当前位置:首页 > 中型车> 昊锐> 昊锐 口碑> 2012款 1.8TSI 自动贵雅版
要什么自行车: 舒适安逸 性价比高 理智的选择
  • 20400

舒适安逸 性价比高 理智的选择

昊锐 2012款 1.8TSI 自动贵雅版 购车经销商: 其他经销商

要什么自行车

昊锐 2012款 1.8TSI 自动贵雅版

2016-02-17 首次发表
  • 2012-12
  • 北京

最满意

性价比高,空间大~~大众产物 LOGO不一样,但品质无差别

最不满意

有烧机油的现象

空间够大,之前开的是紧凑级的车,想换辆中型车,空间对比过迈腾 帕萨特 蒙迪欧和昊锐,综合来看后排空间迈腾 帕萨特和昊锐差不多,因为他们是孪生兄弟嘛~~~ 我身高1.75~前排座椅调整好后~坐在后排翘起二郎腿无压力.昊锐天生有一个优点是其它两个车型没有的,那就是两段式后备箱,可以掀背也可以只开启后备箱盖,这就让空间更灵活了,装大件东西无压力。

1.8T的EA888发动机动力很强,我实在不理解大众有了1.8T为何还要出2.0T,既生瑜何生亮?两款动力车型我试驾的时候完全体会不出太多区别,至少2.0T加速时给我的直观感受并不能明显的好于1.8T. 再看价格嘛 所以还是决定1.8T,完全够用,大脚油门的时候 涡轮迟滞略微明显~~但是当涡轮介入一刹那,后背一股强力冲击 车子就冲出去了,感觉还是很爽的,如果喜欢舒适驾驶 你一点点给油就没事儿了,还是很线性的输出动力。6速手自一体变速箱性能不错技术已经很成熟了~换挡逻辑清晰,稳定性要比7速双离合好,顿挫感小。

前驱车谈太多操控是没什么意义的,只能说在平稳驾驶的时候 车的隔音做的不错,底盘也很棒,做保养的时候 在升降机下面看了一下~~前麦佛逊结构~后多连杆独立悬架~~布局很规整,两侧有扰流板直通前轮位置,在高速行驶的时候稳定车身。优秀的底盘可以带给驾驶者更多的信心,在过减速带的时候能够轻松化解多余的震动,很安逸的将你带到目的地,方向盘手感不错,转向也比较精准。刹车系统也很不错,刹车片和刹车盘到现在6W多公里一直没有换过,还很厚。

平时都是上下班高峰开,偶尔出去旅游跑跑高速,10个油感觉还算可以接受,但是要说另一个问题就是烧机油....没错大众的EA888,这个已经是不争的事实了,从刚提车到现在一直是在车后备箱备2瓶机油,理论上涡轮增压车型都多少会烧些机油,但是我这确实算有点严重了,上次行驶了12000公里准备去做保养,检查机油尺发现机油量在MIN的位置还要靠下,在这12000公里中我还自己加过1升的机油,所以只能呵呵了~~

真皮座椅很舒服包裹性还不错,后排B柱出风口也很贴心,底盘调教的很扎实,过弯和走烂路的时候 车身的动态抑制和底盘的过滤都很到位,一家子出游还是很惬意的,但后排的座椅我要吐槽一下,为了营造腿部后排空间很大的假象~~座椅垫很短,坐直后大腿不能完全贴合坐垫,有一部分处于悬空,这样的话对长途乘坐的舒适性有一定影响。

外观嘛~~萝卜青菜各有所爱,有些人觉得昊锐很丑,我个人感觉还是不错的,尤其是C柱~看着很厚实,属于耐看车型,成熟稳重不失大气。夜间随动转向的大灯也是逼格满满,这点要给个大大的赞。尾灯轮廓圆润 是我喜欢的类型,我不是很喜欢有棱角线条犀利的那种尾灯。

内饰还是很大众的,不看LOGO你会以为这是辆大众,用料还是很厚道的,没有给人很廉价的感觉,塑料件很少,基本是软质材料,中控台有很多镀铬装饰,中控显示屏分辨率一般般,响应速度还算OK,因为此车型没有后视系统,倒车雷达工作时只能听到声音和看到模拟车身画面的亮度提示,不过车头也有雷达还是很厚道的。车门内侧隐藏的雨伞储放槽很贴心,给个赞!后排点烟器上方的小显示屏也很提升逼格,可以显示时间和温度,不像有些车型就光有出风口~很不厚道。唯一要吐槽的是副驾驶的手动调节座椅,最烦这种旋转手柄了,调节起来费力费时间,着实恶心!

如果抛开品牌价值,这辆昊锐绝对是具有性价比的车型,同级别同价位的车型该有有的它有~~没有的配置它也有。所以如果你是一个迈腾或者帕萨特的潜在车主,又很在意价格,我觉得昊锐你可以考虑考虑。他们是同平台孪生兄弟 从工艺和硬件配置来说 都是一样的。

购车3年6个月后可靠性质量评价 | 2016-06-13

• 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
    • 动力系统-电瓶故障

• 座椅-前排乘客座-座椅材质褪色或有裂痕或破损
    • 座椅-后座(第二排)-座椅材质褪色或有裂痕或破损
购车3年5个月后追加口碑 | 2016-04-14
  • 9,800.00元

平均油耗目前徘徊于9.8到10之间,因为上下班高峰实在很堵,这个油耗不能说费油,但也绝不是省油的货。不过我觉得可以接受,因为周末出游不堵车的时候,看了一下平均油耗还是很给力的,平均时速30多的情况下,平均油耗可以降到7个多。

