当前位置:首页 > 中型车> 名图> 名图 口碑> 2014款 1.8L 自动尊贵型DLX
yishangkeji999: 花着紧凑型车的钱购入中型车。被名图的外观、配置、性价比所迷。

yishangkeji999

名图 2014款 1.8L 自动尊贵型DLX

2016-02-24 首次发表
  • 2016-01
  • 天津

最满意

最满意的不用多说,上市2年多依旧还是选择大图图,可见他的外观有多么吸引我。

最不满意

可能是我第一辆车名爵做工用料比较厚实,提来大图图开在有小石子的马路上,小石子拍打在车身上的响声显得很单薄。车门要很用力才能关上,可能是冬季的原因吧。最不能忍受的就是车内的味道,这个问题我能购买起的每款车估计都存在这问题,原因应该在我个人,因为冬天提车的原因,车每天放在地下停车场通风不良,只能靠炭包、菠萝、苹果、柚子皮来遮住味道,不过暖风一开,车内温度上来后气味就很快扩散开来。

空间非常满意,2770的轴距相比我以前2650实在是宽敞很多。后排坐三个人都不觉得挤。而且后排中间鼓起很低,家人开的A4L后排中间鼓起高,对于身高182的我来说难受的要命,而且还要低着头,车顶很低。真心不如名图。

大家不要笑话我。因为人生第一辆车很肉,1吨3的车重搭配1.5自然吸气排量那提速我每次都踩到3000转起步。而名图1.8的排量对于我来说已经太够用了。超个车的真心不在话下。一般红灯变绿灯我都是第一个冲出,哈哈!

对于没开过豪车的我来说图图的操控已经很不错了。可以说是指哪打哪。以前开我的名爵就觉得操控很好,提车后天天开名图突然那天开了下名爵,感觉名爵打轮很吃力,轮子很沉。对比才知道区别。

现在表显平均油耗8.7,加了几次油计算出实际为9.3个油,和我的名爵比起来真的很省油。通行的道路基本是市区、郊区各一半。可惜表显没办法看匀速。这个油耗对于入门级中型车来说已经很不错了,毕竟1.4吨的车身摆在那里,再加上17寸轮毂。这个油耗很知足。提车1个多月现在只行驶1800公里,过几天拉下高速,做了首保估计还能下来。

对于舒适性来讲,名图中规中矩。乘坐感受还是可以的,就是悬挂太硬了,经过坑洼不平的路段真心是颠的你难受。再有就是胎噪稍大,属于接受范围之内。

外观毫无疑问是我选择名图最重要的一点,可以说我只在意外表不在意内涵,购买人生第一部车的时候就是在意外观,觉得油耗高能高出去几个,一个油才几块钱。。。开了2年才知道油耗这个问题购车前必须考虑。毕竟对于一个刚刚步入社会的90后而言,我首先还是先看外观然后再考虑油耗。名图外观很稳重厚实。不明白为什么原创视频试驾说这款车定位人群35岁以上。表示不理解,大概是因为尊贵版的桃木内饰吧,还好我提车前就让4S改了。我身边朋友买名图或者喜欢名图的都是80 90后。所以我觉得名图还是很受年轻人青睐的。卤素灯有点差劲,如果改成氙气灯回头率很高的。

在没有入手名图前,我考虑的是名图和K4,喜欢名图的外观,喜欢K4的内饰。最终使得我成为一个在意外表的人。内饰中规中矩,个人眼光吧,我比较倾向于内饰灯光红色,名图是蓝色光有些许掉价,个人观点勿喷。

性价比那不是一般的高。仔细想想中型车的定位,紧凑型车的价格。再加上比较高的配置。主打配置的韩系车为啥不能加个座椅加热或通风呢。这点需要吐槽。定速巡航很实用,尤其跑高速时候那真的是解放双脚,不过也要注意安全。