沉稳大气不失运动,宜商宜家
宝马5系 2014款 525Li 豪华设计套装
2016-02-01 首次发表
2015-11购买时间
北京购买地点
最满意
超长轴距,在同级别车型中已经是傲视群雄,3米1的轴距已经逼近了同门大哥7系.外观,自从上市到现在就没做过调整,这足以证明了厂家的自信,事实也是如此。
最不满意
音响不怎么样,这个价位的车型才6个喇叭,10几万的车也不至于这么寒酸吧?还有后排人性化配置几乎为0,空调不是独立,没有遮阳帘,取消了电加热。现在的厂商一味追求节省成本而简配,那你倒是把价格也减一减啊。
内部空间是亮点,腿部空间奢华,尤其后排跷二郎腿完全无压力,除非你是1米9或者以上身高....头部空间也不错 但不算非常大.横向空间一般,没有想象中那么宽,没有比中级车型宽多少,主要因为车门很厚实,所以牺牲了一些空间,因为是后驱车,后排的中间位置隆起稍微有些高,多少有些影响中间乘客舒适性。后备箱很大,纵深非常不错,但是后排座椅无法放倒,延展性受到了限制,滑雪板之类的就放不下了,影响了一定实用性。
525的发动机是中功率发动机,国外只有520和528上的两种,所以由此推断应该是华晨为国内市场单独调教的一款,不过从一些媒体的评测结果来看,这款中功率发动机的实力确实可圈可点,在对比三款发动机的动力成绩来看,525的动力绝对是性价比最高的。当时试驾的时候,销售小哥让我S模式S档地板油,过弯也不让我收油,真是让我刺激了一把,手心儿都有点冒汗,动力真的没话说,推背感强烈,但终归是2.0的涡轮机,急加速的平顺性和后劲都不能比拟自吸发动机。急加速时就像有人从后面一脚踹在后背,多少对舒适性打了折扣,不过我个人还是非常喜欢这种感觉的,嘿嘿~~毕竟舒适性和运动性天生就不是成正比的。
大家都知道提到宝马,首先联想到的就是操控,确实,宝马对于底盘调教的功力不逊色于在发动机领域的造诣,加上近乎完美的前后配重比和后轮驱动,在高速过弯和紧急变道的时候方向盘都指向精准,也不会出现转向不足的现象,车身虽然加长超过5米,但是在一般常规驾驶情况下 你不会觉得它拖泥带水成为你的累赘。
提车近三个月了,平时都是上下班高峰开车,全程空调~~路况不好~~平均时速19.7km,平均油耗13.2,但我还没有自己去实际测算过。车还没出磨合期,不知道以后会不会降下去,后期会来追加,不过就目前而言,这个平均时速的油耗在我来说是可以接受的。
前悬架为双叉臂 后悬架为多连杆,且前后悬架摆臂均为铝合金材质,而且用料非常厚实,这点没有偷工减料 必须要给点赞,所以舒适性必然好,过减速带能很好的化解颠簸感,过弯时 车身的横向支撑也不错,发动机舱内有同级别没有的两个支撑杆,就是用来加强横向支撑的。隔音效果很好,车门非常厚实。唯一有点遗憾的就是轮胎,虽然缺氧气保护轮胎提高了安全性,但是同时对舒适性也作出了退让,轮胎很硬,高速行驶胎噪稍微明显,过减速带虽然颠簸感被底盘过滤的不错,但是声音却很不尽如人意,轮胎压过去会发出咚咚的声音,多少会影响心情。在意这点的朋友可以考虑后期换普通轮胎,经济实惠舒适性也好。
宝马车型外观独特,长长鼻子,识别度非常高,整体设计感虽然不激进,但是比例很完美,车身修长,腰线立体感十足,经典的霍夫迈斯特拐角以及鲨鱼鳍天线,就如同婀娜多姿的少女,看了就让人流口水。尾灯夜间效果非常棒,前大灯经典的圆润天使眼设计估计会成为宝马旗下最后的绝唱,众所周知宝马旗下其它车型大灯都已经开了眼角,下一代5系必然也会向新的家族式前脸靠拢。个人还是喜欢没开眼角的设计,而且LED灯组光圈为平切设计,我的审美实在无法接受。
提到内饰首先要说的就是NAPPA真皮座椅,摸上去对我这种外行虽然感觉不出什么,但是看上去确实高端大气上档次,双缝线加上摩卡色 真是完美。座椅非常厚实,坐垫很长,对腿部支持起到了良好的作用,长时间行驶不会很累。其它用料也都不错,就是整体上没有什么亮点,毕竟上市这么多年没有做过什么修改,能说是亮点的也就是中控NBT大屏幕了 非常提气,还有就是选装的液晶仪表盘,效果绝对够炫~~~这绝对是必选项目,后期加装会很贵的,能等的建议多等等 不然会后悔的。
这个价位车型选择性太多了,豪华品牌本身就没什么性价比可言,如果单论豪华品牌之间的性价比,那么我觉得525LI在这个价位区间已经算是性价比很高的了,主要还是看自己需求吧,我追求动力和操控,所以认为525LI的性价比还是不错的.
理性的选择一辆适合自己的车首先考虑的是自己的需求,我的需求就是品牌、动力操控、后驱或四驱、超大空间,综合下来也只有525的性价比满足了.