出了质保期后,一直在比较靠谱的车行保养,拒绝4S忽悠。小保养在4S店费用在500多,用的是最普通的机油,但是同样价格,去非4S店可以用最好的机油,我去的店里直接上灰壳。也可以自己网上买去店里换,工时费比4S店便宜太多了。最近又刚换了变速箱油,加机油三滤,全下来也就2000,这个要去4S店的话 估计最起码2500。所以出了质保期没必要花更多的钱和时间精力去4S店保养,本来也不是技术含量很高的活,服务还比4S店好。车辆发生故障再去4S店检查检查考虑维修,毕竟核心部件4S店是绝对比外面保真的。

到现在一直没有什么问题,换过一次电瓶,感觉这车电瓶寿命不长,之前的车开了6年8万公里都能正常使用。

EA888发动机,大家都知道烧机油很厉害,这点确实如此。涡轮车理论上都会或多或少烧机油。但是这车在5000公里的保养周期内,我基本是要自行添加近1升的机油。没办法,这个厂家和4S店都说属于正常消耗范围,国家的明文规定更夸张,好像是一千公里消耗1升以内都算正常,简直无语。所以一直在车后备箱备几桶1L装的机油,经常注意检查。

购车3年6个月后追加口碑 | 2016-05-15
  • 9,800.00元

目前此车是媳妇在开,所以油耗在逐步下降,之前徘徊在10个上下,现在已经下降到9.3个,总体表现满意,但是同事的迈腾1.8T油耗能开到8.7,发动机都是一样的,看来和驾驶习惯还有通勤时间有关系。这个油耗总体已经让我很满意了。

目前保养一般是在外面进行,4S店工时费过高,所以我都是在网上买好机油机滤等配件,去口碑不错的店进行保养,用全合成机油加上机滤一次费用大概在400多,已经很便宜了。而且服务不错,底盘及发动机舱都检查非常仔细。

没有出现过什么故障,这点很满意。

大毛病没有,但是需要吐槽的地方还是不少,老生常谈的问题,EA888发动机烧机油,严格来讲叫做机油消耗过度,后备箱备着几桶1L的机油,每4000公里的时候需要加注一些,不定量,有时候消耗多一些,有时候消耗少一些。后排座椅坐垫很短,营造出一个后排空间很大的假象,会对后排乘客腿部支撑不够从而影响长途旅行的乘坐舒适性,这个让我鄙视,我宁可牺牲一点点的腿部空间来换取更好的舒适性。电瓶不给力,5万公里的时候就完蛋了,打不着火。我以前的科鲁兹开了7万公里都没换过,一次打着。轮胎因为之前不小心压过一个大石头,导致一个轮胎鼓包,去换轮胎的时候被告知原车配备的型号轮胎已经停产,同型号的轮胎已经花纹不一样了,让我无语,所以直接换了同轴两条轮胎,理论上没问题,但建议根据其它轮胎磨损程度等综合因素来决定,如果另外几条轮胎磨损比较严重 还是建议全都换掉。只是原车轮胎停产导致花纹不一样,所以要换轮胎又会产生额外的支出。

购车3年9个月后追加口碑 | 2016-08-16
  • 10,300.00元

上下班平时通勤,平均油耗在9个左右,对于大城市习以为常的拥堵情况,这样的油耗已经算能够接受了。但还有一个油耗不得不说,那就是机油。因为昊锐搭载的是大众旗下EA888发动机,难免逃脱不了漏机油的命运,我就中招了,每一个保养周期 基本要自行加一升多的机油。后备箱一直备着两桶1L的机油.

保养现在自己在网上买配件,去外面保养。(4儿子人工费伤不起)基本小保养机油机滤价格600多,价格和4S店差不多,但是机油是顶级全合成的,比4S店同价位用的垃圾机油强多了。进气滤芯 空调滤芯以及火花塞都可以自己DIY,这也节省了一定费用。整体来说这车保养维修价格都处于可以接受范围,不贵。

大的故障到没有出现过,电瓶寿命太短,一年就坏了,充不进电。

内饰较为老气,塑料感略微明显,车辆隔音较好,发动机声音较大,胎噪也稍微大了一点。整车电子配置很高,但是不明白为什么不加导航系统,后视倒车系统也没有,这两样在汽配城成本也就几百块。音响音质不好,后排座椅坐垫太短,现在有很多厂商把前排座椅靠背后面挖出凹陷,后排座椅坐垫做的很短,刻意营造出后排空间很大的假象,这点我非常鄙视。相比较日系车的优点就出来了,用有限的空间尽最大可能优化乘坐空间,不去一味追求后排腿部空间,完全没有意义。

购车3年10个月后追加口碑 | 2016-09-17
  • 10,300.00元

油耗表现中规中矩,作为1.8T发动机带动这种体积的中型车,油耗在9.5升,当然这油耗是上下班通勤的,如果经常跑高速的会更低。以前开1.6自吸手动挡的美系车油耗都能上9个,当然这和驾驶习惯也有很大关系,同排量的涡轮机貌似是比自吸费油,所以控制好油门的深浅,合理利用怠速就会让你有低油耗的表现。

这车保养周期是7500公里,我觉得5000公里保养用矿物油,7500公里保养用半合成油,10000公里保养用全合成油,所以说这种7500公里保养一次的用半合成机油就可以了。但实际很多车主都是直接在4S店更换,那就基本都是全合成机油,小保养全部下来估计要750左右,在同级别里算比较贵了。

