我这2009款新奥拓在自己的精心保养下,总体表现还是很不错的。
奥拓 2009款 1.0L 手动舒适型
2016-02-14 首次发表
2010-05购买时间
沧州购买地点
最满意
油耗低,高速百公里也就5个油,操控灵活。在城市道路上行驶起来游刃有余,非常方便。
最不满意
这款车的空间太小了,尤其后座表现差强人意。再有减震偏硬,走烂路颠簸厉害。
空间要是人少了还可以,人多时就显得拥挤了些。反正购物,买个菜是够用了。
K10B1的发动机总体表现很不错,起步非常快。若是夏天开空调,动力明显不足。
操控灵活,转向灵敏。方向盘非常沉稳,跑起高速没有发漂的感觉。这跟1.0的发动机的动力有关系吧。
油耗经过长期研究对比,还是非常满意的。市区油耗6.5,跑高速5个油就够了,油耗和路况有非常大的关系的。
舒适性一般,因为悬挂配置比较低,好路上行驶起来还是可以的,车内噪音很小。
外观设计时尚,造型犀利,风阻系数低,非常适合年轻人。
用料一般,但是接缝处做工还是比较细致的。车开时间长了,车内升降玻璃按钮处,有掉色现象。
这款车性价比非常好,油耗低,保养花费少,价格又不高。
这款车性价比高,外观时尚,价格低廉,油耗低,保养花费少。
购车9年1个月后质量评价 | 2019-06-15
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车6年3个月后追加口碑 | 2016-06-28
免费2次 收费11次保养
3,500.00元花费
新奥拓油耗基本保持在百公里5-6个油,总体来说还是比较省油的。
一年保养两次,在4S店做保养,服务比较到位,就是工时费有点贵。每次保养主要更换机油、机滤、空滤等。
新奥拓主要故障就是在冬季电瓶亏电无法启动,是一个大问题,再有就是大灯起雾现象非常严重。
这期追加主要是浅谈2009款舒适型新奥拓一些质量问题。虽然这款车没有存在危及生命的质量问题,但还是存在一些小的缺陷和质量问题。 先从车的外部来说。第一、首先存在缺陷的问题是大灯起雾问题,虽然用车也快6年了,但是这个问题从买车第二年就出现了。前左大灯起雾严重时,灯罩内一片雾蒙蒙的,给人看起来非常不舒服,还好对照明影响并不太大。在4S店保养,也想修理更换一下,一问得好多钱,也就算了。第二、车顶的导水槽内的橡胶条,很早就都翘起来了,按下去,过不了多久又翘起来了,非常影响美观。第三、车后门窗户的隔断处锈蚀厉害,要是不是自己早些时候用漆处理过,现在还不知道什么样子。第四就是前挡风玻璃下沿的塑料开胶严重,很早就都翘起来了,下雨流进去的水不知对车的内部有没有侵蚀生锈。 再从车的内部首要出现的问题还是锈蚀问题,这回主要突出表现在车门的接缝处,锈蚀非常厉害,这也是早期就出现的,围绕着前门的边缘一周。这地方不知道是做工问题,还是门四周的橡胶条没有处理好的问题。再有内饰掉漆问题非常突出,这主要表现在车门内,玻璃升降按键处,掉漆问题严重,每次上车看到那个地方,就感觉不舒服。最后就是新奥拓的喇叭问题最为突出,买来不到一年,就无缘无故的不响了,关键最坑爹的地方是,它的安装位置居然在车底,要想更换还得拆前杠,非常麻烦。索性自己换了蜗牛喇叭,更换了位置,新喇叭从安装好到现在快5年了,都没有出现过问题。 以上所述的新奥拓所存在的问题,在自己的车上都是真实存在,总体来说新奥拓的整体质量还是不错的。虽然爱车存在一些质量问题,只要我们自己平时对爱车勤保养、勤检查,最终才能保证我们的行车安全。
购车6年4个月后追加口碑 | 2016-08-24
免费2次 收费10次保养
4,500.00元花费
油耗表现非常好,跑高速百公里5个油,感觉非常不错。
今年在4S店保养一次,机油、机滤、空滤,共花费360元。虽然工时费贵了些,但觉得服务还是比较到位。
新奥拓主要故障是一些小的故障,有时雨后开车,油门踏板出现无法踩下去的情况,经过几次反复踩踏,才会恢复如初。
爱车最有用的配置:我感觉最有用的配置,那就是安全配置。一辆车质量的好坏,关键是看它的安全配置方面如何。汽车安全配置主要体现在主动安全和被动安全两个方面,而主动安全就是这辆车的电子稳定系统、刹车系统、ABS、ESP、EBD等,被动安全配置是车身钢架结构、预紧式安全带、安全气囊等。再看自己的爱车主动安全配置还是有所欠缺,我的这款微型车,只配备ESP和EBD.而其它配置都是没有的,这可能就是因为成本预算的原因,这个价位也就只有这等配置了。再看被动安全配置还算可以,主副驾驶座安全气囊都有配置,预紧式安全带配备了4个,作为一款微车,这方面表现还算可以。再有前后雾灯也是汽车安全配置的一方面,因为出于价格考虑,我这款舒适型爱车没有前雾灯,只有一个后雾灯。 汽车最没有用的配置:我感觉最没有用的配置就是真皮座椅、倒车影像、车载导航、发动机起停、大灯清洗、天窗。虽说我的这款车没有以上配置,我感觉并不羡慕其它拥有这些配置的车型。因为这些配置,对安全来说太无关紧要了,都是商家买车的噱头。作为真皮座椅坐着也并不是那么舒适,尤其是夏天。倒车影像只要平时开车多练技术,这也是用不到的。发动机起停在我们这个拥挤的城市用途也不是很大。作为大灯清洗,经常在城市里行驶,基本用不上。作为天窗一般的时候也不经常用到,如果赶上雨天忘关,也是很悲催的。 建议汽车可以有的配置:综上所述,我建议汽车可以有的配置就是ESP和雾灯,最好在每一款车都要标配。还有日间行车灯也是应该有的,对于安全行车也是非常重要的,日间行车在灯别的国家也都是标配啊。
接送孩子代步车
2019-04-10
斧头佬搞事情之新奥拓有感
实惠,1.0排量动力还可以的,但开空调动力就立减,其他都好
2018-06-12
省油,操控轻便,真正好养活的精致小车
省心,省力,省钱