!不开窗开车,把人熏得要死。没办法,我赶紧买了几大箱竹炭包,找了N多个柚子皮放车里,从中控台、前后排座椅到后备箱,全部都放满了。天气好的时候,我还把全部窗玻璃都打开,就为了散味。到现在提回来快一个月了,味道相对小了些,但还是熏人,开车的时候必须得把天窗打开。据我研究,应该是装真皮座椅用的胶散发出来的味道,所以才如此顽固,久久都无法彻底散去。

在前排调到我坐姿合适的基础上,后排驾驶座后边的腿部空间有一拳左右,头部空间4指(身高1.7米的乘客)。对于我们这个两口之家来说,空间不是问题,后排不经常坐人,即使4个人在车上,也是毫无压力的。后备箱空间还不错,特别是纵深比较长,目前装了一个60L容积的收纳箱、一箱矿泉水,后备箱还很空,再放两个旅行箱什么的也木有问题。当然,跟大多数中级车的后备箱是没法比的,比如斯柯达速派那个BT后备箱,连后挡风玻璃都可以一起打开的……

1.4T高功的发动机也是非常值得肯定的。在这1000多公里的行驶过程中,我基本上把所有路都跑过了,高速、城市快速路、市区拥堵道路、山路、陡坡,对于A3的动力就用一个字形容——爽!高速路上车子跑到120,转速才2000多,脚只需要轻轻点着油门,就可以维持这个速度,再加速、超车都轻轻松松,稍微再深踩一点点,动力就绵绵不绝地汹涌而来。山路行驶更不用说,这个Stronic7速变速箱非常聪明,在遇到长下坡的时候,变速箱感到你在踩刹车减速了,它就会自动减档,提高发动机的转速,利用发动机本身的牵引力来降低车速;在遇到上坡或者深踩油门超车的时候,它也是立马减档,给你提供足够强的爆发力来完成超车、上坡动作。市区拥堵路段,每次路口起步的时候,只要你想,第一个起步冲出去的绝对可以是你。

跟我的三厢福克斯比起来,我觉得A3三厢的方向盘指向没有那么准确。方向盘轻微的移动并不会引起车辆的转动,就是砖家们说的方向盘旷量吧。不过,由于配备了ESP,高速过弯时候给人的信心还是很足的。A3得益于相对短小的车身,变道还是很迅速、灵活的,从这个层面来讲,操控还是对得起这个价格。

目前6.9L/100KM!在这1000多公里的漫漫旅途中,城市道路、高速、省道大概各占了三分之一。由于车辆还在磨合期,我并没有大脚轰油门,速度最高没超过130,转速控制在3000以内,加上启停系统一直都在使用,因此,油耗控制得还算不错。

对开车的驾驶员来说,舒适性是很不错的。座椅带腰部的电动调节,各种常用按键都集成在方向盘上,头部空间也很好,没有可以挑剔的毛病。可能对后排的乘客来讲,乘坐体验相对会差点,因为座椅比较直,如果始终保持笔挺的坐姿久了,腰部会比较累。不过解决办法不是没有,那就是往下坐一点,屁股一挪,什么毛病没有!

帅,真帅,特别帅!2014年度车型的大奖,就是对车辆外观的最好描述。凌厉的日间行车灯和LED尾灯,不管白天还是夜晚,都能带来100%的回头率。家族式的前脸让你一下就能识别它的奥迪身份;高挑且轮廓分明的腰线,时刻彰显着它的运动基因;锐利如刀锋般的鸭尾,看到它你难道不会想到那个刺破气球的广告么?全景天窗配上大面积的黑顶玻璃,与冰川白的绝妙混搭,这不正是撞色的魅力所在么?

奥迪对A3制定的内饰设计原则就是LESS IS MORE,因此,简洁的中控台看不到任何纷繁复杂,伸缩式的显示屏既巧妙利用了空间又提高了科技感,逼格爆棚啊!前排中央扶手既可以上下移动、又可以前后移动,对于各种身高、体重的驾驶者都照顾到了,可谓小细节体现大用心啊!空调出风口也是A3的一个亮点,涡轮扇的造型,直吹、散射的吹风模式选择,助你泡MM时的逼格节节高啊!三幅造型方向盘、铝饰条,都是给内饰加分的地方。对了,还有那个亮闪闪的烟灰缸,让你的烟都抽得那么有奥迪味!

高高高!20万就能买到奥迪的三厢车,具有全景天窗、7速双离合变速箱、7安全气囊、氙气大灯、LED尾灯、启停系统、ESP、MMI等诸多安全、豪华配置,你还想要什么东西来凸显性价比!

奥迪的品牌值得信赖,A3三厢的造型、内饰、动力、操控、油耗、安全性都没的说,性价比又那么高,为什么选择这款车?给我一个不选的理由先!

购车4个月后新车质量评价 | 2016-04-05

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
购车4个月后追加口碑 | 2016-04-05
  • 免费1次

提车才3个月多一点,就已经跑了15000公里了。坛子里比我跑得频率高的应该不多吧?这其中,自驾去了一次海南,来回跑了6000多公里。总里程大概70%的高速路,其余基本都在成都市区,综合油耗还比较低,6.5,高速省油,油耗在6以下;市区稍高,不堵车在7点几,堵车的话差不多9个多。应该来说,对油耗还是比较满意的了。毕竟,我起步的时候基本都是大脚,很快涡轮就介入了,能有这油耗,很满意了。加满一箱油,市区高速综合起来,能跑700多公里。

首保在9000公里时进行的,虽然那个时候才提车2个月,但是里程数到了。首保就是换机油、机滤,然后吹了下空滤,其他没什么了。A3用的是非全合成机油,感觉原厂的机油一般啊,下次二保换个全合成的油了。吐槽下4S的工作效率,就换个机油搞了3个小时,我也是醉了。

开了1W+,没什么大的故障产生,只是天窗异响出现过,就是大太阳晒了之后,打开的时候吱吱响。后来首保的时候,4S涂了点油,目前没有响了。然后就是冷车启动的时候,轮毂那儿会有摩擦的声音,开一会儿就没有了,热车的时候启动没有声音。去4S看了,维修技师告诉我,奥迪车普遍这毛病,Q5、A4更明显,A3还算好的。

没什么可吐槽的了吧,这车外形帅气,内饰简约,性价比高,四个圈的牌子,还有什么不满足呢?如果非要鸡蛋里面挑骨头,后排座椅靠背有点直,长途旅游坐着有点累算一个,低速一二档跟车稍有顿挫算一个,然后,就灰常好啦!