车很皮实,目前没遇到过什么质量问题,就是原车装配的电瓶比较垃圾,还没用到两年就完蛋了,充不进电,更换新电瓶各种报警,还需要去4S店去消除。建议换电瓶的时候不要停电更换,找专业人士可以搭电更换,这样就不会让系统初始化报警了。

此车性价比很高,但作为大众旗下车型必然还是老生常谈的问题,EA888第二代发动机的弊病,那就是烧机油。其实刚开始没有多严重,但是时间久了,你就会发现机油消耗过快。不管怎么说,厂家说这不是质量问题,那咱就只能吐槽了呗,第一次报警的时候是去4S店加了一瓶1L机油,从那以后基本每个保养周期内都需要加1~2L的机油,后备箱时刻备着两三桶1L机油。

购车3年11个月后追加口碑 | 2016-10-24

大众第二代EA888发动机,匹配6AT变速箱(7速双离合不敢买),目前市区上下班通勤综合油耗是10个,比之前上升了,跟车龄和日益恶化的交通环境都有关系,只能说还在可接受范围内,跑高速的话还是很省油的,基本在7个以下。

自己在电商买的灰壳全合成机油,50一升,加上滤芯和人工费去外面快修店不到500就可以拿下,对于价格还是很满意的,当然4S店价格就不用多说了,最起码比快修店贵200,土豪请随意。价格一致的情况下 机油肯定低一个级别。

大毛病没有,小毛病还是有几个,车辆内偶尔异响。原车装配的电瓶十分垃圾,两年就废了,完全充不进去电。

至于要吐槽什么,应该第一反应就是EA888发动机的烧机油问题,没错,这是第二代EA888从设计之初就存在的问题,所以是普遍现象,说白了就是设计天生缺陷,烧机油指的就是机油过度消耗,超出了正常范围。正常来说发动机运转多少都会消耗一些机油的,但是都有标准,对于一个保养周期内就能消耗1L多的机油而言,肯定算是烧机油了。对于现在还在开EA888第二代发动机车型的车主们,唯一能做的就是在后备箱多备上几瓶1L装的机油吧,如果少了就加点,谁让大众店大欺客呢,不算质量问题就不算吧。后排座椅坐垫很短,假装营造出腿部空间很大的样子而牺牲舒适性的做法让我鄙视,坐垫短导致长时间乘坐舒适性大打折扣,希望车企们多考虑的是车的安全性和舒适性,不要投机取巧。

购车4年后追加口碑 | 2016-12-01
  • 收费11次
  • 10,300.00元

1.8T第二代EA888发动机配合6AT变速器,目前百公里综合油耗在10个上下,高速和市区的油耗差距很大,市区比较费油,10个以上很正常,而在高速巡航的情况下油耗可以降低到6个甚至更低。总体表现中规中矩,没有预期省油。

小保养400出头,换过一次变速箱油1000出头,保养不算很贵。一般都是在大型电商购买机油机滤等配件到外面汽修连锁店更换保养。比较省心,火花塞和空气滤芯空调滤芯都自己DIY。配件基本都是大众旗下各品牌车型通用的,市面上也很好找,修起来也不麻烦。

一提到EA888发动机,第一想到的就是烧机油,确实这台发动机没能幸免,基本一个保养周期需要自行添加1L多的机油,算比较严重的了。

电瓶比较垃圾,两年就废了。车辆隔音水平较为一般,高速行驶噪音比较大。车辆内饰还是大众家族风格,呆板,没有什么亮点。后排座椅垫非常短,腿部纵向空间很大,这种利用牺牲坐垫长度来营造腿部空间的做法让我很鄙视。后排乘坐时间长就容易累,原因就在于坐垫对大腿的支撑不到位。对于斯柯达品牌来说,相对于同级别车型的配置是很高的,就连豪华品牌中高级别都没有的转向随动大灯都没有,斯柯达却已经在中配车型已经配置了,但是居然没有配置导航和可视倒车影像(只有倒车雷达提示音和模拟测距提示),这点有些说不过去了。

购车4年1个月后追加口碑 | 2017-01-02
  • 10,900.00元

大众在中国的明星产品~~代号EA888第二代发动机1.8T发动机,油耗目前在百公里10个出头,不算出彩,市区内上下班高峰这样的油耗只能勉强接受。周围朋友的中级车配备2.0T发动机的车也才10个,甚至还有更低的。一般来说平均速度能在40以上的路况,油耗表现都可以令人满意,但现在大都是市区内通勤拥堵路面,就算再省油也只是杯水车薪。真希望能有个厂商可以让汽车在走走停停的时候更省油或者不费油,也许只能是新能源车可以做到吧,只可惜价格......呵呵

自己平时很喜欢动手摆弄一些配件,空气滤芯和空调滤芯还有火花塞、电瓶都自己换过,因为没有举升机所以不方便自己更换机油,出了保修期后一直在电商买配件,在外面二类修理厂保养,价格便宜 又省时间。有经验的车友都知道所谓原厂的配件都是OEM代工的,比如空气滤芯和空调滤芯大多数都是曼牌或者马勒的,你只需要在电商那里买这个品牌对应车型的配件就可以了,代工无非就是改变了LOGO,却加倍了费用。

大毛病没遇到过,2年多换了一次电瓶,同事车的电瓶用了6年,这么比下来就显得原车配的电瓶很垃圾了。

风燥胎噪不大,隔音整体不错。发动机噪音略大,内饰设计比较呆板,和大众没什么区别,没有自己品牌的独立个性。后排坐垫很短,对大腿承托不够,营造出腿部空间很大的假象,长时间乘坐腿部会不舒服,这种投机取巧的做法着实让人鄙视。EA888发动机烧机油确实比较常见,正常来说机油消耗只要在合理范围内就不算烧机油,但目前来看,在一个保养周期内我就要加1升多的机油,就已经算烧的了,没办法~~认倒霉。