购车3个月后新车质量评价 | 2016-02-01
- 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车5个月后追加口碑 | 2016-04-12
免费1次 收费1次保养
913.00元花费
刚提车时候的平均油耗是14上下,冬天又是新车,而且一直堵车,平均时速20都不到,很无奈的默默忍受。现在出了磨合期慢慢下降到12个了,而且还是在呈下降趋势。基本都是上下班高峰用车,所以这个油耗表现我可以接受,预计应该可以降到10个左右。平时堵车时候就算不开启停功能也要切换到ECO模式,这样可以让油门相应慢一些,不至于一脚油门一脚刹车,遇到前方红灯,再打开启停功能,随后停车。做到以上两点就可以让油耗降下来。
在养车之家推荐的店面保养过一次,磨合期过后拉过一次高速,之后去换了机油机滤。保养内容为基础小保养,就是机油机滤,加了5.5升机油,一桶大(4L)两桶小(1L),剩余半桶。换了一个曼牌滤芯,和原车是同品牌同型号,只是产地不同,后换的是国产的,原车的应该是德国的。机滤这东西没什么技术含量,国内外工艺不会有什么差别。全下来应该比在4S店便宜300多,差就差在人工费了。 对于一万公里的保养周期来说 不算贵了。
目前发现车辆有一个问题,在打开启停功能的时候,停车后发动机停止,在启动的时候没有启动发动机,档位自动跳入P档,行车电脑显示启动失败,这时候只能点一键启动重新点火。 已经出现过5~6次了,当时环境温度10度以上,油温水温一切正常,安全带锁紧,门也没有打开。 查过论坛,发现很多车友遇到过类似问题,有人说去4S店刷系统就没问题了,应该不是什么大问题,所以我准备首保时候再说。
需要吐槽的地方着实不少 大灯:大灯不是全封闭的,洗车后温差大的话容易起雾气。 喇叭:按喇叭,在副驾驶位置有继电器动作的声音,咔哒咔哒,比较烦人。 刹车盘:刹车盘上有一圈圈的摩擦痕迹不光滑,这是普遍问题。有的严重的车友会遇到刹车盘磨损到凹凸不平的问题。 发动机:刚启动发动机的时候噪音很大,而且很像拖拉机,和这个身价的车型不符。而且偶尔会有抖动,关上车门在座椅上能感觉到略微不规则的晃动,应该也是普遍问题。 内饰:门板内侧储物槽太小了,放瓶饮料都很费劲。木质装饰容易花,时间久了会发现表面很多细小的划痕。 异响:天冷的时候,B柱会有一点异响,应该是热胀冷缩的原因,环境温度高或者热车后基本没发现异响。 还有在过颠簸路面的时候 偶尔会听到类似弹簧挤压的声音,最近又没有这个声音了。
购车6个月后追加口碑 | 2016-05-13
免费1次保养
目前平均油耗是11.6,刚提车的时候是14个多,后来慢慢下降,过了磨合期后跌到12,现在上下班基本不开车,所以平均时速也上来了,油耗自然下降。省油与否大多取决路况和驾驶习惯。机油方面,磨合期之后3000KM时电子机油标尺下降了一小格,看到论坛车友们发的帖子后对比,属于正常消耗范围。
从网上和4S店了解了一下保养价格,一般机油机滤的小保养在900多,在养车之家推荐的服务店价格十分优惠,大致可以减少一半左右,很划算,而且机油都是大品牌的顶级全合成机油,没有4S店依赖症的朋友可以考虑。
从提车到现在出现过几次小问题,首先是自动启停功能,冬天的时候偶尔出现无法启动直接跳入到P档的情况,需要重新按点火才可以启动,当时的油温已经达到正常温度,不存在冷车问题。而且环境温度在10度,不应该受到环境温度影响。上次出现此问题还是三个月前,2000多公里的时候,目前没有再次出现,我会继续观察。再有是NBT主机自动重启问题,上次跑高速,正在听音乐,我调整了定速巡航后,NBT主机自动关闭,然后又重新启动,没有任何报警,在网上也查询了相关问题,有类似案例,但都没有明确问题所在,个人感觉应该是跟软件有关系,我也会继续观察,发现解决方法会第一时间发上来。
上车点火,空调会自动开启,需要每次手动去关闭,无法设置成默认关闭状态,自动启停功能也一样,都需要人为手动去关闭,想要解决必须刷隐藏,不是很人性化。2.0T发动机冷启动后外部噪音明显,运转声音难听。原车配备防爆胎,所以轮胎相对普通胎会很硬,有时候过不平路面会感觉很不舒服,但是没办法,为了安全还是忍了。天气转暖,打开空调制冷后,偶尔会出现一些异味,但不至于像网上说的那么夸张。
购车9个月后追加口碑 | 2016-08-16
提车到现在跑了不到6000公里,用车很少,上下班高峰很堵,平均时速只有20不到,平均油耗是11.5,这已经是极限了,如果不堵车跑高速的话,油耗可以大幅下降。不过在堵车情况下11.5的油耗也着实不低,不是很满意。
目前还没到首保,但是在3000多公里磨合完后换过一次机油。因为是在外面车行换的,只换了机油,如果算价格的话,大致一次小保养~~机油机滤换完,4S店应该最少比外面车行贵300多,这就是4S店的工时费。总体来说宝马相对于奔驰和奥迪的保养费要便宜了,建议保修期内在4S店保养,出了保修再去外面自行保养,免得扯皮。
说说我在用车这段时间遇到过的一些问题,在打开自动启停的时候,停车起步会从D档直接跳入P档并熄火。这个问题遇到过5次左右。在高速时听着收音机打开导航的情况下,调整巡航速度的时候NBT主机直接黑屏重启。这问题不知道是不是系统的关系。至于硬件方面质量目前还没发现问题。
天冷的时候B柱会有异响,天气暖和后就没问题。空调出风口在某种情况下会发出恶臭,这个我确实遇到过,但不是每次都会出现。启动车后每次都要去手动关掉空调和自动启停,这难道不能设置成默认关闭么?难以理解宝马这反人类的设置。按喇叭会听到副驾驶位置有继电器吸合的声音,听起来很恼人。 后排作为这个价位的车型没有独立空调实在太不厚道了,而且也没有遮阳帘,连3系都有,5系居然没有,没求电动遮阳帘,你装个手动遮阳帘也可以啊。音响喇叭只有6个,真是10万元家轿水平,鄙视厂家压缩成本偷工减料行为。
购车10个月后追加口碑 | 2016-09-17
对于中大型车来说 用一台2.0T发动机来带感觉上是小马拉大车,这样就会导致动力不足油耗过高,但实际结果百公里油耗为11.6升,这个油耗是市区上下班严重拥堵的路况下的平均油耗,只能说这个油耗表现不高不低,个人觉得不是太满意,但是相比美系同级别车还算省油。
德国三架马车品牌中,我觉得宝马保养算是便宜的,如果是比较懂车的车主相信都会在4S以外的车行保养,自己买到的机油绝对比在4S店便宜,人工费就更不用说啦。机油机滤这种小保养基本1000左右,如果自己买同样的机油机滤在外面换也就一半的价格。
目前出现过的问题有3个; 1.不少车主反映过的问题,自动启停功能开启后,在停车熄火时踩油门准备启动点火时,D档直接跳入P档然后显示需要手动重新点火。我在冬天的时候遇到过很多次,不知道是不是软件问题,但是最近好像没再出现过此问题。2.买车时加装的原厂记录仪,就是前后装的OEM宝马记录仪,应该是三星代工的,质量实在不敢恭维,后摄像头没用半年就坏了,焦点一直对在后风挡的加热丝上,在网上查了一下 不少人遇到同样的问题,都是焦点对不准了,然而这个摄像头并不能调整焦点,所以不明白为什么会自己脱焦,难道是夏天太阳晒坏了?最后去售后换了新的。3.有一次在高速上调整定速巡航的时候,突然NBT主机黑屏重启,这问题目前仅发生过一次。
