当前位置:首页 > 小型车> 利亚纳> 利亚纳 口碑> 2008款 两厢 1.6L 手动标准型
k8vvv: 当之无愧的家用小车之王,相信原版车做工会更好。

当之无愧的家用小车之王,相信原版车做工会更好。

k8vvv

利亚纳 2008款 两厢 1.6L 手动标准型

2016-01-20 首次发表
  • 2009-02
  • 长沙

最满意

空间相当大,除了轴距是硬伤,不输一般的紧凑型轿车,另外比较省油,操控也精准。主是此价位性价比无出其右。

最不满意

噪音太大,隔音效果不好,对噪音敏感者慎入。起步比较慢,但舍得给油除外。做工糙了点,缝隙大。国产配件质量不佳。 传动轴磨损明显是国厂商工艺和材质不过关,此件价格不便宜。大灯也是发黄脱皮,亮度很差,晚上远光像没打一样。明显品控不过关,国企的通病。座椅人机工程学不好,长途累,没有支撑。

这点是我最喜欢的,我180的个子 ,调到最低有两拳的空间,后面的话受限2480的轴距,纵向少了点,但也不至于拥挤,头部空间巨大,190都没关系。尾厢的话空间也比较大,但是纵深不能和轿车比。但装东西要方便多了。

除了起步有点慢,当然我开车比较温柔,三档以上动力随叫随到,毕竟是1.6的排量,高速上120公里不放油门动力源源不断,就是转速太高了,3500转了,噪音也很大。

液压助力指向比较精准,几乎没有虚位,一圈半能把方向打死,这 可 是性能车的节奏啊。路感很好,小石子都能感觉到。在国外这个车可是四驱加2.0的动力组合。

铃木的车省油是公认的,我就每天上下班,来回36KM,大概油耗在6.0-6.5左右,当然冬天要费油点,总体来说这个油耗算是比较省油了。

这个车开的人累,坐的人舒服,尤其是后排,坐了不晕车,可能和空间不压抑有关系。噪音大,上了高速关了玻璃要好很多,避震也比较硬,不适合走烂路。可能和车身高需要有力支撑有关。

这个问题见仁见智,我觉得中规中矩吧。喜欢的就很喜欢,不喜欢的就PASS了。

这个很赞,中控那个能比肩中级车呀,全是搪塑的。现在15万以下的车基本没有这个,都是硬邦邦的材质。

当初入手老纳就是因为这个,那个时候国内还不流行两厢车,老纳生不逢时呀。看现在POLO的流行程度就知道了,可惜老纳已经停产了,后面的拉皮A6已经没有铃木的味道了。

铃木的车,厚道,实在,不玩虚,实用至上,也许是喜欢这种理念吧,或许和我做人的风格有共鸣。

购车9年10个月后质量评价 | 2018-12-18

• 功能操作-雨刷/喷洗器故障
    • 功能操作-中控锁故障
    • 功能操作-车窗控制故障门锁故障
    • 功能操作-后备厢开启故障
  • 刹车力不足(变软)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)