购车4年2个月后追加口碑 | 2017-02-03
  • 10,900.00元

斯柯达是历史最悠久的汽车厂商之一,目前是大众旗下的成员。搭配的动力总成和大众同级别车型基本一致,不同的只有车辆外观以及内饰,说到油耗,EA888发动机配合DSG确实是大众的黄金组合,但是DSG的可靠性在中国又被众多车主吐槽。所以当初提车特意选了6AT+1.8T的动力总成,价格比同级帕萨特和迈腾要便宜,性价比很高。目前在市区上下班通勤,油耗在百公里10.3,还算说的过去,不低也不高。

保养很省心,一般大众旗下产品配件很多都通用,网上购买机油机滤,火花塞等自己就可以DIY搞定,如果对自己动手能力没自信,还可以去找专业的维修店,交点工时费换下来也没多少钱,小保400左右全合成灰壳,换过一次变速箱油1000多,都比4S店要便宜不少,还不用排队等候。

截至目前没有出现过故障,这点很欣慰,毕竟买车就是用来服务自己的,不是天天供着还要闹毛病的,车的质量才是一个品牌的基础,性能质量可靠才是第一,再豪华的车三天两头跑修理厂,那除了垃圾我想不出第二个形容词。

高速行驶的风噪稍大,电瓶寿命短,两年多就坏了。还有最需要吐槽的地方就是EA888发动机,相信大众车主都知道这发动机有烧机油的通病,很遗憾我也没能幸免,一个保养周期内我基本需要加1L~1.5L的机油,每次保养后都需要备两桶1L的机油在后备箱,时常需要检查。这个简直无法忍受,但又能怎样呢?人家说这款发动机就这样,质检的又没有人说这产品不合格,好吧,不多说了 全是呵呵

购车4年3个月后追加口碑 | 2017-03-07
  • 10,900.00元

斯柯达汽车是我小时候非常常见的品牌,很早就进入中国,隶属大众旗下,目前所属平台及搭载的动力总成全部来自大众,与很多大众车型只有外观的区别。单论品牌,没有很大知名度,但是对于懂车的人来说,它是一个非常有性价比的居家好车,目前百公里油耗在10个出头,1.8T EA888发动机加6速爱信变速箱是大众拳头产品,几年下来没有感觉到性能下降,还算省心。

虽然现在国家规定质保期内不在4S店进行维护保养也依然可以享有保修和相关售后政策,前题是不是因为保养而引起的问题,不然就要和4S扯皮了,打官司还浪费时间,很麻烦。所以建议质保期内还是最好去4S店。但是出了质保期后,我就推崇在第三方保养,价格便宜量又足,免去很多冤枉钱,毕竟平民车大家还是居家过日子的人,土豪无所谓了。

车辆没有出现过什么问题,买车就要买耐用可靠性高的,品牌不代表可靠性,都说德系车好,但质量真不如日系。

高速行驶时风噪有些大,内饰偶尔异响。内部空间营造的很好,但是后排腿部空间完全是牺牲了座椅坐垫来换取腿部空间,这是个假象,让我鄙视。日系车对于内饰空间设计的就很好,合理优化后一点不输给那些加长轴距的车型。对于后排讲究舒适性的设计不应该投机取巧,座椅角度要合理,坐垫要够长,能够支撑大腿,从而在长时间行车过程中不易疲劳。对于很多车厂现在减短坐垫的做法确实遭人唾弃。

购车4年4个月后追加口碑 | 2017-04-07
  • 10,900.00元

综合百公里油耗目前是10个多,感觉比上一个周期要费油。市区内上下班高峰拥堵路面走走停停,电脑显示单程油耗在百公里14,节假日出去玩跑高速的话单程油耗显示可以到百公里8个,差距还是很大的。

出保后一直在二类修理厂,自己买配件过去出个50人工费,小保全下来也就400出头,机油还是全合成灰壳牌,很省心省钱。如果使用全合成机油完全没有必要再去参照厂家使用手册去保养,厂家保养手册一般都注明5000公里一保养,那我这全合成的机油岂不浪费了,刚磨合好处于巅峰的机油质量就要更换?全合成一万公里妥妥没有问题。但是要把时间也纳入考虑范围,如果1年都开不到1万公里最好还是更换一次

大毛病没遇到过,但是EA888发动机还是必不可少的要鄙视一,全车最让人所熟知的问题就是烧机油,问题不亚于DSG双离合便随。其实我们所说的烧机油是机油消耗过量过快,并不是真正意义上的烧机油,真正烧机油的话排气筒会排放出蓝色气体,大多数发动机因为涉及原因和工作原理,多少少都使发动机消耗机油量,这里理解。只要停好车后第二天没在地面上发现机油痕迹就不算烧机油,多

购车4年5个月后追加口碑 | 2017-05-08
  • 10,900.00元

因为工作调整问题,现在上下班时间基本避开了早晚高峰时段,大大的降低了油耗,从原来的百公里10个油降到了9.2,并且还有继续下降的趋势。平均时速目前是30,速度上来了油耗自然下降了。在大城市中B级车能把综合油耗控制在10以下都算不错的。朋友的1.8T迈腾可以让他开出12个油~ 一下我就放心了。