内饰万年不变,相对于同级别竞争品牌显得过于老气了。空调出风口不知道为什么偶尔会出现臭味。按喇叭的时候,副驾驶会有“嗒嗒”声音,应该是继电器的声音,不过为什么要把这东西装在座舱内??难道不扰人么?轮胎是防爆胎,但是实在很硬,过不平整的路面会感觉很生硬,乘坐舒适感降低。
购车11个月后追加口碑 | 2016-10-24
除了开豪车的土豪们不会在意油耗,我们这些普通车主们买车时都会去看油耗来决定是否掏腰包,这是我们车友购车时的重要指标,当然前题是自己中意的车型。第一年一直没怎么开,目前只行驶了6700公里,平均时速23,上下班拥堵根本开不起来,综合油耗电脑显示11.6,这个油耗还算中规中矩吧,不过在环路不堵车的情况下还是挺省油的,单独行程我可以开到8个甚至更低。证明了此车在堵车的时候油耗比较高,不堵车的情况下还是很省的。
买车前就了解了保养的费用,小保机油机滤加人工费用全下来基本是900多不到1000,对于宝马这种品牌这个价格已经很让人感动了,不像奥迪那么黑,公家车嘛~你懂的。在外面连锁的快修店保养我也了解过大致价格,全合成0W40嘉实多极护+曼牌滤芯+人工费,全下来不到500,这个价格确实很给力。出保的车主可以考虑
目前出过的故障都是小毛病,冬天时自动启停起步时突然跳到P档,需要自己手动点火,原因不详。定速巡航的时候NBT主机自行重启,原因不详。最让我质疑的一个故障就是右侧前后轮都被扎了,当我发现的时候已经0胎压了,可是一直没有报警,询问4S店也没有得到明确答复,检查传感器也没有问题,目前我补完胎后自行撒气降低胎压又跑了跑,终于报警了。不知道这是什么情况,如果0胎压跑在高速上是多么危险,居然不报警,鄙视宝马这套没有胎压显示的监测系统,简直反人类。
空调有时会散发出恶臭味道,这是很多车友反映的问题,我也遇到了,不过只有那么一两次,现在没有再出现过。轮胎很硬,胎噪大,影响舒适性,尤其是减震过滤。4S店轮胎价格太贵,还不能补,只让换新的,这么好的胎也不尽扎,稍微尖锐点的东西就扎出洞。当然了其它配件也不便宜,垄断没有可比性。
购车1年1个月后追加口碑 | 2016-11-30
目前百公里油耗在11.5上下,上下班通勤,拥堵路况较多,平均时速不到30.但是这油耗没有我想象中表现的好,总说ZF的变速器和发动机匹配的如何厉害,可能也就是表现在平顺性吧。这套动力总成和其它对手竞品相比着实不算省油
开的很少,已经一年了还没进行首保,不过在3000公里的时候去过品牌连锁的车修店,小保养只要400多,全合成极护+机滤。很让人感动,这要是在4S店价格大概在900多。如果家附近有靠谱的门店可以考虑,完全没必要去4S店做这些所谓的保养,说实话,这些换机油换滤芯完全是可以自己DIY完成的,收那么多人工费完全是坑。。。。。
买车时送的原厂OEM的行车记录仪,后面装的那个摄像头没半年就坏了,脱焦,焦点对到了后玻璃的加热丝上。查了一下这还是通病。那么贵的东西就这质量???垃圾!! 前保险杠内的大灯清洗装置,前阵子突然发现不能自己归位,网上一查,又是通病??!! 需要用手轻轻按一下才可以复位,只有主驾驶位置那边的有这问题。去了4S店 把小盖板拆下来打磨了一下问题解决,这么个小配件足以证明制作工艺质量还有装配问题配不上宝马这品牌。
冬天天气冷在车内温度低的时候,偶尔会出现咯吱咯吱的异响,感觉是热涨冷缩的问题。上次副驾驶一侧的两个车轮全部扎了,开了好久听到了轮胎有摩擦的声音,这才下车查看,根本看不出胎有异常,去轮胎检查才发现是扎了。首先车辆没有报警,其次从外观根本看不出这原厂所谓的防爆胎是正常还是撒气,就算0胎压也不一定用肉眼能看出来了。
购车1年2个月后追加口碑 | 2017-01-02
一年时间只跑了8000公里,百公里油耗目前是11.5左右,平时上下班高峰用车非常堵,平均时速在20左右,所以11.5的油耗还能理解,但还是不满意......我同时的V6的3.0自吸的机器也不到12个油,我这2.0T完全没有体现出应有小排量的优势,真不知道涡轮在加强动力的同时到底能节省多少燃油。
个人感觉保养并不贵,机油机滤一次小保价格在1000左右,但是保养手册厂家明确了保养周期为1W公里,所以我觉得和5000公里一保养的某些车型来讲不仅不贵,还算便宜的了。正常保养还算省心,经验丰富爱动手的车友,也可以自己买配件来保养。尤其是空调滤芯的价格,自己买配件动手换和4S店更换的价格差的非常多。
目前出现过的毛病我总结了一下~~新车提车时洗车发现大灯内有蒸汽,据说是呼吸式大灯,不知道真假。高速巡航状态突然NBT黑屏重启。气温低的时候出现过自动启停失效直接跳入P档无法启动。右侧前后轮胎被扎居然没有报警,直到轮胎憋了摩擦发出声音才察觉,防爆胎肉眼很难看出轮胎是否被扎。去4S店也没检查出问题,后来补胎后放气又试了一下,一切又正常了。这点让我心有余悸,如果是不知情的情况下跑上了高速,后果难以想象。
胎噪比较严重,轮胎很硬,过减速带时非常生硬。天冷的时候B柱偶尔发出异响,夏天开空调偶尔会发出臭味。这貌似都是同病。内饰设计万年不变,没有像同级对手那样有让人眼前一亮的感觉。排气管总是单边,就不能改成双边排气么,难道是外国人审美都有问题??
购车1年3个月后追加口碑 | 2017-02-03
之前上下班路面交通状况非常恶劣,一直在11.5左右,最近半年因为用车时间大都避开了高峰时段车流,所以目前油耗有下降局势,百公里综合油耗在11.3,平时还是市区用车,偶尔跑几次短程高速,加上自动启停功能辅助,基本不堵车的情况下市区单程油耗在9个左右。只能说表现还算过得去,有些极端,堵车时候油耗非常高,不堵车的油耗又表现很好,真期望什么时候把像丰田双擎那样越堵越省油的技术普及开来。
相对于奥迪,宝马的保养费用算比较低了。一次小保在4S店不超过1000,而保养里程是1W公里一保,按照市面5000公里保养一次的车型,一次保养400来算,宝马真不算贵了。如果在电商购买保养配件,自己DIY,那就更不用说了,绝对省心省钱。宝马机油尺是电子的,所以只能在行车电脑中查看保养信息,刚提车时机油是MAX,后来3000多公里就掉了一小格儿,查询后得知MAX到MIN线只是1L的机油量,如果在1个保养周期内消耗1L就代表是消耗过量,也就是俗称的烧机油。我3000多公里换了一次机油,到目前9500公里已经开了6000公里,但是机油量一点没有减少,这说明之前的出厂机油应该是没有加注太满,所以3000公里时会掉一小格儿,之后应该就没有问题了。
大毛病没什么,一般都是一些电子类问题,自动启停在启动的时候偶尔会直接跳到P档熄火,需要手动启动。高速巡航的时候 行车电脑自动重启。电子仪表盘转速表一直为0不动,重新启动发动机后正常。胎压右侧前后为0,但是没有报警,补胎后自己又撒气试了一下,没有问题,这点让我有些心有余悸。主驾驶前大灯下方清洗装置外壳卡住不归位,4S店处理了一下,已解决。原厂OEM行车记录仪后摄像头失焦(通病),已经更换。 这样看来电子系统真是不太靠谱,希望对于车企的车载电控系统 多加严控,保障使用的可靠性。
胎噪太大,想换普通胎,可车辆又没有预留备胎储放格。后排阉割电加热座椅和独立控制空调,让我鄙视。国内中大型车后排座椅很少有可以放倒的,让人不能理解。车门储物槽太小,放一瓶矿泉水都费劲,中控扶手箱很大,内部空间太小。内饰有些地方会有异响,听着很难受,大多数是在环境温度很低的情况下发生,如果用料好的话应该不会发生这些问题吧?
