当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2015款 改款 E 260 L 运动型
mister沈: 奔驰就是奔驰

奔驰就是奔驰

mister沈

奔驰E级 2015款 改款 E 260 L 运动型

2016-01-20 首次发表
  • 2014-06
  • 苏州

最满意

首先给我感觉最深的一点也是我最满意的一点就是奔驰的传统,比如变速箱操纵杆是怀挡的设计以及座椅操作按钮在门上,这些经典的设计一直被保留至今给人一种经典的感觉真心不错。然后是奔驰的加速首先没人在买奔驰前会去在意一辆奔驰可以跑多快,但是当你开了一段时间后会觉得他确实不慢(补充的是在高速时的动力还不错,但是低速时感觉动力有点弱,跟车时感觉特明显),这点着实是个不小的惊喜。谈到操控奔驰给人的感觉一直是一种舒适带着点慵懒。但是并不代表他的运动性很落,方向盘整体被整皮包裹手感相当的不错而且运动版上的是三幅的方向盘看着真心漂亮(其实我个人还是比较喜欢带有立标的E级但是实在不喜欢那个老气的四副方向盘,而且看着和C级一模一样)指向性也不错,留有一定的虚位不会像英菲尼迪Q50L的方向盘来的那么神经质,而且奔驰方向盘用起来感觉很粘手(路面的力回馈很小)最后感觉有个优点也是所有奔驰车都有的就是他的油门踏板很沉,溺甚至可以吧脚直接搁在上面。

最不满意

不满意的地方首当其冲的就是奔驰车一直为人诟病的车内异味了,尤其是新车在大太阳下那么一晒,味道真心很大,这个级别里出现这种情况不应该啊!而后就是那个我说可以搁脚的油门踏板了,虽然平日里开还是比较舒适的,但是一但想要运动下的时候就觉得反应有些迟钝,不够轻快而且奔驰的S档也保留了没啥区别的传统!个人还是喜欢奥迪那种两级分化很厉害的变速箱调教。而后就是内饰了虽然有了一定的改进比如中控台加上了一个石英钟,而且也有了全黑的内饰(这个在奔驰里真心不多见),但是比起同行宝马奥迪的换代,内饰还是感觉差了一个时代,尤其是上次坐了一会他的老大哥新S过后瞬间感觉他应该要换换内饰了!

空间方面比起小改款之前进口的四门E级有了明显的进步,敲个腿绝对没问题,他的后排座椅作者感觉比奥迪来的长一点可以很好的拖住腿,而且后排也带有一个小天窗,虽然坐直了头发可以扫到车顶但是有了那个小天窗也不会感觉头顶有多么的压抑。而且说会比直的坐在奔驰的后排呢?

有惊喜,但是降挡速度不及宝马来的快当然比起凯迪拉克的XTS还是强多了的,前端加速略显疲软,后端因为涡轮的介入有感觉动力源源不断,这说明涡轮迟滞现象还是比较明显的。毕竟2.0T的发动机拖动这么沉的车,我感觉已经很不错了。至少低速没有大众DSG那么无力。

操控方面,可以说是中规中矩,另外我发现他的轮胎比宝马和奥迪来的都要粗,这就更好的提升操控性因为抓地力变大了嘛~但是真的开起来总感觉油门跟不上调不是说他动力不足而是油门的响应方面还是略慢(估计是考虑到了舒适性)但是S模式任然不会有改善这点有点说不通。

高速时最低一次跑出了平均6.9的油耗不错,市区又有过15个油的成绩,不过好在平均下来可以维持在8.9左右还是可以接受的毕竟车重在那里摆着呢。

奔驰的拿手好戏,座椅一向的柔软,而且前排头枕可以电动调节后排的头枕带个小舌头可以很好的支撑住乘客的头颈非常不错。而且个人非常喜欢奔驰后排杯架打开时的那种阻尼感,质感真的非常的棒!

外观方面和前款改变不大,但是大灯上的改变还是很成功的(感觉比改款前漂亮多了)而且奔驰的轮子比宝马奥迪都要来的宽。车位看上去更加稳重。

说不上新颖,但也并非老气横秋,中间加了的石英钟还是挺有高级感的,但是屏幕与宝马奥迪比起来感觉小的可怜(类似520上那个)

还算可以虽然外观改动不大但是动力总成都换新了至少把那个设计有缺陷的1.8T换成了新一代的2.0T就目前为止还没有出现原来顶置凸轮轴损坏的质量问题感觉还不错。

因为他是梅德塞-奔驰,这就足够了。