奔驰就是奔驰,坐着绝对舒服,开着也不累,就是有点硬
奔驰E级 2008款 E 230 时尚型
2009-04购买时间
北京购买地点
最满意
1.乘座舒适,真是开宝马坐奔驰啊,坐着真舒服,刚买的时候,密闭性特别好,坐着也舒服,一上车就想睡觉,尤其是后座,一坐就陷下去了,角度舒服,包裹性刚刚好,连续两天每天乘坐十二三个小时无压力,没有腰酸背痛现象,当然必须要高速啊,走烂路可不行。 2.配置丰富,自动化程度高,自动大灯,自动雨刷,自动防眩目,自动后视镜加热,司机工作量降低了很多,开着很省心,能够把更多的精力放到驾驶上。 3设计超前
最不满意
1,配件昂贵,使用中换过一个后尾灯,不知道是谁把后尾灯戳破了一个小洞,一个尾灯都要大几千,太贵了。 2,四万公里的时候后差速器坏了,这个真是不应该,可惜超过三年的保修范围,没法索赔了,花了三万多才修好
虽然没有加长,但是空间够用了,坐四个一米八的不太胖的人没有任何问题,而且座椅坐着很舒服,勉强也可以翘二郎腿,由于座椅是凹陷的,后面坐三个人就会特别不舒服,还是坐两个好 虽然车头长,但是后备箱空间特别大,装四个旅行箱还能有空间放软包,非常适合长途四人出行 储蓄空间有点少,尤其是前排,都没有放杯子的地方,中央扶手和门板的空间太窄了,放不下杯子,放水时只能是先喝一口把瓶子弄扁了再放。
动力还可以,只能说够用,谈不上强劲,2.5的六缸,确实是平顺,高转速声音好听,而且不大,听着非常舒服,跑高速最舒服了,可能也跟车身质量过硬有关,高速稳定性特别好,即使超速了,也很稳定,稍不注意就会超速,如果把s模式打开,动力随叫随到,跟3.0的没啥区别,但是也别多想,还没有现在的260提速快,但是好在高速不费力
操控一般靠上吧,没开过宝马,但是比奥迪好开,可能是后驱的原因,虽然车头长,车身宽,但是转弯半径特别小,调头非常方便。 悬架比现在的a6硬多了,方向是液压助力的,也比较沉,在市区开着感觉车身非常重,感官上比陆巡还要重,跑高速这些就变成了优点,稳定性特别好,轮胎是245的,感觉车身离地特别近,比较踏实,开起来很有信心
市区太费油了,要十三四个,最省也得十二个,跑高速太帅了,能降到八个,而且这个车跑一百二和一百四五油耗差的不多,是不是跟风阻系数低有关啊,今年跑了趟成都,来回四千多公里,综合下来八点五个,高速最低不到八个,还是很优秀的,毕竟车身确实重,一顿八呢,高速油耗有惊喜,估计全程九十一百是最省油的
静音特别好,刚开始的时候一上车就睡觉,有点窒息感觉,现在年头多了,密闭性有所下降,跑一百二不影响交谈,跟高六跑到八十的噪音差不多。 乘坐非常舒服,适合长途旅行,手肘都能很舒服的靠到扶手上,人机工程做的很棒,虽然没人提起这个,奔驰也没刻意做广告,但是坐奔驰开宝马不是白叫的,坐着就是老板椅的感觉
很经典的外观,现在看着还很经典,虽然老了,但是四眼让人一看就是e,马上要出新款了,新车里外都挺漂亮,但是从前面一看,ces傻傻分不清楚,缺少了e的特色和气质 车头比前驱的要长不少,造型非常优雅,但是没影响车内空间,后备箱还特别大,非常实用 银色太耐脏了,而且这款配银色比黑色要善良,尤其是现在车老了,银色的还很整,黑色看着就不规整了
用料没问题,虽然和现在的车没法比,动不动就是全车真皮,但是用料很地道,手和胳膊经常接触的地方都是皮的,座椅皮质非常好,而且灰色比较耐脏,再加上用的仔细,现在还跟新的一样,车里气味非常好,有股淡淡的皮子的味道,非常好闻,目前还没人在车上抽烟
奔驰的牌子,经典的做工,完美的设计,最后一批大降价,性价比还是很高的,就是差速锁出现问题让我很恼火。 保值率太低,09年的车现在也就十多万,而且不好卖,还是霸道系列保值高
收费7次保养
8,000.00元花费
油耗还是比较稳定的,市区油耗有时候比较高,最高能到13个多,但是高速很省,估计是空气动力学做的好吧,这个车时速一百二十公里和一百五十公里的油耗差不多,变化不明显,适合高速行驶,八十升的油箱也够大,纯高速能跑一千多没问题,家里的高尔夫6速度快了油耗增长很明显,时速一百四两车油耗差不多,再快了就是奔驰省油了,这个车还是在德国不限速高速上比较有优势
早就不在儿子点保养了,自己保养能省将近一半的钱,只要好机油,真滤芯伺候,车还是很争气的,
发动机故障灯总是亮,去四儿子店检查说是空气流量计的问题,换了个新的也没效果,再去检查又说是痒传感器的毛病,又费钱又麻烦,而且车开着也没啥毛病,就懒得换了,听说德国车都爱出这毛病,也就坦然了,最近一次去年检,尾气也顺利通过了,更加说明没有实际影响,也就这样了,有异常再说吧 过年的时候方向打到头会咯噔咯噔的响,还以为悬架或者方向机有毛病呢,就去四儿子店检查,检查人员很细致的检查,没发现什么毛病,而且神奇的是方向打死也不响了,和师傅一沟通,师傅说估计是车老了,各种橡胶件老化,车凉的时候容易出现这个问题,车跑热了就好了,这个解释还是不错的,我就信了,现在天暖和了,确实没有这个问题了
除了保养贵,配件贵,没啥不满意的,越用越喜欢,奔驰就是奔驰
72000km行驶里程
免费7次 收费7次保养
8,000.00元花费
以下记录都是仪表显示,近期开的比较少,大部分都是市区,再加上夏天,油耗比较高,尤其是短途驾驶,最多的时候开到过18升,所以市区油耗主要看脚法和路况,最省油的时候还是高速,也就七八个,零几年的技术了,又不是直喷,又不是涡轮,油耗还是很满意的,但是动力也就是勉强够用的水平,虽然在2.5的排量来说算是动力比较好的,但还是比不上现在的2.0t,包括油耗和动力,值得称道的也就是六缸的平顺和耐用了
简单,省心
1.关于耐用性,都说自然吸气发动机相对于涡轮来说比较耐用,但是现在的涡轮水平算是比较高了,日常家用,十五年的生命周期内,跑三十万公里都没有问题,所以自然吸气的耐用性优势根本体现不出来 2.关于动力水平,2.5的发动机,市区还好,高速只能说是够用,尤其是在超车和超速行驶时,但是仅限于比较极限的情况下,不是经常油门到底或者三分之二的情况下,根本没有差别,所以主要看驾驶习惯 3.驾驶视野大,不对比不知道,最近借了一次A6帮忙接媳妇,一上车就感觉视野比较窄,并且矮,有点压抑,试驾5系的时候也有这种感觉,设计方面确实有差距,这代奔驰e一上车就感觉特别通透,敞亮,心情也跟着好了 4.最近电瓶亏电了,需要换个新的,顺便研究了一下,发现德系车的电瓶普遍比较日系车的大,这还是不带起停功能的,否则更大,用了六年了,才出毛病,也算够耐用的吧
最美奔驰,优雅的霸气,W211最经典的四眼奔
2020-08-19