小保养机油用的是灰壳5W40,加上机滤和人工费全下来大概在400多,空滤几十、空调滤芯100多点,其它零零散散的易耗品备件都是几十到一百多不等。所以从保养角度来看价格还是挺便宜的。4S店死忠土豪们就不要参考我的价格了。保险三者、车损、不计免赔,加上交强险 一共一年4000出头。用车成本基本都分布在油钱和保险上了,保养费用只是小头。

这车最大的硬伤就是烧机油问题,EA888第二代发动机通病,目前我在一个保养周期内 需要加两次一升的机油,可想而知烧的有多厉害了。正常情况下在一个保养周期内允许消耗最大的机油量是一升,超过一升就属于烧机油了,唯一办法就是后背箱备两瓶小桶机油。既买之则安之,没有完美无缺的东西,但是对于大众的售后服务保修政策我敢说以后我再换车绝不会换大众旗下的车,都是让脑残们给惯的。

车身较长 宽度和长度比例有些失衡。内部空间不错,尤其是后排,家用足够。但是后排坐垫比较短,长时间乘坐可能会导致大腿支撑力度不够,座椅靠背也有些直。最让人不能容忍的是前排副驾驶座椅靠背 居然是手动转盘式调节,这种垃圾设计让我无语,位置难调节不说手都拧酸了

购车4年7个月后追加口碑 | 2017-06-08
  • 10,900.00元

城市综合油耗大概在10升,表现中规中矩。周围朋友的车也是EA888发动机,2.0T可以开到13升,相比较下我已经很知足了。

高速路油耗表现不错,匀速100~120,一路畅通情况下百公里油耗低至6.7左右。如果经常堵车走城市路的车友,不妨在上高速之前加个燃油添加剂,加满油后在高速上跑跑,有助于发动机的积碳清洗效果。

4S店保养更换过机油机滤、汽滤,在二类修理厂更换过刹车油、转向助力油、变速箱油和底壳,空调滤芯和空气滤芯以及火花塞都是自己换的。杂七杂八算下来,从买车到现在的保养费用大致在1万3左右。

保养服务

对于4S店保养,我更倾于汽修厂,价格实惠,并且不用在4S店排队,可以自己现场看着车辆保养得过程,多少可以学到些东西。

故障没有,但是有缺陷。EA888发动机烧机油,这是不争的事实,要知道烧机油和渗机油是两个概念,一个是设计缺陷质量问题,另一个只是装配工艺或密封老化引起的问题。烧机油直接在发动机缸内燃烧掉了,而渗机油是从发动机气门室盖垫的密封圈出渗出机油。目前我是7500公里作为一个保养周期,在这期间需要自己加两次1L的机油,明显就是烧机油。已经过了保修期,没办法,在天朝作为消费者,只能接受,维权无门。

车身外观设计很大气,但是内饰较为保守。腿部空间很大,但是是以牺牲后排坐垫长度而达到的效果,这算是投机取巧。另外非高配车型的副驾驶座椅调节是手动的,并且采用旋钮式调节,这个设计绝对算的上反人类了,转半天才动一点点,手都拧酸了。只有倒车雷达,没有后视摄像头,简配手法让人发指。

汽车保险

保险改革后,不出险情况下价格还是不错,三者、车损、划痕、不计免赔等全下来也就3000多,前提是头一年没出险。

购车4年8个月后追加口碑 | 2017-07-14
  • 收费13次
  • 11,500.00元

用车基本都是上下班通勤,两点一线,往返历程大约35公里,偶尔外出游玩跑跑高速。百公里综合油耗较以前增加,目前是10L

城市道路行驶走走停停,上了快速路又非常拥堵,曾经特意测试了城市油耗,大约百公里11.5L左右。对于1.8T的B级车来说不是很理想

高速路表现就要比市区好很多了,油耗百公里7L,平均时速是40KM,里程50公里。

截至目前大小保养一共做过10几次了,小保养机油机滤400左右,用的是全合成5W40灰壳。大保养换过变速箱油、油底壳、刹车油、刹车皮、电瓶、火花塞。自己动手换过空气滤芯、空调滤芯。顺便说下最近刚换火花塞,顺便用内窥探头伸入燃烧室,发现积碳已经覆盖了活塞表面,但并不是很厚,这可能跟之前用过添加剂有关,多少起到了抑制作用。然后我买了两瓶比较有名的清洗型添加剂,跑了两箱油后检查,活塞表面已经完全暴露出来,清洗效果非常满意,就是油耗会短时增加。

大问题没出现过,但是渗油和烧机油的情况确实出现了,现在每个保养周期内需要自己加2L左右的机油。这个问题确切的说应该是设计缺陷。没有什么彻底根治的办法。

年限长了会出现小异响,都是内饰装配和密封条老化的问题,风噪和路噪没什么问题,发动机噪音略大。原车只有倒车雷达和模拟距离报警,没有配备倒车影像。大灯都有随动转向,却没有倒车影像,这个成本压缩的让我无法理解。如果把随动转向换成前后驻车雷达加倒车影像我都可以接受,又能省成本,车主也得到实惠。中控显示屏分辨率比较低。后排座椅的座垫非常短,对大腿承托不足,投机取巧增大后排空间的做法。

购车4年9个月后追加口碑 | 2017-08-15
  • 收费14次
  • 12,300.00元

进入三伏天,上车基本全程开空调,目前油耗比之前有所上升,综合油耗每百公里10.2升油,增长不是很大,油耗还是可以接受。

纯市区油耗表现尚可,就算路况很糟糕,加上开空调,油耗也不会超过12个。不堵车的情况下可以低至9升左右。

高速表现良好,任何车在高速公路匀速行驶的时候都是最省油的,经过测算,高速上匀速100公里的速度,单程下来的百公里油耗在7个,相当不错。

从买车到现在大大小小的保养基本都做过了,保养的机油机滤就不说了,每次都是必换的。消耗型配件换过刹车片、更换刹车油、轮胎、火花塞、电瓶、点火线圈、变速箱油。空气滤芯和空调滤芯自己搞定。保养费用小保一次500,价格还可以(不是4S店).

