当前位置:首页 > 小型SUV> 北京现代ix25> 北京现代ix25 口碑> 2015款 1.6L 自动两驱智能型GLS
讨厌的啄木鸟: 外观漂亮时尚,驾驶舒适,行驶质感稳健,配置厚道,性价比超高。

讨厌的啄木鸟

北京现代ix25 2015款 1.6L 自动两驱智能型GLS

2016-01-20 首次发表
  • 2000km
  • 2015-11
  • 西安

最满意

第一最满意的就是帅帅帅(三遍)气的外观,她的外观太酷了,白色车身造型充满激情,搭配黑顶全景天窗就是这种感觉Fashion,尤其是全景天窗,不只Fashion也很实用,带着妹子跑山的时候,远离雾霾,把天窗打开,呼吸着新鲜的空气,那种感觉,太爽了。第二满意的地方是配置方面,她的配置是韩系的一贯特点,智能版的性价比最高,而安全方面,4个气囊加上ESP系统ABS,EBD和防撞梁等等,这些配置是相当厚道。

最不满意

动力动力动力,相信购买1.6L的都反应了这一点,因为确实比较肉,不过,主要市区开还是足够的,俗话说舍不得给油那来的起步快,毕竟25的调校还是很灵敏的。如果你常跑高速建议购入2.0L,不然跑高速你就只能走中间道,想超个车有点费劲。车现在已经跑了两千多公里,我经常出差跑的不多,总体动力市区够用,高速超车有压力,萝卜白菜各有所爱,所以,简单点想问题,买自己喜欢的车,才是王道,其他都是虾扯蛋。

空间是该车卖点之一,就不必多言语了,她的空间表现很出色,驾驶座空间也很充足,头部空间宽敞没有压抑感,视野表现也很出色,后排空间更不用说了,横向空间测试坐四个成年人都是小意思,前排调整好坐姿以后,后排空间可以说非常充足,老婆坐在后排可以翘2郎腿了都,车门处上下车也很顺畅没有阻碍,后备箱空间感觉也很宽裕出门放几个箱子不成,最后我想说后排放倒后很平整这个大爱,车震必备技能。

相信很多车友都反应了这一问题,因为25动力确实比较肉,不过,你要是主要在市区开还是完全足够的,起步肉,主要你得舍得给油,舍不得给油哪里来的起步窜呢,毕竟25的变速箱调校还是很灵敏的。如果经常跑高速就不建议购买了1.6L,因超大货车确实压力山大。

说到操控老婆最喜欢了,因为方向盘很轻,女生开起来很轻松,没有任何压力,不必担心胳膊变粗哈哈。但是凡事都有两面性有利有弊,有利的方面,女生操控轻盈容易揉轮打方向,不利的方面,路感回馈不明显,不清晰。悬挂方面,25可能兼顾到了家用和越野两方面,所以悬挂的调教比较硬朗,过减速带什么的比较颠,后排乘客感受比较明显。,其次地盘比较高,通过性挺好,这是选择SUV相对于轿车来说最大的优势了。

跑了2000多公里了,因为经常出差的原因,所以开的少,老婆也很少开车出门,现在堵车确实闹心,目前油耗为8.5升/百公里,感觉可以接受,毕竟suv嘛,不能在油耗上跟轿车较劲。

舒适性可圈可点,座椅比较舒适(虽然不是真皮),支撑包裹性很棒,隔音25做的也很好,悬挂比较硬,过减速带或者跑比较烂的路,会有点小颠簸。

外观大家都一目了然,但是也得应人而异吧,个人觉得IX25的外观很时尚很炫酷,就适合年轻人开的车,同系同级别中感觉比其他车外观好看的不止一星半点,开出去回头率超高,约妹子出来兜风都多了几分自信,当然最重要的还是看个人喜好,你觉得她好看,那就是好看;觉得不好看,我说的再多也没多少意义,俗话说:情人眼里出西施,25是不是你眼中的情人!对于车也是一样的,这句话说的也很合适。

内饰感觉一般,没有多大惊喜,也没有让我失望,因为米不够买的智能型,后期加装导航后感觉档次明显不一样了,有了导航你懂得,高大上!

