当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2010款 1.6L 伙伴
如晴: 皮实耐用,新手的选择,最适合练车使用

皮实耐用,新手的选择,最适合练车使用

如晴

捷达 2010款 1.6L 伙伴

2016-02-24 首次发表
  • 2011-10
  • 沈阳

最满意

皮实耐用,撞了也不心疼,维修换件特别便宜,经济实惠,绝对是新手练车的首选

最不满意

隔音效果是在是太次了,超过80以后,就没法在车里带了,要是过100,就是放音乐都压不过外面的噪音,外面什么声音都可以听得一清二楚,对于这车根本已经无力吐槽了,隔音太次了。而且发动机的噪音也太大了,嗡嗡响,是在是听着太闹心了。最主要的是悬挂,几乎可以无视啊,因为压根就没有悬挂,调教的太硬了,路过一个坑,桄榔一声,都吓人,太颠簸了!还真对得起这个价格!而且后备箱还只能用钥匙才能打开,不熄火都没法开后备箱,这也太坑了!

空间小,根本不够用。前排还可以,没什么问题,坐着虽然不算舒服,但是还凑合吧,不算挤。但是后排就不行了,后排只能做3个瘦的,稍微胖一点的都不行。后排空间严重不足啊!但是我这后排几乎也不怎么做人,毕竟定位就是一个练手的车,练练手然后就不要了,我可开不习惯这车,到处透漏着廉价的感觉

动力相当不错,比我现在新买的卡罗拉,那是一个天上一个地下!给油一点不含糊,而且油门很灵敏。深踩油门,明显可以感觉到车飞出去了。超个车,等红灯的时候起步,都是相当到位的,至少到目前为止,1.6的排量可以超过捷达的,感觉不是特别的多,也许跟车轻有一定的关系,还有就是没有什么电子元件,全部都是机械结构,所以动力输出很直白吧!一句话总结,就是绝对够用,日常在市内,什么问题都没有!但是超过80就不行了,明显感觉给油已经给不出去了,加速就点靠悠着开了,这点不是特别清楚,过100就不行了,开不动了,动力几乎就没了,感觉油门已经给的很足了,还是那样

操控还可以,方向盘不行,不是电动的,转向有点沉,打时间长了有点累!但是很稳,用着很准确,过弯道什么的都是一点说的没有,特别精确,可以说是指哪打哪,一点不含糊,对得起这个价格了。转向的时候车感觉中心还可以,没有那么票的感觉,不像日本车,感觉车随时都能被刮走,给你的感觉就是很稳定,这点给人安全感

我是新手,不看油耗,就是练车,使劲开!根本不合计,大概感觉肯定没超过10个油,8,9个那样吧,也不会收油,都是到刹车线了,才来了一个大急刹,根本就不省油,主要是练技术,给下一个新车做准备

没有舒适性,只能这么说,哪有舒适性啊!捷达根本就和舒适性不沾边好吗!减震那么次,晃悠晃悠的,噶冷拉更的,还要啥舒适啊,也就是动力是强项,别的根本就不行!皮实耐用还可以,舒适就PASS吧,没回开完胳膊和后背全疼,太累了,开这个车

外观怎么说,你让我一个20多岁的人评价这车的外观吗!那我只能这么说,土的掉渣!鉴定完毕,是在是太磕碜了!看哪都磕碜!所以就是练手,练习!就当成驾校的车用

内饰,无语,和外观一样!是在是太次了,不忍看!连搪塑都没有,全是硬质塑料!每一个细节都透漏着低端的代名词!这车你就不要看外观了!看性能还是可以的,但是无论是内在还是外在的外边都可以放弃了,因为看了还不如不看

性价比必须高,这点还是可以认同的!看数量就可以看出来了!满大街遍地都是,自己就说明了她本身的价值!虽然人们的眼睛不全都是雪亮的,但肯定不是所有人都是青光眼加上白内障吧,既然这么多人脉!自然是性价比十分的出色了!首先是保养便宜,自己去外面保养就可以,根本不用4S店!维修也便宜,撞了一下也不心疼!我上回倒车撞树上了,保险杠弄好连喷漆才花了80块钱!真不敢想这年头修车80块钱竟然也可以!相比我这新车就比不了,随随便便喷点漆就300多,还没算别的!所以这个车竞价比是杠杠的!不说别的了,新手的首选,我一直都这么说!就是练手最实惠

购车4年4个月后可靠性质量评价 | 2016-02-25
  • 车窗控制故障门锁故障

• 功能操作-车窗控制故障门锁故障
购车4年6个月后追加口碑 | 2016-03-28

捷达的油耗没什么可说的,一直就是那样,不超过十个油,8,9个左右。在市内开的多一点,空调开的勤一些,油耗就高点,可以理解。但是一般不超过10个油,反正也是老车了,而且磨损也有点大,所以这个油耗,还是可以接受的,发动机性能也不错,跟以前一样,皮实耐用,很劲造。动力输出平顺,并没有因为是老车,而产生动力下降,这点还是相当可以的,油耗也没有因此而增加,说明这款发动机EA113还是很好的,值得信赖