故障依然是EA888通病,烧机油。这点属于先天性的设计缺陷,没办法,大众旗下配这款发动机的车型太多了,照样有人买。店大欺客也不会给你更换,有问题就修,出了保修期就自费,根本不会承认自己发动机有问题。我目前一个保养周期内需要自己加两次1L的机油。

当时落地20多万的车居然没有倒车影像,这点实在说不过去,只有倒车雷达配一个模拟倒车图,附带雷达探测位置。原车配的电瓶不是很耐用,刚三年就完蛋了。中控屏清晰度非常一般,设计也老气,没有什么活力,不适合年轻人开。但性价比还是不错,整体空间和驾驶感受完全满足家商两用需求。

购车4年10个月后追加口碑 | 2017-09-19
  • 收费14次
  • 12,300.00元

基本在市区内通勤用车,偶尔外出游玩跑跑高速。目前综合油耗在百公里10.5升。在同级别1.8T油耗中不算省油

城市拥堵路况油耗不定,忽高忽低,如果时速在20左右,油耗会在11升以下,如果长时间走走停停,平均时速低于20,那么油耗最高15升都有可能,还是挺恐怖的。

高速表现良好,平均时速80公里,油耗可以低至6个。动力表现可圈可点,毕竟EA888是大众拳头产品。

保养基本改换的都换了,机油机滤、空气滤~空调滤~汽滤,刹车油、变速箱油、刹车片、火花塞、电瓶。就以小保养来算5000公里一保养,每次400左右,其它配件在电商都可以找到,随便去个修理厂就可以换,人工费要比4S店便宜不少。

作为大众旗下车型,在同级别中的性价比值得称赞。但是品牌影响力还是不够。车内空间感觉很大,但是是由牺牲后排座垫来营造出的假象。对于大腿的承托不够,长时间旅途会影响乘坐者的舒适性。这种投机取巧的做法不可取。底盘很耐用,升起来很干净也没有油腻。配置方面,有倒车雷达,但是没有倒车影像,只有模拟的汽车画面。最反人类的设计是前排座椅调节,居然是上世纪的螺旋调节,转了好几圈手都酸了,想斜躺着是种奢求~这个设计太恶心了

购车5年后追加口碑 | 2017-11-22
  • 收费15次
  • 12,800.00元

开的比较少,每个月加一次油就可以。用车环境是纯市区道路,目前百公里综合油耗是10L左右,驾驶比较温柔,从不大脚油门大脚刹车,油耗10L我并不是很满意。高速匀速油耗可以开到6L,这个表现还算可以。自己也测算过油耗,基本和行车电脑一致,出入不大。

小保养机油机滤基本在400左右,价格说的过去。更换过变速箱油、刹车油、电瓶。从售后角度看,配件的价格还算可以接受,很多零配件和大众车通用,算下来的养车费用也差不多。一直都是严格按照厂家维保手册项目做保养,多余的清洗项目没有做过。

原车电瓶没两年就坏了,水箱之前也报警,温度不正常。清洗了一下水箱,本来想自己拆开清洗,没想到非常麻烦,还要拆保险杠很多覆盖件。外面花几十块钱搞定,建议多留意水箱变化,春天杨絮和脏东西都沾在冷却器那里,导致温升报警。

吐糟的话应该第一反应就是大众的EA888发动机烧机油,没错,我也没能幸免。这个车从没过质保期开始到现在一直烧机油,而且越来越严重,目前5000公里保养的周期,我需要自己加2升左右的机油,平时都备着,多检查机油量,到了MIN线就加1升。虽然很麻烦,但又能怎么样呢?大众从来不承认自己的产品有问题,而又有那么多脑残粉去买,这辆车确实没给我省心,所以可能是我最后一次买大众车了。

购车5年1个月后追加口碑 | 2018-01-02
  • 收费20次
  • 12,800.00元

高速和市区道路都跑,市区路段跑的较多,每天都要经历拥堵的路况,目前油耗百公里10升。发动机是1.8T,这个油耗表现在同级别中算一般吧,如果在小城市肯定会有更好的表现。虽然有些地方油品不好,但是路况是非常不错的,我总觉得再好的油品在大城市中一样不能表现出很好的发动机性能,如果大城市能有过年时的路况水平,我相信那车可以多开十年不成问题。

大小保养都做过,一直都是机油机滤小保养,空调空气滤芯自己更换即可,汽油滤芯跑个3万多公里换一次。基本都是在外面修理厂保养,毕竟4S店的费用太贵,稍微懂车的朋友都已经脱离了4S店,我的原则是能省则省,真遇到出了故障的时候再去4S店维修。涉及到车辆更换配件还是要去4S店的。

最近一次故障是夏季,车辆散热变差,油温升高。去检查后发现中冷器那里全都是杨絮各种毛毛,堵的满满的,导致无法正常散热。拆下来清洗了一下,目前一切正常。其它大问题还没有出现过,买车就图个省心,谁希望自己买个车天天往修理厂跑呢,这方面还算挺满意的,6年的车没出过硬件故障问题。

