开的时间不是很长,人生第一辆自己的车,感觉还行,安全安全安全
致悦 2014款 1.4T 手动时尚版
2016-02-04 首次发表
2015-12购买时间
青岛购买地点
最满意
广汽菲亚特是一个汽车大品牌(貌似介绍是这样说的),手动挡的开起来感觉还可以,最看重是车子的安全设计,希望永远不要用到,内饰也比较讲究,包括一些细节(后备箱液压撑杆,铸铁悬架,电瓶保护套,隔音棉,发动机护板减配了),外观比较拉风,动力也算满意,最满意的这一点就是安全(买不起沃尔沃)
最不满意
前雾灯,倒车雷达不应该没有,ESP在手动高配应该配备,追求稳定安全,手动高配加ESP肯定会比较多的选择,可现在只能自己yy了,强烈厂家加上雾灯,倒车雷达,esp,中国的法律吃屎去了,这些还不增加,在国外都是标配,再就是倒车灯,致悦的倒车灯是一个,据说是欧标,我去你大爷的欧标,不对称,貌似很多人都吐槽这个,我们也只能吐槽了
空间感觉还行,车子本来就比价大,但是感觉不是很匹配,这个车的车头长,需要适用很长一段时间,本人177左右,体重80,除了感觉腿部有些局促(可能坐姿问题),其他还ok,家里的人做着也都ok,不过也没怎么拉过太多的人,平时都是自己一个人开,我做驾驶座,后面做个180左右的问题不大,空间还有
低功率版本,动力比较肉,一档,二挡被一般车秒杀(本人开车温柔,不喜欢地板油),三挡以后,2000转左右,动力还是可以的,超一般车没问题,越级超越要小心,安全第一啊,特别遇到路怒车主,买车这么短的时间,基本在国道上跑,市区不敢去,堵车,手动挡,新手,大家应该懂,慢慢习惯就好,虽然已经有两次挂擦了,第二次自己还不知道
操控这个东西真不好说,什么虚位,指向精准,本人感觉不出来,只是感觉方向盘相当轻,随便转,这个随时转就行,不过方向盘最好不要打死,刚开车时,喜欢原地打死再走,挺伤车,不过有时候方向盘会有异响,吱吱吱的挺烦人,间歇性的,我选择忽略,车仅仅是个代步工具,菲亚特的车使劲干吧
跑国道一般6个多点,还没出磨合,跑市区的话8个多点,油耗就是那么回事,油门用力踩就大,这个看个人驾驶风格吧,再就是这个车本身车重就大,在同级别中,油耗应该还算可以,手动挡毕竟比较省油
这个感觉还行吧,代步车,就不要追求奢华的享受了,只要不当越野车,还是比价舒适,毕竟是自己做前排,过减速带什么的,也不怎么减速(哈哈以后要注意),感觉没有要飞起来,后排自己不坐,媳妇孩子(还没有),其他人抱怨就当没听见,注重自己享受吧,现在一个人就要好好享受
感觉悦悦是两厢车中做的比较好看的,福克斯,高尔夫,没那么好看,也只有刚出的英朗gt能一决高低,不过,外观这个东西,喜欢就好,仁者见仁,智者见智。不知道为什么,这个车总被人叫做小车,开回家的时候,邻居朋友都说这个小车不错,这个小车挺好看,我真没看出小,以至于倒车停车都头疼,自己装了前后倒车雷达
内饰感觉还可以,门把手和中央扶手都是真皮包裹,中控基本都是软塑料,摸起来感觉很好,塑料的处理也比较讲究,包括颜色光泽什么的,对比丰田神车卡罗拉,要好很多,在这里就不吐槽日系车了(真没良心),其实本人比较中意德系车,但是感觉大众在走下坡路,我们是大众的供应商(不能这么黑他嘿嘿),不过德国人做机械确实很厉害,他们的精神,值得学习,在这样的企业深有感触,扯的有点多啊,这不是纯粹凑字数啊。
屌丝才爱性价比,确实作为一个90后的屌丝,看了这么多车,就是追求性价比,但是在学校上过驾驶与安全这门课,感觉能保证你安全的车才是性价比最好的车,其他都是扯淡,什么省油,操控好,舒适,生命受到威胁时这些都是浮云, 虽然自己还年轻,但也要珍爱生命,又跑题了。这个车,总体来说还可以,因为技术都比较成熟了,5挡手动,几十年的变速箱了,菲亚特做的应该没问题,1.4t的发动机,低功率版本,对发动机的缸体的冲击也比较小,应该没问题,现在涡轮技术这么发达,不要担心涡轮比较发动机早坏的这种情况,大众之前的一批批车已经验证了,开个十年15万公里不成问题,也没有想着换车什么,除非一夜暴富(很期待有这么一天),所以保值率基本不怎么考虑,不过后期的维修成本可能会高,一般只能在4s那搞,配件不好找,保养问题不大,15000保养一次,费用也不高,如果用车不是很苛刻,忽略4儿子让7500保养一次,不需要搭理他们,自己搞点好机油问题不大(以上保养维护朋友所说,本人还不清楚)