购车1年4个月后追加口碑 | 2017-03-06
目前综合油耗11.1,N20B20中功率发动机,这个油耗还算满意,毕竟面对高峰的车流,走走停停的路况已经在同级别里算省油的了。跑高速的情况下 油耗我最低可以开到百公里6个油,所以说这个分化还是比较极端的,说它不省油吧是因为堵车,说它省油吧,综合油耗还是那么高。平时都是正常驾驶,听到朋友说他的迈腾还13个油,让我有些安慰。
目前还没做保养,3000多公里参加之家的活动,免费保养了一次,顺便问了问店里小哥,在他们店保养的话,嘉实多0W40机油加机滤,小保养下来也不过500,加人工费的哦。比4S店便宜一倍。而且这个车型厂家都是推荐1万公里一保养,算下来不必一般买菜车贵多少,甚至比有些车型还要便宜。就是配件修车等贵一些。
大毛病没有,小毛病还是有些。出现过自动启停失效直接跳到P档熄火的情况,高速巡航的时候NBT主机突然关机重启,电子仪表盘的转速表在0不动,胎压失压不报警,一系列的问题,大都是电子系统问题。看来随着科技发展,电子方面的可靠性并没有什么进步。作为豪华品牌 着实不应该。
胎噪大,轮胎硬,这不用说了,防爆胎就这样,不喜欢的话只能去换普通胎,前题是你可以接受在胎压为0的时候 你要在路边等救援,因为后备箱没有备胎。很多人都吐槽的地方就是宝马的空调出风口,偶尔会散发恶臭,我遇到过几次,后来没再出现。内饰后排有异响,每次踩油门的时候,就会有那种抖动的异响,像是玻璃没装好一样,对于我这种强迫症选手真的有点难受。低速转向的时候在方向盘回正的一瞬间 也会有咯的一声,很轻微的响动,具体什么问题还是要去4S店做彻底检查,在出保之前能发现的问题都解决掉。
购车1年5个月后追加口碑 | 2017-04-06
12000km行驶里程
免费1次 收费1次保养
980.00元花费
因为用车的时间改变,油耗也喜迎下降,目前综合油耗已经下降到百公里10.9个了,这个让我十分振奋。目前市区内油耗大概百公里10个左右,高速可以降到7个,这样看来我的综合油耗还是有很大下降空间的,继续努力可以省不少钱呢,嘿嘿~
首保去了4S店,本来不想换原厂机油,想换个嘉实多0W30或者美孚的,居然告诉我没有,只有原厂的0W30和5W30,目前4S店所谓的原厂机油都是壳牌的机油,实在不想用。真是谁和厂家合作谁吃香啊。凑合用了原厂的5W30,出保以后再也不来4S店了。
近期出现过的几个小毛病,主驾驶座椅后背罩松弛,每次拉开座椅后的储物架就会有异响,检查后发现是里面卡子松了。还有一次电子表盘转速表为0,当时车辆正在行驶当中,速度表没有问题,只有转速表卡在0不动,熄火后重启又正常了,没有任何故障报警。发动车辆时感觉很吃力,有一次还熄火了,报警一闪而过,在信息页面也没查到,不知道是不是和临近保养没换机油有关,目前换完机油没再出现过。
车上总是有这样那样的小异响,让我这种强迫症非常抓狂,总是感觉后排有一处异响,就是找不到具体位置,安全带扣也都检查了 车厢内也没有杂物,实在不知道是从哪里传过来的,尤其是刚刚启动时候低速行驶异响就会出现,热车后反而没有声音了。这价位的车有异响实在让人无法接受。
购车1年6个月后追加口碑 | 2017-05-08
980.00元花费
油耗高低取决的因素有很多,路况、季节、车况、驾驶员。其中比较重要的就是路况和驾驶员驾驶风格,在一线城市上下班都是走走停停,路况非常糟糕。这种情况就要用良好的驾驶习惯弥补,多怠速 少踩油门,至少不要大脚给油,不要跟车过近猛踩刹车。目前纯市区油耗在10.9,看了很多一线城市车友市区油耗10到13都有,甚至有更高的。2.0T拖动这种C级车确实油耗会有些高,尤其是在拥堵路况下。在一路畅通的情况下百公里油耗我开出过8个,高速路更低 可以降到6.7 省的时候是真省,费的时候是真费啊。
首保刚过没多久,小保包括机油机滤,外加人工费全下来是980,厂家规定一万公里做一次保养。如果按照厂家指导说明进行保养也还是不错的选择,价格没有想象中那么贵,只要不被忽悠做清洗项目。如果是比较懂车的朋友,也可以自己DIY更换一些小配件,如空气滤芯 空调滤芯 火花塞等。在外面汽修店用同样的价格可以换来两次小保养了,并且机油用的也比4S店所谓原厂的好。 4S店用的最普通原厂机油是壳牌5W30全合成机油,但是要注意 4S店现在很多都是用集装油桶,没有机油独立包装,这点让我比较在意。要换有独立包装桶的0W30机油价格一下就1300了.这个机油外面自己买300多顶天了。
大毛病没有,小问题不少,主驾驶侧大灯清洗装置盖不归位。前排座椅后背壳松动,导致拉开储物夹板会松脱,并且行车时夹杂异响。原装BMW行车记录仪,后摄像头脱焦。自动启停偶尔失灵,直接跳到P档熄火。胎压监测失效过一次,前后各一个轮子都0胎压居然没报警。电子仪表盘 转速指针一直为0 不动,重启后正常。车载电脑自动关闭又自动打开,死机??后刹车灯盖板松脱,应该是加装后行车记录摄像头走线所致,现在总是发出异响 咯吱咯吱的声音,难受。
小毛病实在太多了,抛开上面故障还有一些需要吐槽的地方,比如大灯在洗车后会有少许雾化,密封不够严,可些人说是呼吸大灯就这样。。。。好吧!轮胎过硬,走颠簸路面非常不舒服,想要提升舒适静音感受,建议直接换套普通轮胎,一下提升舒适感好几个级别。空调偶尔散发霉臭,据说也是设计缺陷。按喇叭 车内副驾驶手套箱能听到继电器吸合的声音,只能说这个设计师脑子有问题。。。。。
