当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2015款 280TSI 自动旗舰型
LYBHTM02: 坚持自己的固执,就选速腾!

坚持自己的固执,就选速腾!

LYBHTM02

速腾 2015款 280TSI 自动旗舰型

2016-02-12 首次发表
  • 2016-01
  • 北京

最满意

LED日间行车灯、氙气大灯、LED后灯带、转向辅助灯

最不满意

鸡肋的自动启停,没有锁车自动升窗,落后的原车自带音乐播放器,储物空间设计不合理,前排没有一个合适的地方放手机

对于两三个人日常使用来讲还是绰绰有余的,510L后备厢空间加上后排座也能塞下不少东西。但是如果五人同坐,那就非常拥挤了。

刚起步的时候比较肉,等涡轮介入了之后动力随叫随到(当然,我一般开车最高也就130,论坛中有大咖说180以上再加速力不从心的问题,小弟真没有体验过,毕竟这只是一辆速腾,非得开一个紧凑车去找跑车的感觉,也是有够无聊,祝他们幸福。)

方向盘特别紧。好处就是转向精准,指哪打哪。喜欢这种感觉,力道反馈明显准确。不喜欢某些日系车,方向盘太松,车头开起来过去灵敏,(东北话叫,太贼),但是坏处就是,刚起步,或者原地挪车,车方位停车等等,这种情况下会比较累,不知道妹子开的话会不会比较痛苦。

市区跑8-9,高速跑6-7,还比较满意,毕竟车身重量1.4吨重,开高速平稳,毫无“飘”的感觉,不像某日系天籁,开到120以上就自动进入飞行模式。

本身身高只有173cm,所以头部和各种其他空间对我来讲足够,190cm+同学的局促感跟我无关。。

史上最好看的一款速腾。你要非得跟A6L, Q7, GLA等等豪华车比的话,这车丑爆了。但是,毕竟,没出BBA的价钱,就没打算按BBA的标准去评价它。按照级车的标准来看,满足了。

豪华感还是有一些。储物空间不满意。用了一个杯形一拖三点烟器,杯座离点烟接口巨远,都够不着。而且本人不抽烟,烟灰缸的位置也完全是鸡肋,烟灰缸的位置本来可以做一个槽用来放手机,结果现在完全没地方放手机。我个人只能把手机放在门槽里,可能是我个人的坏习惯,我总习惯把一些随手的垃圾扔到门槽里,结果手机就不得不埋在一帮垃圾里,有一次差点把手机跟垃圾一起扔了。

想买速腾的人就别考虑性价比的问题了,速腾的性价比应该是A级车中最低的了,更何况想买顶配旗舰版的人了,性价比跟你无关。买速腾顶配的价钱都够买凯美瑞、雅阁、甚至大众自家的迈腾帕萨特低配了。所以,要是看重性价比的同学,推门离开速腾论坛吧。

购车1年后追加口碑 | 2017-01-08
  • 12000km

由于常年在北京堵车,所以油耗示数也反应不出来车的实际情况,而且个人对这项不太在意,也就没怎么研究过。

在4S店保养过一次,购买一年整,并未出现过故障。

有一次钥匙不好使了,拿到4S店,工作人员各种暴力把电池卸了之后重安上去之后居然就!好!了!然后那哥们说,没事儿,就是接触不良。。。我还以为多大点事,特意还跑一趟4S店,小题大做了。。。

没有锁车自动关闭后视镜太落后了!!!!好麻烦总得自己想着关! 买车时候实际喜欢的是蒙迪欧、帕萨特、翼虎和途观,但是自己是顶配控,而这几款的顶配都买不起,所以只能退而求其次才不情不愿的买了速腾,刚开始是怎么看它怎么不爽,但它还算挺给力,勤勤恳恳工作,从来没有给我惹任何麻烦,于是对其好感倍增。到现在已经完全路转粉了,大爱! 开了一年整,小白(速腾)是真心挺给力的,没有出过任何机械的毛病,刚开始不太习惯刹车踏板的反应迟钝和起车时的肉,但开着开着都习惯了之后是怎么开怎么舒服,怎么看怎么习惯。前几天去打了蜡,阳光之下闪瞎我狗眼,秒杀周围所有白色的车。出场时加钱换的17寸轮毂更是越看越爱!