当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 标致3008> 标致3008 口碑> 2013款 2.0L 自动潮流版
一心明月: 外观内饰漂亮,行车质感很好

外观内饰漂亮,行车质感很好

一心明月

标致3008 2013款 2.0L 自动潮流版

2016-02-22 首次发表
  • 2014-07
  • 深圳

最满意

最喜欢的就是这个车的外观和内饰,有个性,法国人的设计很有特点,虽然是扭力梁的结构,但是底盘质感很好,巨大的前挡风玻璃,视线很好,整车的做工,隔音还可以,细节也不错。

最不满意

发动机噪音有点大,车身在这么多的SUV车型中算很矮的,上下车要低着头,不然会碰倒,底盘也偏低,感觉跟小轿车差不多,走拦路容易碰到底盘,后备箱偏小,车内的储物空间也不算丰富。

这个车的尺寸在SUV中不算大的,四米四的长度再加上设计和空间利用不如日系车,所以空间也一定不会很大,只能说勉强够用,一家三口,平时上下班,逛街购物,就可以了,要想般大件货物,就不行了。低矮的车身高度和底盘,坐上去感觉和轿车差不多,腿部空间还行,头部空间就感觉不够了,与同级别SUV相比差了不少。储物空间就更不用说了,后备箱两个轮毂占去一部分,可用的空间也不大,不过值得表演的是,尾门可以分上下段打开,而且下半部分可以承重200公斤,两个可以坐在上面。

2.0的机头,加上爱信6AT,低速下能感到一点顿挫,这还是是爱信旧一代变速箱,不过加速很顺畅,深踩点油门,还有点轻快的感觉,40到100加速还可以,毕竟车重有1.5吨,120以后的加速就感觉比较慢了,不过高速下,发动机噪音也很大,低扭还算比较充足,平时路上超个车,给点油到三千多转就可以了,日常使用绝对够用。

由于低矮的车身,这个车开起来感觉还是很像轿车的,底盘很整,很稳,没有松散的感觉,悬架前段比较柔软,对于路面细小的震动和坑洼,都能很好的过滤掉,在城市道路中行驶舒适性很好,轮胎的噪音也很小,悬架的后段支撑性又很足,快一点过弯道支撑性很好,给人很大的信心,在走一些烂路的时候,底盘感觉很有韧性,只是担心会拖底,而且轮胎的抓地力也不够,总之法国人对于扭力梁底盘还是情有独钟,调教功力也很厉害,比很多独立悬架的操控感觉还要好,希望大家尽量不要走烂路,SUV还是适合城市使用。

上次去4S做三保,行车电脑检测是12升,维修工说这个油耗偏高,我每天上下班都是在市区行驶,堵车比较多,高速跑的也比较少,再加上我开车的习惯,每次油门踩得比较深,不过我还能接收这个油耗,平时也没记录加油,这个仅供大家参考。

这个车的舒适性在同级别的SUV里算比较好的,底盘比很多SUV车型都要软一些,所以乘坐的舒适性自然也就好一些,座椅包裹性很好,软硬度适中,我不喜欢太软的座椅,坐长时间很容易疲劳,头枕也很特别,号称“航空头枕”,舒适性也很不错,后排地板全平的设计也很好,保证了中间乘客的舒适性,整车的隔音一般,在车内能听到一点发动机的噪音,不过我平时都开着音乐,也就忽略了这些,中间出现了一次中控台异响,不过后来自己消失了,也就没管它。

非常满意,外观很漂亮,设计独特,有个性,融合了狮子的一些特称,在车流中一眼就能看出来,不像大众所有车都一个样子,车头的中网和雾灯镀铬用的装饰很漂亮,

看上的就是这个车的外观和内饰,座到车内感觉像是在飞机驾驶舱中,不过遗憾的是2.0的车型没有1.6T上的拨杆式控制按钮,如果有那样就跟酷了,整个中控台采用的是塘塑软性材料,这题做工接缝还可以,毕竟这个价位的车都是这样的,不过新车的味道还是很大,我现在还能闻到一些。

我个人觉得这个车的性价比一般,我开始准备买日产奇骏(空间很大),但还是被3008的外观和内饰打败了,哈哈!!同样的级别和价钱,日系车的CRV,奇骏,RAV4实用性,空间,稳定性都比标致要好,如果你家里人多,很注重空间,还是不要买3008了。