狮子开了有四年,没撂过挑子,务实而不失野性的它,值得拥有!
标致207 2011款 三厢 1.4L 手动品乐版
2016-01-27 首次发表
2011-09购买时间
唐山购买地点
最满意
小狮子,没犯过大毛病,小毛病也很少,开了四年多,很满意,现在通过汽车之家论坛里学习,自己就可以保养了,省了不少钱,油耗也不高,上下班开,偶尔小长途,挺好,开车放心!
最不满意
用了三年左右,开始有些小异响,开始是四个车门,车门玻璃,然后是中控面板,前段时间前轮过减速带或坑洼有异响换了前轮下摆臂,易损件可忽略,最近后桥也中了,神龙不错,中间有点曲折最终还是给索赔了,不过就是索赔时间太长了,15号送去的,31号还没修好,打电话问件到了没有,说接待我的那个售后不干了,他不知道,总是一推265的,你既然答应给修了就好好修,总是给拖着,家里就这一辆车,上班还得借车,再说就快过年了,4S说过年有点慢这个可以理解,但是寻思打电话打听打听修到啥程度了,就不耐烦了,有时候还不接电话,换个电话就接,这服务也是没治了,哎!无奈啊!
前排空间可以,但后排有些局促,以前用的四季垫,后排比较臃肿,现在换了个PU的座套后排敞亮了不少,差不多也也够用了,后备箱空间充足,以前还给朋友搬过家,后面塞不少东西,朋友诧异这小车看着不大装的东西到不少。
我的是1.4l的,起步有些肉,毕竟车重相对不轻,也可能跟我驾驶习惯有关,速度起来动力还可以,高转速车,适合小长途,城市代步动力有些弱,不过你肯给油,也是不错的,如果车上带人在开空调就有些费劲了,所以不差油,还是上1.6的稳妥些。
方向盘沉,有手感,指向性强,试过高速转弯,比较稳,地盘重,高速不飘,ABS不错,驾驶中有几次起了重要的作用,有次下雪路面光滑的很,我在路口等红灯,眼看一个下车转弯转了360度,差点怼上我,后我试了下雪路刹车,咔咔地往上顶,第一次还不知道咋回事,以为刹车坏了,哎!
油耗不高,100块钱油能开240公里吧,这也有赖于之家里车友的学习,换了好的机油和火花塞,自己也学着清洗了节气门,还清洗了一下油路,车子现在怠速很安静,油耗也降下来不少。在此谢谢汽车之家!
座椅高低可以,比较舒适,后排座椅有点倾角,挺舒服。内饰有些小异响,cd调大点吧,底盘,轮胎有噪音,隔音效果不是很好,我看坛子有车友自己加密封条和隔音棉的不错,没事了也折腾折腾。
45℃无敌啊,正前也挺好,正侧面有点劣势,毕竟进口转合资,都说三厢尾巴不好看,不过我觉得还可以,可能国人有三厢情怀吧。
内饰款式个人比较喜欢,本人比较喜欢对称美,仔细观察狮子的内饰就比较对称,但做工一般偏上吧,这价位的车也就这样吧,后来自己改装了不少,加了PU的座套,中央扶手箱,自己手缝的方向盘套,手感不错,开长途右胳膊也不累了,最近还想再折腾折腾上导航和倒车影像,之家坛子中的毒,哈哈,现在内饰看着好了很多。
我买的是新款,当时性价比还不错,中控,倒车雷达,电动后视,电动玻璃升降,铝合金轮毂都是标配,同期的KK TWO还是钢圈窄轮胎而且低配都不带水温显示,我觉得狮子的新款还是挺厚道的,比DZ的某些车强,同事的14万提的都不带倒车雷达,带巡航,我觉得最基本雷达应该标配啦,巡航这个可有可无的,所以狮子的配置都很实用,即使你想要巡航,也可以自己开通,都不难,也不贵。