斯柯达属于大众旗下,在大众光环下 斯柯达的水准已经可以媲美同级其它大众车型了,毕竟只是品牌外观不一样,平台都是共享的。性价比确实很高,但是也有需要吐槽的一些配置,比如中控液晶屏分辨率很低,并且没有配备倒车影像,只有一个倒车雷达,在这个价位的车型中真是不应该。后排腿部空间很充裕,但是座椅垫很短,可以理解为牺牲了座垫长度来营造腿部空间,这是投机取巧的做法,让我鄙视。

购车5年3个月后追加口碑 | 2018-02-06
  • 12,800.00元

平时城市道路代步,偶尔出去外跑跑高速,综合油耗百公里10升出头,单论发动机性能表现还是比较满意,1.8T的动力不逊色市面上2.0T的车型。匹配6AT手自一体变速箱,可靠性还是有保障的。

高速路巡航状态油耗可以降至7升,发动机动力衰减也不明显。

大小保养已经都做过了,机油机滤、空调空气滤芯、变速箱油、刹车油、刹车片、轮胎、火花塞、点火线圈。严格按照厂家保养手册进行保养。价格和同级别车差不多,因为很久没在4S店保养了,无法对比,只知道在外面修理厂小保一次400左右,5W40的灰壳 原厂机滤 人工费。如果自己在电商购买的话会更便宜些。因为一直都加95号汽油,又用全合成机油,所以现在一直是8000~10000公里保养为一次周期,发动机状态很好。

发动机和变速箱性能还是不错的,实际感受也很好。但是EA888发动机的致命缺点就是烧机油,相信很多车主都中招了,这个通病当年闹的沸沸扬扬,也被315晚会曝光过,不过最后也就是糊弄一下了事。我现在后备箱都放着两桶1L装的机油,缺的时候就加。基本一个保养周期内加2L。烧的还是挺厉害的。

除了烧机油之外也有个别吐槽点,比如中控屏幕分辨率比较低,原车配备倒车雷达却只有动画距离提示,一个倒车影像的探头成本很低却没有配备。后排座垫过短,营造出腿部空间很大的假象,这个严重鄙视。

购车5年4个月后追加口碑 | 2018-03-13
  • 12,800.00元

日常驾驶以城市主干道为主,百公里综合油耗目前在10升上下,走走停停加上红绿灯,油耗随之加大。很羡慕小城市的路况,同排量同车型小城市使用随随便便就比大城市用车油耗少1升甚至更多。基本一周加一次油,节假日会跑跑高速去郊游。

以前是在4S店保养,过了质保期后都是在外面二类修理厂快保店进行。方便快捷省钱,自己买好保养配件到店直接给人工费即可。目前大小保养都做过了,除机油机滤等常见保养项目,还更换过变速箱油、冷却液、刹车片、轮胎、火花塞、点火线圈的更换。EA888发动机保养就避不开机油这个话题,众所周知这款发动机机油消耗过快,导致很多车主抱怨。设计缺陷无疑,但又没有很好的解决方案,只能在后备箱常备机油,经常检查机油量。

大问题没出现过,之前夏天高温,加上柳絮过多,覆盖在散热器上,导致发动机冷却系统异常,这个清洗可费了劲了,拆下前保险杠各种覆盖件后才可以清洗到散热器,上面杂物非常多,清洗后立竿见影,问题解决。上周行驶中闻到焦糊味道,后来去修理厂检查发现底盘上的排气管沾上了塑料袋,已经烤化了附着在上面。排气筒工作温度非常高,这个问题很容易引起自燃。

总体来说作为家用三厢轿车已经很好了,大众的技术,只是品牌LOGO和壳子是斯柯达,性价比在同级别中很高。除了烧机油外,没有什么需要特别吐槽的地方,中控显示屏分辨率不是很高,有驻车雷达没有倒车影像,只有模拟车型图,这个简配有些说不过去,毕竟同级别中很少有像这车一样搭配随动转向大灯的,这个忽高忽低的配置让我摸不着头脑。

购车5年5个月后追加口碑 | 2018-04-17
  • 12,800.00元

说到油耗,EA888发动机配合DSG确实是大众的黄金组合,但是DSG的可靠性在中国又被众多车主吐槽。所以当初提车特意选了6AT 1.8T的动力总成,价格比同级帕萨特和迈腾要便宜,性价比很高。目前在市区上下班通勤,目前油耗在百公里9.6,还算说的过去,不低也不高,我每次加油都会复位,以单箱油来计算油耗。

自己喜欢动手摆弄一些配件,空气滤芯和空调滤芯还有火花塞、电瓶都自己换过,因为没有举升机所以不方便自己更换机油,出了保修期后一直在电商买配件,在外面二类修理厂保养,价格便宜 又省时间。有经验的车友都知道所谓原厂的配件都是OEM代工的,比如空气滤芯和空调滤芯大多数都是曼牌或者马勒的,你只需要在电商那里买这个品牌对应车型的配件就可以了

购车5年6个月后追加口碑 | 2018-05-18
  • 12,800.00元

保养很省心,一般大众旗下产品配件很多都通用,网上购买机油机滤,火花塞等自己就可以DIY搞定,如果对自己动手能力没自信,还可以去找专业的维修店,交点工时费换下来也没多少钱,小保400左右全合成灰壳,换过一次变速箱油1000多,都比4S店要便宜不少.

