当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2014款 1.5L LX CVT舒适型
kakarotto: 没有最好的车,只有最适合自己的车。不满意的地方我就改!

没有最好的车,只有最适合自己的车。不满意的地方我就改!

kakarotto

飞度 2014款 1.5L LX CVT舒适型

2016-02-23 首次发表
  • 2015-07
  • 柳州

最满意

动力好,够平滑。

最不满意

噪音大,悬挂表现差。

空间同级最大,甚至大过许多高一个级别的车,可惜后排地台不全平,不然无敌。

1.5地球梦动力在1.5和1.6这两个排量中强悍到没有朋友,太恶心了。

由于中置油箱+短车头,前后配重实在是够差,加上同级最高的车身,整个车的重心偏高偏前。悬挂性能又差,泊油路还行,但是一到烂路就很难抓住地面,可以说这车的操控对有点要求的驾驶者来说,是不及格的。还好这代的转向终于正常了,前面的操控缺点,正好还有很多改装件来弥补。

同级别数一数二的油耗,考虑到动力那么优异,这油耗+动力就是数一而不是二了。

泊油路80公里的时速内好得让你不敢想象。走烂路的时候让你苦不堪言,转速超过2000后让你误以为是在坐飞机的噪音。嗯,差不多就是这样,再说下去要骂人了。

外观仁者见仁智者见智,自己说多少都无意。

内饰还是值得表扬下,比较耐看。

考虑到动力则性价比超高,考虑到玩车也性价比超高,也能兼具家用。如果只是买菜和上下班,不到处玩玩的话,可能致炫更合适些。

购车9个月后新车质量评价 | 2016-04-06

购车10个月后追加口碑 | 2016-05-05
  • 1,600.00元

油耗非常满意,度过了新车动力欢喜期(刚拿到手,太喜欢这个动力了,不自觉的开快)后,油耗逐渐下降。而且我都是大脚油门开车的,作为一名超过15万公里的驾驶者,能快则不慢,提到道路通行效率是每个人应尽的责任。

说实话保养费用就贵在140元一只的燃油清洗剂上,其他的价格真的不贵。像我这种喜欢用全合成机油的保养费用贵一些,但是,你说5000公里保养我就一定要5000公里保养啊?我还是会稍微超点里程,让自己没那么亏,毕竟是全合成机油,毕竟路况并不恶劣,能开超过1万公里的机油,我开个七八千也不算过分。车子用起来非常省心,平常检查各种液体均没出现什么问题。

车子完全没有故障,稳定得很,唯一的一次,自己检查时发现冷却液低于最低值,估计出厂的时候就是有点低,4S帮忙加了些,但是也仅仅只加了高过下限1cm,真汗,虽然没什么问题,但是为什么不加高一点点让人看着舒服点呢?

噪音大,特别是发动机噪音,基本上没隔绝就传入车重。悬挂支撑性差,偏软,但是在这种情况下滤震也不太行,这就是个比较差的悬挂了,该软的时候不够软,该硬的时候不够硬。另外车子重心不均衡,偏高偏前,车头太重,说实话底盘在山路上给人信心非常差,上坡的时候,重心后,动力强,可以秒掉很多车,但是下坡的时候,车头太重,根本没办法开快。