当前位置:首页 > 小型SUV> 标致2008> 标致2008 口碑> 2014款 1.6L 手动潮流版
eiuobo: 城市上下班使用足够,小巧灵活。

城市上下班使用足够,小巧灵活。

eiuobo

标致2008 2014款 1.6L 手动潮流版

2016-02-15 首次发表
  • 2016-01
  • 柳州

最满意

操控灵活,方向盘指向精准,指哪打哪!

最不满意

后排横向空间较小,坐5个人比较拥挤

空间只能说一般,前排头部空间还可以,我身高176,座椅调较低,头部空间起码有一拳。腿部勉强,横向空间较小,右腿有点碰中控。后排坐两个人的情况下头部空间也可以,差不多有一拳,纵向空间也可以,有一拳多的距离。但是在坐进3个成年人的情况下就不同了,首先,小8横向空间较小,三个人会很挤。其次坐3个人后,左右两边的人头部会被两边的突起顶住,不太舒服。中间乘客后排没有头枕,中间隆起也较高,坐起来会不太舒服。不过小8毕竟是小车,坐4个人就最合适了。

1.6手动的,5MT手动变速箱,我不追求激烈驾驶上下班代步足够,不坐满人的情况下想超车,只要舍得给油~动力还是杠杠的,如果还嫌超车不够快,那就使出手动挡的必杀技,降档超车!

非常小巧的方向盘,店里面的人说是仿赛车方向盘,也确实有点那个意思。小方向盘的好处就是转向灵活,指哪打哪我觉得非常满意。法系车的地盘也还是不错的,虽然后悬架是非独立梁的,但是还是挺扎实的,够用了!

目前还在磨合期,我开车还是比较温柔的,过年去亲戚家到处串门,既有高速路,也有二级路,有时也堵车,目前油耗6.5,感觉还是挺满意的。

织物座椅,包裹性一般,坐上去还是挺舒服的,但是背部支撑不够,开久了腰好累啊!还有怠速和低速时噪音很小,但是只要速度上去了噪音就较大了,不过10万不到的车,也不能要求太高了,毕竟一分钱一分货嘛。

这是我选这车的原因,颜值高,看上起非常时尚动感,一看就是年轻人开的车,但是低配少了蛮多镀铬,颜值略有降低。我还要说的是,如果你开这车回农村,你就不要指望村里的那些人说好看了,因为那些老家伙的审美和我们年轻人差太多了,他们只认大的,越大越好,对于小8这身段的小车来说,是不符合他们要求的。不过只要自己喜欢,才懒得别人怎么说呢。

这个价位来说是比较不错了的,中控台一部分是软的,按键很少很简洁,我非常喜欢这种风格,空调旋钮足够大,阻尼也可以。仪表盘上的背光是白色的,简洁大方,不拖沓,不花哨,我喜欢。晚上背光亮起,科技感十足。

合资小型SUV里是最高的了,这个价位,想买合资的小型SUV,来来去去也就是那几台。小8无论从颜值,还是内饰做工用料,都不输他们,所以买小八还是值得的。

情况是这样的,这是家里的第一台车,基本上是我和我老爸用,又因为是老爸出的钱,所以我基本上是听他的意见的。刚刚开始我找的都是小车,从6万到12万的都有,比如福睿斯,卡罗拉,标致301,雪铁龙爱丽舍等等,完全没有考虑小8。有一天我们一家人去标致4S看301,可是老爸看了后说车看起来太小气了,地盘也矮,回老家也不方便。这时候看到旁边的2008,简直颜值爆表,我老爸当时那个心动了,这才是他心目中的车,我看老爸喜欢,也就没什么意见,就这样象征性的砍了一下价就订车了,现在想起来这属于冲动消费了哈哈哈~~不过冲动归冲动,现在还是非常满意的,不后悔,就冲着小八的外观颜值,性价比,买这车值了。

购车8个月后新车质量评价 | 2016-10-27
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多