最近发现个新问题,在过减速带的时候,可以明显听到左后方(主驾驶后方)的减震附近出现异响,每次有较大颠簸就会听到“咯吱”的声音,我怀疑是减震器的胶套问题,到了维修店检查确实是这个问题,这个问题比较普遍,属于易损件,一般几年后都会老化,严重会破裂。说白了就是一个密封套,防止沙石。维修的话需要拆掉减震器,还要做四轮定位,配件其实成本就几十,但是加上人工费和四轮定位的话可就贵了,所以我选择继续使用。哪天减震器坏了再更换,一并把四轮定位做了,目前就为了一个胶套有点不值当,并且4S店是不给单独更换胶套的,要求换整个避震器,不愧是4S店(黑店)。

发动机声音较大,胎噪也稍微大了一点。后排座椅坐垫很短,假装营造出腿部空间很大的样子而牺牲舒适性的做法让我鄙视,坐垫短导致长时间乘坐舒适性大打折扣

购车5年7个月后追加口碑 | 2018-06-29
  • 12,980.00元

日常跑城市道路,快速路与联络线道路各占一半,目前每百公里的综合油耗9升多点,大概半个月加一次油。一直都加95号,有人说加92号也没问题,没敢去尝试。 城市路段表现:城市综合油耗大概在10升,表现中规中矩。

前阵子发动机温度过高报警,后来检查是水箱散热器太脏,清洗后问题解决。其它没什么大问题,此车唯一硬伤就是烧机油,这里指的不是渗,是烧,也就是消耗过量。一个保养周期需要自己添加2L左右机油。设计缺陷,没有办法。对于现在消费市场,我们消费者是弱势群体,除了接受又能怎么样呢?既然决定买,就要无视它的缺点。当然严格来说~这不算缺点,而是质量不过关!

购车5年8个月后追加口碑 | 2018-07-31
  • 12,980.00元

最近一次故障是后悬架避震胶套坏了,过沟坎的时候会发出异响,4S店说需要更换整个避震器,我只能呵呵了,目前就凑合开着,影响不大,后期随便找个二类修理厂应该就可以单独更换。此车唯一硬伤就是烧机油,这里指的不是渗,是烧,也就是消耗过量。一个保养周期需要自己添加2L左右机油。设计缺陷,没有办法。对于现在消费市场,我们消费者是弱势群体,除了接受又能怎么样呢?既然决定买,就要无视它的缺点。当然严格来说~这不算缺点,而是质量不过关!

购车5年9个月后追加口碑 | 2018-08-31
  • 12,980.00元

4S店保养更换过机油机滤、汽滤,在二类修理厂更换过刹车油、转向助力油、变速箱油和底壳,空调滤芯和空气滤芯以及火花塞都是自己换的。杂七杂八算下来,从买车到现在的保养费用大致在1万6左右。

购车5年11个月后追加口碑 | 2018-10-19
  • 12,980.00元

上下班时间基本避开了早晚高峰时段,降低了油耗,从原来的百公里10个油降到了9.8把综合油耗控制在10以下都算不错的。朋友的1.8T迈腾可以让他开出12个油~ 一下我就放心了。空间够大,之前开的是紧凑级的车,想换辆中型车,空间对比过迈腾 帕萨特 蒙迪欧和昊锐,综合来看后排空间迈腾 帕萨特和昊锐差不多,因为他们是孪生兄弟嘛

购车6年后追加口碑 | 2018-11-22
  • 12,980.00元

说到油耗,EA888发动机配合DSG确实是大众的黄金组合,但是DSG的可靠性在中国又被众多车主吐槽。所以当初提车特意选了6AT 1.8T的动力总成,价格比同级帕萨特和迈腾要便宜,性价比很高。目前在市区上下班通勤,油耗在百公里10L

烧机油就不多说了,截至目前没有出现过其它大毛病,后悬架避震器胶套破损,过减速带会有异响,但不影响使用。整体质量很让我欣慰,毕竟买车就是用来服务自己的,不是天天供着还要闹毛病的,车的质量才是一个品牌的基础,性能质量可靠才是第一,再豪华的车三天两头跑修理厂,那除了垃圾我想不出第二个形容词。

购车6年1个月后追加口碑 | 2018-12-26

内饰完全就是一辆大众,毫无自己品牌的独立性,难道现在斯柯达只造车壳子吗?一辆车最怕没有自己的设计,这样发展下去可不乐观啊。后排座椅坐垫太短, 营造出后排腿部空间很大的感觉,坐时间长了大腿没有足够支撑会很累,这点要鄙视。并且第二代EA888发动机烧机油问题依旧,平时自己需要在后备箱装机油,以备不时之需。

购车6年3个月后追加口碑 | 2019-02-02

大问题没出现过,之前发动机冷却系统异常,这个清洗可费了劲了,拆下前保险杠各种覆盖件后才可以清洗到散热器,上面杂物非常多,清洗后立竿见影,问题解决。

购车6年4个月后追加口碑 | 2019-03-17

用车基本都是上下班通勤,两点一线,往返历程大约35公里,偶尔外出游玩跑跑高速。百公里综合油耗较以前增加,目前是9.5L

城市综合油耗大概在9.5升,表现中规中矩。周围朋友的车也是EA888发动机,2.0T可以开到13升,相比较下我已经很知足了。

大的故障到没有出现过,电瓶寿命太短,一年就坏了,充不进电。

购车6年5个月后追加口碑 | 2019-04-18

斯柯达是历史最悠久的汽车厂商之一,目前是大众旗下的成员。搭配的动力总成和大众同级别车型基本一致,EA888发动机配合DSG确实是大众的黄金组合,但是DSG的可靠性在中国又被众多车主吐槽。所以当初提车特意选了6AT 1.8T的动力总成,价格比同级帕萨特和迈腾要便宜,性价比很高。目前在市区上下班通勤,油耗在百公里10.3,还算说的过去,不低也不高。