当前位置:首页 > 中型车> 腾势> 腾势 口碑> 2014款 尊贵版
ufolds: 中规中矩的电动车

中规中矩的电动车

ufolds

腾势 2014款 尊贵版

2016-01-30 首次发表
  • 2016-01
  • 北京

最满意

外观大气。

最不满意

耗电量高。

空间大概和B级车差不多吧,座椅比较宽大,就拿迈腾来说,我前排坐着有点小,但是腾势就不会,而且材质比迈腾软,后排空间自然是没有迈腾大,但是也比一般SUV大一点,为什么说SUV呢,因为我给腾势定位就是低底盘SUV,高度和CRV很接近在1650左右,这个高度是城市SUV的普遍高度,储物空间差评,前排只能放一杯水,剩下的只能放在左右门下面,而且手机6P只能放在一个很小的储物格里,而且还露出一点,两个人的话手机真是没地方放了,中央扶手高度正好,高度不可调,如果能在宽一点就好了,中控用料只能说价格在20-30之间的材质,和大众很接近,后排储物格左右门下面很细,基本放不了什么东西。

油门太轻,脚不能很轻松的搭在油门上,要不一会就超速了,提速还是不错的 并没有像0-100 14秒那么慢,我觉得这车用运动模式 加速度应该在10秒这样,开启运动模式还是很给力的,输出立马最大化,没有延迟,这点和汽油车不一样,还有就是没有什么怠速声音,我的是新版腾势,增加了动力回收模式 有3种选择,关闭 1档 2挡 我一般用1档 2档拖拽感太强烈了,还有就是电动车速度越快越费电,如果能匀速80以上 建议开始关闭动能回收,在市区跑好了还能充电,这点还是不错的,这个就看个人操作了,一开始我也不适应,但是开几百公里就掌握技巧了,切记跑长途掉电非常快,还是就市区跑跑吧。

没有特别的优点,就是很正常很普通,悬挂比较有韧性,可能是车太沉的缘故,而且底盘脚底,过减速带要小心。

目前冬天如果跑到0 大概在200公里,开启空调比较费电,而且空调尽量1档,其实开一会空调 调整到1档完全不冷。

座椅感觉很大很宽,比较软,感觉很奔驰的感觉,而且座椅可以调很高,但是没有腰部调节是一大遗憾,总体来说还是可以的,我在后排还可以二郎腿,我很是满意。

外观比较另类 实际是三厢车,侧面看是小SUV 我买的是好配,建议后侧和后面玻璃不要贴膜,已经很暗了,在贴晚上就看不到了,其实腾势的前脸感觉有点复杂,如果在简洁一点会更好

做工用料符合大概在20-30万的轿车,中控基本是搪塑+塑料,门板搪塑+类似皮质,如果中控上方能使皮质的 那就太棒了。

我觉得电动车E6的性价比更高,腾势虽然性价比没有E6好,但是品质要比E6强很多。

购车7个月后新车质量评价 | 2016-08-23
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-胎压监控系统-操控不易理解或使用