购车1年7个月后追加口碑 | 2017-06-08
980.00元花费
日常上下班通勤用车,大多数都是城市干线道路。路线不是很堵,平均时速在28左右,油耗目前是10.3升,这个油耗整体还算满意,毕竟体型车重在那里摆着。
城市综合油耗10.3,如果单程测算,遇到非常拥堵的情况下可以飙升到18或更高。城市快速路不堵车可以低于10,两种情况比较极端
高速路表现良好,用ECO模式巡航状态下可以开到百公里6升的油耗。个人总结,在城市道路中一般用普通模式就可以了,用ECO模式遇到堵车没比普通模式省油,提速还慢,会更加费油和闹心。在高速路上巡航用ECO模式就可以体现出效果了。
爱车7分养3分修,我很同意,但不会盲目的去做些没用的保养,所以研究过很多DIY养车知识,自己更换过空气滤芯、空调滤芯,机油机滤是在4S店保养的,小保 人工980。在养车之家参加活动做过空调清洗。
保养服务
服务质量都还可以,4S店虽然很贵,服务还是不错,设备也全。一般修理厂虽然没有4S店配备的齐全,但是日常维护保养完全没问题,价格也便宜的多,各有利弊。过保后我去外面的修理厂
大毛病没有,但是从新车提回家到现在出现过很多小问题,我都一个个记着呢,比如电子仪表盘转速表不动(在0位)。自动启停功能失效~~踩油门不点火,自动跳到P档。大灯清洗装置不复位卡住。空调刚打开会散发霉臭味儿。胎压监测失效,轮胎被扎0胎压不报警。
偶尔发出异响,尤其是后排高位刹车灯处,当时提车被QJ了行车记录仪,后摄像头走暗线没有固定,导致里面发生摩擦 总是咯吱咯吱的摩擦声,很是恼人。 空调打开偶尔会散发霉臭味儿.真皮NAPPA座椅容易起皱纹,尤其是用完真皮滋养霜后 反而会出褶子,太坑爹了。防爆胎太硬,胎噪很大,影响乘坐舒适感。车身侧裙太低,非常容易剐蹭到(已经中招)。按喇叭时副驾驶手套箱会有继电器吸合声音,时间久了现在好像没有了。原车6个喇叭。。。。。近50万的车,这点必须向华晨宝马竖中指。原车出厂的空调滤芯也被无良的简配,最低端的纸质空调滤芯,淘宝30块钱的货都比原车的强~~~4S店保养时候安装的也是原厂空调滤芯,价格1000多。
购车1年8个月后追加口碑 | 2017-07-13
980.00元花费
上下班通勤用车占比大,所以基本都是拥堵的用车环境,目前百公里综合油耗11.6,比上个季度高出不少,可能跟我目前开空调有关系,天气太热,所以一直都是空调AUTO模式。很羡慕用车环境好的车主油耗
纯市区油耗起伏比较大,单程10公里测算过,最低可以开到9个油。如果遇到严重拥堵,同样里程可以开到16个。
高速表现良好,匀速行驶,平均百公里油耗可以低至6个油。
小保养费用980,用的是最普通的5W30全合成机油,还不带独立包装。4S店的那种集装桶油。因为还没出保,所以只能老老实实的去4S店保养,以免日后扯皮。空调滤芯在4S店买1000多,买个曼牌的才200多,自己更换就OK.对于保养用的一些配件价格都比较透明,大型电商一查即可,价格都可以接受。对于不喜欢DIY不在意这些的车主,去4S店就当买个省心吧。
大毛病没有~小问题出现过不少。电子仪表盘转速为0,重启后正常。自动启停功能失效,启动瞬间跳到P档,需要重新手动点火。扎胎后,胎压监测不报警,当时胎压已经为0了,4S店也没检查出什么,补胎后重置又试了一次,目前没问题。内饰各种异响,尤其是后风挡处,因为在4S店加装了行车记录仪,内饰板内走了暗线,低速情况下会发出类似磨牙的声音,很烦人。前排座椅后面的盖板不牢固,用手拉开储物夹板,盖板会跟着动,4S店已做处理。
内饰异响较多。出风口散发恶臭,更换了活性炭空调滤芯问题解决,原厂的空调滤芯就是垃圾,最普通的那种,而且很薄。轮胎为防爆胎,但是太硬了,胎噪很大,过不平路面也很不舒服。发动机的声音很难听,刚启动时像拖拉机,急加速的声音撕心裂肺。
汽车保险
第一年强制商业险,将近1万,没出险后第二年全下来5000多。按照这样下去 第三年保费应该可以更低,很多险种没有必要上。我个人就上三者、车损、不计免赔。而且都是最低的那一档,城市内代步完全足够。因人而异,如果你对自己驾驶没什么信心,那还是多多益善咯。
购车1年9个月后追加口碑 | 2017-08-14
980.00元花费
日常基本都是在纯市区道路通勤,白天基本是上下班拥堵路况,晚上不堵车了也会出门聚会用车。目前综合油耗每百公里10.8升,平均时速24KM。个人感觉表现一般,有可能和夏季温度高偶尔开空调有关吧。
市区油耗表现那基本没谁了,不堵车低的让人兴奋,堵车的时候高得离谱。不堵车走环路可以低至9个油左右,堵车最高可以到17个。
很少跑高速,匀速100左右的时候,全程下来油耗每百公里低至6个多,很满意。
目前只做过机油机滤的小保养,用的是最普通的5W30全合成,加上人工全下来980.这个价格如果对比非4S店的车行肯定是贵破天际,但对于同级品牌的同级别车型,这个价格已经不算贵了。空调滤芯和空气滤芯我都是在电商购买,在保证正品的同时自己DIY,一下节省近千元
大毛病目前还没有,小毛病可真不少,从买车到现在一共总结小毛病如下: 1.转速表无法应,一直处在0,熄火后重启正常;2. 自动启停偶尔失灵,需手动重新点火; 3.nbt主机偶尔突然死机黑屏,之后自动重启; 4. 主驾驶大灯清洗装置不能完全归位,需用手按压; 5.低速向右转向会有咯吱咯吱声音; 6.轮胎被扎,胎压为0未报警,复位后,重新测试没有问题了
