性价比很高的家用代步车
金刚 2010款 2代 1.5L 手动标准型
2016-02-17 首次发表
2010-11购买时间
烟台购买地点
最满意
这个吧应该是这也满意那也满意,哈哈,我觉的后备箱够大,个人对空间需求量大一些,座椅还支持四六比例放倒,平时出门带东西、带货都方便,耐用度好,并且全车配备了ABS+EBD,电动后视镜调节,后排座椅放倒,后视镜集成转向灯,铝合金轮毂,遥控钥匙等安全及舒适性配置,细节处理也很满意,像什么前机盖后备箱盖隔音棉啥的都有了,性价比很高
最不满意
后轮鼓刹不大好,好歹也给弄个四轮碟刹啊,也不差那点钱啊,起码逼格一下也就上来了啊,这点值得改;再就是空间小了点,不过毕竟是小车,一吨一的整车重量让我也确实觉得铁皮有点薄了,有的地方不知道咋地就一个小凹陷坑,因而关门声音不是太厚重的感觉。
前排空间可以,毕竟级别在这里,本人178cm的个头儿,平时开车坐着挺好的,后排空间就感觉比较紧凑了,大高个儿搁后面伸腿都不大容易,还有可能碰着头,要是能把后备箱的一部分空间转加到后排那就完美了,不过反正我也不坐后面,所以爱咋咋地吧,哈哈
1.5L的排量/1.1的自重,满足日常家用,正常代步没问题,可谓是动力随叫随到,速度100Km/h以内给油就跑,超车啥的只要肯给油一点问题没有,线性加速,每次红灯起步都可以一跃而起,让别人跟着屁股跑;但是超过100Km/h就有些吃力的,那就得跑的规矩点了并且再快了车会飘的,不过个人已经很给力了,前段时间上高速,我这四周岁的小刚跑到160Km/h,关键是油门没到底,不敢再跑了,一路110-130Km/h回来才6.3的油耗,真是省油省心不省动力啊
挺顺手,不上不下的水准吧,很容易上手,液压助力开起来也还可以,没有那么硬,不是问题;油门反应稍稍延迟一点,但是加点燃油宝那就立马不一样了,不过油耗也就立马不一样了。。。唯一不怎么好的就是挂挡存在问题,一档二挡有时候不好挂,需要重新踩离合或者挂一下其他档位,不知道是不是没有磨合好,反正是没有那所谓的吸入感。不过开车是个熟练工,技术活,时间久了脾气清楚了自然也就好了。
油耗比较满意,对于这个排量,车身的自重来讲,这油耗只能说还算可以,平时上下班四五个红绿灯,油耗8-9左右,高速6.5个油,个人感觉还是可以吧
还是可以的,车子的舒适性较好,座椅高度合适,前后座椅距离良好,座椅也算舒适,;但说到噪音算是一般吧,前后机盖都有隔音棉,但是高转数声音传递还是很直接,也可能是胎噪的影响吧,毕竟咱也不是啥领导,作为这个价位的车来说,也算可以的了
棱角明显,气度不凡,没有流行于圆滑的外表,铝合金轮毂,非常个性,大灯比较喜欢,其他中规中矩,值得一提的是轮胎185/60/R15的,市面真不多,都是R14的,换胎都得先订货。
内饰一般了,仪表盘中置,不过没发现什么不方便,虽然硬塑料多了一点,但想想这才多少钱的车呀,十多万的合资品牌里面顶多也就这样。气味较大,部件接缝还是很有进步。
挺好的,值得推荐,做工已经可以满足工薪阶层的选择。车速大于30KM自动落锁,停车开门自动双闪,人性化高配置,完全能满足日常出行需要,关键是价格低廉,是老百姓喜欢的、可以买得起的;并且值得一提的是保养也省心,空滤油滤全套换下来也没几个钱,很多保养自己上手也就完全可以了(论坛里有本人更换节温器的具体详细流程,有需要的大家可以看一下,解决小刚水温高的通病)。
选择金刚就是看上他的性价比,工作了,有个小车代步去哪里也方便,回家也不用纠结等车了,没事带着女友东看看西溜溜也是不错滴
购车8年2个月后质量评价 | 2019-01-23
动力系统