25的性价比已经很高了,韩系车子整体性价比都很高,比神车好太多了,而且现在4s店优惠力度也都很给力,感觉在不下手就可惜了。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-01-29

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响

购车3个月后追加口碑 | 2016-02-22

车子开了也有段时间了,首保已经已经做了,但是感觉油耗还是最近有点高,现在油耗8.7左右,没有到达心里的理想水平,不知道是不是冬天的原因,一般到了冬天油耗都普遍偏高,简单分析一下原因主要有:第一,冬天启动车子必须要热车,启动热车消耗,冬天提不起来速度,就会使劲把转速拉高了自然油耗也就跟着高。第二,冬季下雪天气对油耗的影响也很大,因为冬天路滑,为了安全行驶期间,肯定要低速行驶,速度会很慢,那油耗自然不用多说的肯定低不了,冬天路滑就只能低速度耗着跑,这确实也为办法。第三,冬季天气太冷,机油润滑不好,再说冬天要频繁开启空调取暖和除雾,油耗肯定会相应的多少增加一些。第四,早上上班路上比较堵,过年期间走哪堵哪,这也是油耗上升的原因。总体客观来说25的油耗还是比较低的,可以接受的毕竟不能拿轿车跟SUV来对比这样不公平,本身SUV的整车质量就重。

买车已经做过首保,而且首保是比较早去做的,新车首保建议还是早点去做,首保一般都比较简单,毕竟是免费的,4S给检查了一下灯光和刹车,还有油路、电路等一系列常规检查,接下来更换机油跟机滤,把玻璃水也成了冬季专用的那种,之前好像还不是冬天用的那种,没太在意。早上去的晚,一上午功夫在4S店就这么耗完了,最后临走在4S店随便把车洗了一下就走了。这就是首保,免费的第一次,下次来就该收费了,对于现代的保养个人比较满意,不管是服务还是专业人员的工作都做的很到位,仔细检查每一处,很认真,这一点必须赞一个!

使用过程中出现天窗有异响问题,经过检查发现是天窗滑道里面进沙子了不知道怎么搞的,4S店清理干净后涂点润滑油,完美解决了后来再也没出现过;还有就是有时会有前刹车异响,问了好几个车友都说自己的车也是这样,估计这个可能是车的通病,因为不影响安全,就是偶尔能听到,也可能是新车的缘故把,虽然都是些小问题,但还是希望现代能改善此问题!

车上没有夜光灯有点太不方便,这些人性化的小配置应该给配备有的,又增加不了多少成本,还有就是车内异味,确实是比较烦很,冬天又不能开着窗户跑,时间长了熏得人难受!

购车5个月后追加口碑 | 2016-04-18

从新车磨合期到现在首保过了后,感觉现代25的油耗其实不算太省油,市区开八个油左右,由于城区上下班市区比较堵的原因,而平时礼拜天外出的话上高架或者国道高速,在路况好的情况下还是很不错的,能达到七个油左右,一个1.6L的SUV这么重的车,能到七个油左右说实话可以了,基本现在跑了三千多公里什么路况都跑过,总体来说在油耗方面挺满意的,没有什么可吐槽的,大家可以放心!

首保已经做了,下一次是5000公里在做。官方给出的机油滤清器保养时间为6个月或5000公里,ix25的其它大部分滤清器的质保期为12个月或2万公里。汽油滤清器的更换周期为6万公里,变速箱油分手动变速箱与自动变速箱两种,其中手动变速箱每6万公里检查一次,无特殊情况无需更换;自动变速箱无特殊情况则不需要检查,也不需要更换油液。

目前出现过的故障一共有三个!问题1:后备箱门出现难关上,使出很大力才能关好。 问题2:全景天窗打开以后,关闭总是关一半又自动打开,无法正常开关 问题3:一键启动完全失灵,不能通电源,更不能点火。

出现的小问题4S经销商不睬你,修理时间漫长。试问一下,买车就是来天天修的么?要是使用多年,公里数很多的车就算了,我的可是全新车啊!新车,这么多问题,难道是车主原因?还不是现代合资车质量不过关!