原车配备的喇叭太寒酸了,这个级别的车居然只配6个喇叭。按喇叭时副驾驶处会有继电器的响声。座椅背板松动,用手拉开带兜,背板就会咔吧脱开。车顶后排有异响,可能和买车时强制安装的行车记录仪有关,里面有线束。 空调有异味,原厂的空调滤芯是垃圾中的垃圾,自己更换了活性炭的,目前没再出现过异味。
购车1年10个月后追加口碑 | 2017-09-19
20000km行驶里程
2,600.00元花费
平时都是上下班通勤,路况不算很堵但也不顺畅,避开大路走的都是干线。红绿灯较多,又不能总频繁使用自动启停功能,目前综合油耗10.3L,平均时速25公里。表现虽然不够抢眼,但我已经知足了,朋友的1.8T都可以开出12个油。
目前2万公里,因为在质保期内,所以去4S店做过两次保养,都是换机油机滤,其它什么都没做.第一次用的是5W30原厂机油,其实就是壳牌代工的,加机滤和工时费全下来900多。第二次是用0W30原厂机油,也是壳牌代工的,加机滤人工1200多。空调滤芯和空气滤芯都是电商购买自己更换。这两个东西在4S店估计要1500以上。
大问题目前没有,但是小故障还是有的。我总结到目前为止出现的一些小问题。电子仪表转速失灵,0转速,熄火后重启正常。自动启停经常失效,需要手动重新点火,最近没再出现过。车内饰有异响,后侧高位刹车灯处,内有后摄像头线,导致和内饰发生摩擦异响。前排座椅后储物袋异响,拉开会导致座椅背壳脱位。主驾位置车灯清洗后复位盖不到位。NBT主机死机过两次,黑屏后自动重启。中控上的多媒体按键打不开,需要从方向盘按键才可打开。
原车没有备胎,但起码也该配个应急的东西吧?补胎液没有、千斤顶也没有。如果需要补胎还要拖着被扎的轮胎到处找修理店,这无形中也是增加了成本,人家看你轮胎被扎了还不黑一刀?发动机舱总是落叶满满,没有很好的密封,遇到发动机温度高的情况,这些都是隐患。线束包裹不好,缠绕的胶带不阻燃,打火机一点即燃。原车音响只有 6个喇叭,居然没有高音,让我严重鄙视。
购车2年1个月后追加口碑 | 2017-11-21
22000km行驶里程
2,000.00元花费
日常都是上下班用车,平均时速很低,基本在20出头,油耗之前维持在10个多。入冬后天气较为寒冷,车热的慢,单程也就跑8公里,所以油耗上升了不少,目前综合油耗在百公里13升。半个多月加一次油。
城市道路拥堵,走走停停,天气冷了,发动机自动启停功能检测到环境温度过低,所以也不工作了,这样就导致油耗上升。市区跑一箱油 综合油耗在每百公里13升。
高速路就省油了,匀速行驶,最低油耗可以达到百公里7升或更低,这样的油耗是正常的 不多说了。
二保刚做完没多久,换了原厂0W30的机油,第一次保养是5W30,0W30从账面数据来说低温流动性比5W30的好。实际驾驶中并没有什么特别的感觉,和之前5W30差不了太多,无非就是发动机声音稍微小点,启动时冷车不会抖动。
大毛病没发现,小毛病太多了,座椅异响,座椅后储物板异响,用力一拉就脱开了。高位刹车灯内由于加装了后摄像头走线原因也导致异响。NBT主机死机过两次。低速转向右方向时会有轻微咯吱的声音。自动启停失效过几次。主驾驶门锁盖不知道为什么丢了。
刚给车上了保险,车损、三者、不计免赔,加上交强险车船使用税。最终价格3700,很便宜。(没出过险) 如果平时小心驾驶,可以避免很多不必要的花销。 这台车最让我不满意的就是尾部单侧双出的排气,作为年轻人我的审美实在接受不了。
购车2年2个月后追加口碑 | 2018-01-05
2,300.00元花费
油耗较之前有所下降,目前百公里油耗11.6升,前一箱油跑到了13升多。天气冷,上下班路途也不远,不到10公里,车刚到达工作温度就到目的地了,所以油耗有些高。一般半个月左右加一次油。95号汽油足矣
目前做过两次保养,都是换机油机滤。首保用的是5W30,第二次保养用的是0W30.目前4S店用的基本都是壳牌代工的机油,贴BMW原厂标识。使用角度来说0W30比0W40和5W30强,发动机刚启动的时候总是能感受到间歇性的轻微抖动,换了0W30之后确实没任何抖动了,声音也小了。本来想买0W30的嘉实多或者美孚,不过好像国内没有此型号,又不太想用40的粘稠度,毕竟不是老车。空气空调滤芯都是自己DIY,电商有售,自己动动手可以省不少4S店的工时费。值得说的是机油机滤在保内还是去4S店换保险些,市面卖的机滤是国产的,4S店的机滤是德国进口的,都是曼牌的。原厂雨刮器两年多了刚开始老化,还不错。
小毛病是有些,出现过自动启停失效,行车电脑死机重启,轮胎胎压0没报警,转速表在0不动,这几个问题都是极少数出现,我怀疑是系统程序问题,更新程序后目前没发现问题。大灯清洗盖板不复位,调整过一阵子,后来又不复位,现已更换。
这种价格的车型居然没有全景天窗,有一键启动却没有无钥匙进入。全车只配了6个喇叭,这是不是搞笑??连高音喇叭都没有,只有4中音和2低音。由于轮胎是防泄气轮胎,比较沉,所以胎噪比较明显,过颠簸路面比较生硬。最让我反感的设计就是自动开启空调,每次一通电就开启空调,还要自己手动去关掉,我根本不想开好吗??