选择这款车原因真的很多也不知道怎么说,当时我都看好世嘉了(2.0),交了定金(钱不多),无奈被不良销售欺骗,其中心酸啊,以后大家买车千万要警惕,当时看这款车时,属于意外吧,自己溜达到4s店,看了看,了解一下,感觉还行,虽然当时看过高尔夫,高尔夫真的不错,哈哈,但是自己更喜欢悦悦,那就悦悦吧
购车8个月后追加口碑 | 2016-08-09
免费1次保养
现在市区跑得较多,又是夏天,油耗大一些,有7.8左右,不过国道开空调能刷到6.5,整体油耗还算满意,毕竟车重在那,说到车重,不得不说起步时,加速慢,加速慢,加速真慢,在市区开变道加塞(一般不会),可要小心,防止被追尾
简单的首保,在4s那做的,保养后感觉动力稍弱,这个不好说,可能是心理作用
暂时没有任何故障,还比较省心,就是备用钥匙不灵敏,前期出现过方向盘异响,无视后,消失,可能有自己的治愈功能吧
没什么值得吐槽的,不过有些担心,有个同事买了小众车,车出了问题,配件要等好长时间,修车更不用说, 不过有万能的马云家,也没什么需要担心的,上过几次高速,没怎么踩快,踩到150左右吧,感觉车还比较稳,有信心,弯道有些多,没敢再踩。
购车9个月后追加口碑 | 2016-09-10
免费1次保养
国道行驶基本在6-6.5之间,还是比较省油的,我都爱上跑国道和高速了,车子比较稳,提速超车压力不大, 最烦的就是起步,已经习惯大脚油门了,这车太慢,尽管这样还是跑不过别人,1、2档,基本就是3000转换挡,发动机呜呜的响,市区也经常开,上下班,这个油耗就上来了,在7.5左右,开空调8个多,市区开车头疼,主要是起步,太慢了
在4s做完首保后,一直感觉不舒服,不知怎么了,但是过了3、4百公里后,感觉车况就正常了,个人感觉,油耗、发动机声音,都在降,二保的时候还在纠结要不要换机油,原厂的机油感觉不咋样,到时候再说吧
最近跑偏,发现后胎扎胎后,补胎店的师傅说吃胎,让我观察是不是跑偏,我就是试了试,有些跑偏,在淘宝买了测压计和打气筒,自己先搞一搞,感觉胎压不正常,还不行,再做四轮定位吧,不知道厂家能不能给管,跑偏这种事,貌似什么车都有,看严重不严重了,考虑要不要装个胎压监测,铁将军的太贵了,有推荐的吗, 其他的问题还没有
一想起没有雾灯,没有ESP,没有倒车雷达(后期加装铁将军还不错)心理就不舒服,当时为什么买这个车,难道是颜值?这好比如娶了个漂亮媳妇,但她还有别的缺点,就这样吧,这个车最近是换不了了,用点心开吧,有什么问题会及时向大家汇报,哈哈哈
购车1年后追加口碑 | 2016-12-16
免费1次 收费1次保养
700.00元花费
油耗还是那样,基本熟练这个车了,手动挡,越开越顺手,这不冬天了,感觉温度对车子的影响还是比较大的,异响更多了,特别走烂路,哎,这个响声,醉了
保养,自己在途虎上弄得,就那样吧,不去4s那了,管他那,菲克的售后服务,谁用谁知道,呵呵呵哒,感觉保养得有点勤,谁让我开的少呢,就是个代步工具,以后不到一年不管了,使劲开吧
有几次起步熄火,发动机不是完全熄火,200转,头疼,还打不着,就的关钥匙,重新试,不过要等会,转向异响,低速的时候,据说这是个通病,治不了,也懒得去4s,省的生气
买车的时候,千万要看好合同,所有的约定都也留下证据,留在自己手里,我就被坑了,现在才发现, 哎,做生意这样,早晚会到头,都是一个村的,还好意思坑人,真给胶南丢人,卖的时候什么都答应,买了之后,在合同上坑你,这个也怪自己,那么的相信别人
买了致悦绝对不会后悔,而且现在是越看越喜欢,越开越喜欢
2018-06-12
这款车的安全是我选这款车的首要因素。其次是售后方便
2018-06-12
品质不错的小众车,希望售后能够跟的完善
2018-06-12
就算现在优惠两万,我也不后悔指导价提车
2018-06-12
人无完人,车无完车,萝卜白菜各有所爱,拥有奥特曼我从未后悔!