家用国产SUV车,外形媲美合资车
传祺GS5 2012款 2.0L 自动两驱豪华版
2016-02-02 首次发表
2012-10购买时间
营口购买地点
最满意
外形毕竟国产车里这车没有那么多的抄袭元素,做工和合资车有得一拼。
最不满意
A柱比较宽,驾驶的时候转弯比较遮挡视线,A柱盲区,这点也是转弯的时候比较害怕的一点。
对于SUV车来说还是比较满意的,无论空间还是后备箱空间都很够用。 相对于轿子来讲,头顶空间大一些,整体没有那么压抑的感觉。
2.0的动力对于这么个大车来讲,动力稍微差点劲,提速不是很快,基本要在2500转左右才能有些小小的推背感。起步肉肉的感觉,超车时候信心会有影响,2.0对于这款车平常使用不成问题,开时间长了再开别人带涡轮的就会感觉肉,还是动力大的车够味。
操控来讲只能说一般,可能我车撞过的原因吧,前方向总是往一个方向偏,车速越快越明显,不知道是车的关系还是没修好的关系。整体方向指向还是不错的,转弯车身会有明显侧偏,车身高,悬挂偏软的缘故可能。再有一点就是雪地由于辽宁属于北方,说实话刹车不如轿子,特别有种甩尾的感觉,可能还是车太沉的关系,但是雪地模式还是有些作用的,方向盘明显,动力输出也削弱,防止急加速打滑。
油耗对于2.0的排量来说基本差不多就12个左右,SUV还是比较好的 高速基本也就9个左右,只要速度上来了,就省油。既然选择SUV就不能为了省油了,毕竟你有通过能力,就必须牺牲一点油。
舒适性这一点没得说,车是高配的,真皮座椅,胎压监测,高位音箱,倒车影像雷达,该有的全都有,就是没有大灯随动。座椅整体的包裹性还是不错的,不会像其他SUV车那样,GS5还是有点偏轿车的座椅设置。音箱的效果不错,绝对是其他国产车比不了的,至少在2013年前,现在的吉利等一些国产车也很好了。减震也比较偏舒适性,颠簸路段也不会感觉太明显,整车隔音不错,车外及轮胎杂音隔离不错,车内十分安静,国产车中少有。
外观比较满意,很大气,很个性,记得刚提车的时候大街上回头率很高,还有很多人问你这是什么车,但是品牌认识度有点低,现在好了基本都知道是广汽。 外观接缝什么的基本看不出国产车的影子,可以说更合资车都是有得一拼。外观设计看不到模仿的痕迹,比较有自己的见解,车头长车屁股圆初见可能有点不协调的感觉,但是整体流畅性还是不错的。
内饰很精细不比合资车差,我想说不是国产车造不好,就是用不用心。自带的导航在使用中会有卡顿的感觉,反应不是很灵敏,总是感觉卡卡的。
性价比我只能说一般,至少当时那个价位有点高,后来出了4驱版的还比我的便宜些,有点接受不了。难道国产车就不能保值一些吗,让我们这些先买的看见后面又增配又降价的,心里该多不舒服啊。就现在而言性价比不高,现在要是16W可以买个不错的车,合资车都大把大把的,所以建议国产车还是要有自己的设计,尤其是技术方面,不能老是依赖外观国外设计团队,技术国外技术移用,还是要做好车不能一味的强调利润。
当时就是想买个SUV,我们这里4S店出了日产,剩下的基本就是汽贸,当时有几款车看好的丰田的老RAV4,广汽的GS5,最后由于钱有限,因为当时看的RAV4要全下来22万左右,而这车基本也就不到18W相差还是很多的,而且广汽的GS5配置各方面都比RAV4高,所以就选了广汽的GS5。实属当时市面上这车比较少见,品牌认知度很低,基本大街上就是外形很拉风,很多人问我什么车,是不是进口的,确实外观有点进口车的范。
购车3年4个月后可靠性质量评价 | 2016-02-22
动力系统
- 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
刹车时跑偏
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时跑偏
购车3年6个月后追加口碑 | 2016-04-08
免费1次 收费8次保养
4,000.00元花费
油耗对于这车来说还是可以接受的,就是动力要等转数上来才能提起来,猛踩油门就听嗡的一声之后转数上来 了才感觉出加速感,而且现在驾驶换挡的顿挫感明显,但是这样的油耗我也是可以接受的毕竟是2.0的自动车型,现在油价也便宜所以多少无所谓了。
一直是4S点保养的,感觉比一般的车保养还是贵一些,还有就是4S员工很会说话的,因为买车的时候我也不懂什么机油合成半合成啥的,去保养直接就说必须加全合成的一直到前段时间保修期过都一直是全合成机油顶着,每次机油机滤就要将近500元,而且现在过保了还有3000元的保养卡还有1200元没用呢,现在告诉我该大保养了换冷却液、刹车油啥的估计又要不少钱,要不是卡里剩钱了,说啥也去外面保养了。
买车两年后出现过一个故障就是中控内有异响,一直到前端时间才发现是什么发出来的,空调气管老化,车辆共振撞击出来的,4S人员说不用换不影响就用发泡帮我粘上了,好了。还有就是撞车之后一直方向偏右的问题没有解决。现在刹车盘正常行驶会磨出声音4S说该换刹车片了。又要换轮胎。看来又要不小的一笔开销啊。
传奇质量还是过得去的,至少没有一次把我丢弃在路途中。还有就是小毛病没啥,上面说的故障大多是40000公里要大保养出现的,轮胎、刹车盘等等。估计换完了就没事了。
长安CS75PLUS10.89-13.99万-
哈弗H69.89-14.39万-