购车2年3个月后追加口碑 | 2018-02-06
2,300.00元花费
从家到公司6公里左右,不算堵车,但是由于天气寒冷,从开始启动到熄火下车不过20多分钟,发动机刚到达正常工作温度就到目的地了。所以油耗相比其它季节要高出不少,目前百公里油耗是13升。春秋季节油耗最多也就是11.5。 所以这综合油耗我并不是很满意。 还是羡慕二三线城市的路况,油耗肯定不会这么高。
车龄三年,用车不算多,偶尔跑高速,目前只跑了2万多公里,加上对车也比较爱惜,所以对于保养方面我还是很用心的。质保期内老老实实在4S店进行,但只按官方保养手册上的进行,绝不做清洗类项目。虽说现在出台政策不在4S店保养也要承诺质保内容,但是真出了问题 难道要去打官司?你需要自己证明出现的问题跟在外面保养无关才可以,谁有那闲工夫找证据?避免扯皮 还是老老实实在4S做前几次保养吧,贵不了多少。空调滤芯和空气滤芯我都是自己在电商上购买,自己DIY更换,这个就可以省出不少钱。在4S店只换机油机滤。目前用的是0W30原厂中算高级的机油了,壳牌代工的。
大毛病还没发现,网传的通病故障有发动机机油渗漏、发动机机爪座下榻、变速箱油底壳渗油。目前这几个问题我都留意过,目前没发现问题。但小问题还是有的,很多都是电子系统问题,偶尔会出现自动启停失效跳到P档,需要重新点火,这个问题近一年还未出现。空调出风口偶尔会散发恶臭,我更换空调滤芯后问题解决,原厂的空调滤芯 我可以摸着心说两个字“垃圾中的战斗机”!B柱异响暂未发现,但确实有各种小异响,找了半天也不知道是哪里,近期又消失了。
原车只标配6个喇叭,我对宝马这个配置只能竖起中指,对于这个价位这个级别的车,才给6个喇叭,是不是搞笑??4中音2低音,高音根本没有。我自己后期花钱加装了5高1中,音质层次立马出来了。夏利都不止6个喇叭吧?长点心吧。 轮胎像石头一样硬,过沟沟坎坎很生硬,悬架一压缩,听着都心疼,低速转向偶尔还可以听到咯吱咯吱的声音,类似磨胶皮的声音。原车配备的NAPPA真皮座椅确实高大上,只可惜天生脆弱,非常容易出褶皱,平时要非常呵护,不然时间久了 真皮上全是大褶子,非常难看掉价。
购车2年4个月后追加口碑 | 2018-03-12
2,300.00元花费
日常基本是纯市区道路,上下班单程只有6公里左右,周末偶尔跑多一点,每两周左右加一次油。之前入冬寒冷,加之行驶单程较短,车辆刚进入正常温度状态就到目的地了,所以油耗比较高,之前百公里油耗是13升左右。天气转暖后目前是11.8升。
保养严格按照厂家保养手册进行,多余的清洗类项目一律不做,在电商购买大牌原油添加剂,每5000公里加一次就足矣。质保期内在4S店做常规机油机滤保养,之前参加活动在二类修理厂做了一次免费保养体验,机油0W40的嘉实多,机滤是国产的曼牌。后来在4S店更换了0W30原厂贴标的壳牌机油,机滤也是曼牌,但是是德国产的。感觉比之前的要好。雨刮器是博世代工的,同样的型号自己电商购买比4S店要便宜很多很多,空气滤芯和空调滤芯也一样,只要自己能查到型号去电商处购买,省下的钱决定让你吃几顿好的。
大问题没出现什么,小问题基本都是电子系统问题,胎压监测失效过一次,NBT主机死机过一次,液晶仪表转速显示卡住过一次,自动启停失灵过几次,其它问题还没遇到。
维修服务
前天在路上发生了小剐蹭,对方全责,前杠有一厘米左右掉漆,大灯有划痕。我心慈手软费半天劲私了才300,走保险的话时间精力扛不住,自己补漆笔点了一下,大灯抛了一下就凑合了。不然这要去4S店修下来没5000估计打不住,问了4S店大灯划痕处理不了,这意思就只能更换,那么价格就呵呵了。所以伤到大灯建议各位直接走保险,除非现场当时就可以处理掉痕迹,不然一定要坚持走保险修理。抛光是要伤到大灯镀膜层的,这次是因为伤情不重,为保留原车的大灯我还是忍了。
轮胎太硬,底盘较低。路过沟沟坎坎非常生硬,还很容易蹭到车侧裙边。保险杠这类软性的覆盖件漆面硬度不是很好,稍微剐蹭就容易掉漆。车门之前被顶了一个小坑都没事儿。真皮NAPPA座椅皮质很好,但致命缺点就是容易起褶皱,要小心呵护。
购车2年5个月后追加口碑 | 2018-04-11
2,300.00元花费
每箱油我都会重置油耗,目前油耗是9.5升,因为跑了一趟高速,来回有500多公里,油耗一下就下来了,平常上下班高峰堵车油耗在12个多。我这里说的都是综合油耗,高速上的油耗单程我最低可以跑到5.8升。整体来说这款车真跑起来不算费油,但是一遇到堵车油耗绝对是直线上升,高的有些离谱。省的时候真省,费的时候真费。
保养做过两次,基本都是机油机滤更换,用一般的5W30全合成机油是980左右,好一些的0W30大概1300多,原厂机油都是壳牌OEM的。至于空调滤芯和空气滤芯雨刷器这些配件我都是自己电商处购买DIY更换。可以省下不少钱哦
目前出现过的毛病我总结了一下 高速巡航状态突然NBT黑屏重启、气温低的时候出现过自动启停失效直接跳入P档无法启动、主驾驶位置大灯清洗盖总不复位卡住,返修了一次还是不见效果,最后直接更换。还有右侧前后轮胎被扎居然没有报警,直到轮胎憋了摩擦发出声音才察觉,防爆胎肉眼很难看出轮胎是否被扎。去4S店也没检查出问题,后来补胎后放气又试了一下,一切又正常了。这点让我心有余悸,如果是不知情的情况下跑上了高速,后果难以想象。
内饰老气,并且很多材质用料并不是很好,偶尔会出现异响。门板下的储物格小的可怜。NAPPA真皮座椅太娇贵了,非常容易出皱纹,影响美观。空调设计的更是反人类,每次上车第一件事就是关空调,不知道为什么要设计成通电就启动空调呢?我明明不想开!!!
购车2年6个月后追加口碑 | 2018-05-11
2,300.00元花费
上下班里程较短,一共7公里,发动机刚到达正常温度就到目的地了,加上走走停停的拥堵路况,所以油耗很高,目前综合油耗百公里12.2升。跑高速的情况下 油耗我最低可以开到百公里6个油,所以说这个分化还是比较极端的,说它不省油吧是因为堵车,说它省油吧,综合油耗还是那么高。平时都是正常驾驶,听到朋友说他的迈腾还13个油,让我有些安慰
购车2年8个月后追加口碑 | 2018-06-29
2,300.00元花费
夏季到来,空调常开,但油耗较之前有所下降,目前百公里油耗11.3升,前一箱油跑到了12升多。上下班路途也不远,比起冬季寒冷天气,发动机可以更快到达工作温度,这样来看,夏天实际比冬天要省油,多数情况下还是路况因素决定了该车油耗表现。
二保当时换了原厂0W30的机油,第一次保养是5W30,0W30从账面数据来说低温流动性比5W30的好。实际驾驶中并没有什么特别的感觉,和之前5W30差不了太多,无但是发动机声音小了,启动时冷车抖动也不明显了,确实有些用,就是价格贵了不少.
大问题没有,基本出现的都是一些电子系统小问题,估计和系统更新有关系。马上要出质保期了,去4S店检查了一些问题,转向有异响(我自己没发现),机爪垫下移导致发动机启动抖动,这个问题应该算通病了,尽早更换。发动机气门室盖垫目前未发现渗油。 总结一点就是在快出质保的时候一定去4S店做个全面检查,这一点车主朋友大可放心,检查出的问题全部免费更换,4S店可以从厂商那里赚得人工费或者一些配件。车主又可以免费更换新的原厂配件,何乐不为?总比日后自掏腰包好吧?
上周出现了个小插曲,打开车门时车门照地灯罩掉了下来,不知道为何脱落,实际上在上一次锁车关门时就已经掉了,还被夹在门框上,把迎宾踏板搁出了小坑,真气
购车2年9个月后追加口碑 | 2018-07-31
2,300.00元花费
目前综合油耗11.5,基本全程空调,N20B20中功率发动机,这个油耗还算满意,毕竟面对高峰的车流,走走停停的路况已经在同级别里算省油的了。跑高速的情况下 油耗我最低可以开到百公里6个油,所以说这个分化还是比较极端的,说它不省油吧是因为堵车,说它省油吧,综合油耗还是那么高。
维修服务
马上要到三年质保期了,我去4S店进行过检测,查出了不少问题,比如发动机机抓垫、转向微动开关异响、后排出风口处胶垫脱落、前门照地灯罩脱落。这些问题都记录并反馈厂家,目前一个多月了还没有通知我具体结果。办事效率太慢
汽车保险
我已经三年未出险了,目前保险价格加上优惠完的力度最终是3000左右。三者50W、车损、不计免赔。其它一概不要~~别问为什么,因为真没用!
购车2年10个月后追加口碑 | 2018-08-31
2,300.00元花费
因为工作地址变动,路况明显好转。油耗较之前有所下降,目前百公里油耗10.9升,前一箱油跑到了13升多。一天路程大致在20公里,一般半个月左右加一次油。目前油耗状态很满意。每5000公里我也会加两瓶燃油添加剂抑制积碳。
目前保养用的是原厂0W30的机油,第一次保养是5W30,0W30从账面数据来说低温流动性比5W30的好。实际驾驶中并没有什么特别的感觉,和之前5W30差不了太多,无非就是发动机声音稍微小点,启动时冷车不会抖动。
购车3年后追加口碑 | 2018-10-19
3,200.00元花费
上下班拥堵根本开不起来,目前这箱油,综合油耗电脑显示10.7,油耗还算中规中矩吧,不过在环路不堵车的情况下还是挺省油的,单独行程我可以开到8个甚至更低。证明了此车在堵车的时候油耗比较高,不堵车的情况下还是很省的。
最近进行了保修期前检测,这个服务一定要去!一定要去!一定要去! 4S店会为爱车做全面检查,这是互利行为,检查出问题,他会代车主向厂家索赔,之后为车主免费更换新配件,无形增加了爱车的使用寿命。而4S店也因此可以向厂家索取工时费用。 我的车更换了发动机爪垫、转向拨杆总成、照地灯。这些配件就算在外面买也要上千了。
车身离地间隙较低,容易托底。天冷的时候B柱会有异响,天气暖和后就没问题。空调出风口在某种情况下会发出恶臭,这个我确实遇到过,但不是每次都会出现。启动车后每次都要去手动关掉空调和自动启停,这难道不能设置成默认关闭么?难以理解宝马这反人类的设置
购车3年1个月后追加口碑 | 2018-11-22
3,200.00元花费
N20B20中功率发动机,目前综合油耗10.5L,这个油耗还算满意,毕竟面对高峰的车流,走走停停的路况已经在同级别里算省油的了。跑高速的情况下 油耗我最低可以开到百公里6个油,遇到堵车时,仪表显示油耗可以达到15L或更高,所以说这个分化还是比较极端的。
大毛病没有,小毛病也都基本解决了,现在还时常出现的问题就是低速转向过减速带时,总能听到底盘传来咯吱咯吱的声音,类似于避震器胶套摩擦的声音,不知道是不是属于正常现象。
原车只标配6个喇叭,我对宝马这个配置非常不满。要知道这可是50万级别的中大型轿车,4中音2低音,高音根本没有。我自己后期花钱加装了5高1中,音质层次立马出来了。夏利都不止6个喇叭吧?长点心吧。 轮胎像石头一样硬,过沟沟坎坎很生硬,悬架一压缩,听着都心疼,低速转向偶尔还可以听到咯吱咯吱的声音,类似磨胶皮的声音。原车配备的NAPPA真皮座椅确实高大上,只可惜天生脆弱,非常容易出褶皱,平时要非常呵护,不然时间久了 真皮上全是大褶子。
购车3年2个月后追加口碑 | 2018-12-26
购车3年3个月后追加口碑 | 2019-02-02
3,200.00元花费
日常都是上下班用车,平均时速很低,基本在20出头,油耗之前维持在10个多。入冬后天气较为寒冷,车热的慢,单程也就跑8公里,所以油耗上升了不少,不过好在跑了一趟长途,400公里下来综合油耗压制在10L。
内饰老气,并且很多材质用料并不是很好,偶尔会出现异响。门板下的储物格小的可怜。NAPPA真皮座椅太娇贵了,非常容易出皱纹,影响美观。空调设计的更是反人类,每次上车第一件事就是关空调,不知道为什么要设计成通电就启动空调呢?我明明不想开,这个问题只能通过刷隐藏来默认关闭。
购车3年5个月后追加口碑 | 2019-03-17
3,200.00元花费
平均时速30km,平均油耗10L左右,总体满意。以目前绝大多数的内燃机技术来说,想要省油就要看平均时速,平均时速80km的话,那油耗绝对让你惊喜。目前百公里10L的表现,我已经很满意了。跑高速的情况下 油耗我最低可以开到百公里6个油,所以说这个分化还是比较极端的,说它不省油吧是因为堵车,说它省油吧,综合油耗还是那么高。
吐槽的地方基本都在内饰上,很多时候都是一些小配件出问题,比如有异响、出风口胶垫开胶、车门下方照地灯罩脱落、座椅爱褶皱。最恶心的就是原车喇叭只有6个,转向灯模糊的档位也是个反人类设计。
购车3年6个月后追加口碑 | 2019-04-18
车上总是有这样那样的小异响,让我这种强迫症非常抓狂,总是感觉后排有一处异响,就是找不到具体位置,安全带扣也都检查了 车厢内也没有杂物。前大灯的清洗装置盖板总是无法复位,更换过一次没过多久,又会出现这个问题。胎噪太大,想换普通胎,可车辆又没有预留备胎储放格。后排阉割电加热座椅和独立控制空调,让我鄙视。国内中大型车后排座椅很少有可以放倒的,让人不能理解。车门储物槽太小,放一瓶矿泉水都费劲,中控扶手箱很大,内部空间太小。
提速快,油门反应快,超空性能强,方向盘轻容易掌握
2023-06-09
BMW是一辆好车,可是.......
2020-10-03
操控加加速加品牌,汽车时尚界的前列,宝马五系。
2019-01-26
14款宝马525豪华