自己保养,性价比很高,没有再4S店保养,在4S店保养应该是400多,自己买机油,然后去小店换,算上工时费,不超过200块钱。而且捷达很皮实,也没有出现油耗增加的情况。而且捷达车保有量大,技术都很成熟,所以完全可以自己保养,维修也很便宜,都可以自己搞定,不用去4S店,可以节省很多的开支

没有什么严重的故障,但是挺多小毛病,应该也是使用不精细。车窗户电机的皮带,应该是时间长了,不太好使,上升和下降的速度有点慢,明显可以感觉到,一直也没换皮带。减震有点不太好,悬挂太硬,是不是时间长了,一直没换减震有关系。剩下的就都是小刮小碰了,都是自己造成的

总体来说还是可以的,市内还是没有问题的。但是在高速上,有点闹心。胎噪太严重了,过100以上,说话小声都听不清。而且速度也上不去,动力有点不行

购车4年7个月后追加口碑 | 2016-05-04
  • 3,000.00元

油耗很低,不开空调的时候,正常都是在市内开,都不到8个油,而且我还是那种给油门的人,并没有特意的节省油,也许跟是手动挡的车型有关系,动力输出相当的到位,只要油门踏板给到位,小车搜搜的跑,超车起步毫无压力可言,绝对是一代神车,可以说,之所以大众的口碑那么好,都是靠老捷达和桑塔纳攒出来的,至于现在生产的车,质量就没以前那么皮实耐用了。不光耐用,动力还足,油耗还低,唯一的缺点就是噪音了,确实有点说不过去,太大了,开音响都盖不下去

捷达就不用去4S店保养了,太高级了,他都承受不起,直接去路边的小修理厂就可以了,算上人工费,换机油和机滤,全算下来,也就200多块钱,绝对的经济实惠,半年一保养,才花200多块钱,还想要什么呢,这个车就是皮实,十分的耐用,不需要特别的注意,正常使用就好了,相当的实用

没有什么故障,也没有小毛病,就是正常使用就好,即使出了小毛病,更换零件也是非常的便宜,所有的零件在汽配城和小修理厂全都有,都不用修,直接换新的,非常的便宜。所以很省心,出了事故,小刮小碰都不用修,攒一起了,最后换一个新的,就可以了,绝对的经济划算,不需要多解释,选择捷达就是为了方便

噪音太大了,尤其是上高速的时候,打开音响也不行,就是噪音太大,不管是胎躁,还有发动机和变速箱的噪音,有可能跟老车也有一定的关系,胶皮也不怎么隔音了,反正就是噪音太大了。而且在上高速的时候,过100之后,感觉动力输出有些不够用,全靠飘上去,而且风阻太高,所以声音太大了,这个有点闹心

购车4年9个月后追加口碑 | 2016-06-12
  • 3,000.00元

油耗一直是8个左右,之前一直用老捷达练手来的,现在也不开这辆车了,总体来说,一个手动挡的车型,而且我踩得油门也挺狠,在市内的综合路况,平均下来,百公里8个油,还是在可以接受的范围内。主要是动力充沛,超个车或者起步之类的,没有压力,发动机和变速箱的调教是没的说,动力输出很到位,但是噪音太大了,反正对于这个级别的车来说,也就是这样了,车龄也这么大了

保养很便宜,一次二百多块钱,都是在外面的修车店去保养,不去ssss店保养,在外面经济又实惠,反正捷达就是以皮实耐用著称,没有什么小问题,即使有点小问题,到修理店一修,也是十分的便宜,维修和保养都十分的便宜,毕竟保有量在那摆着呢,不可能很贵,所以开捷达就是经济实惠的代名词

没有什么大毛病,小毛病还有有点的,比如升窗器不好使了,有可能应该是皮带的问题,左右窗户升起来的时间不一样,左边的比较快,右面的慢一些,还有雨刷有些不太好使,总之这些问题也没有去修,现在就是能用就可以,因为平时也不开这个车了

噪音太大了,隔音也不好,但是车的价格在哪呢,这样就已经很不错了,动力在中前期还可以,但是上高速后,动力不行,尤其是过100之后,明显速度就不好上了,就点靠慢慢呦,速度才能上来点,而且伴随而来的是噪音是在是太大了,有点受不了

购车4年10个月后追加口碑 | 2016-07-20
  • 3,000.00元

油耗不是特别高,7,8个油左右吧,可以接受,动力也很充沛,主要是平时油门踩的也比较深,所以比别人油耗应该也高一些,起步超车都没有问题。之锁有很多人说大众的车好,都是因为老捷达和老桑塔纳攒出来的口碑,所以捷达还是不错的

保养都是在外面保养,没去过4S店保养,正常的小保养不用去4S店,就是机油机滤,也没有什么技术,不用花大价钱去保养。要是换零件之类的,这是在再去4S店也可以,能有有些保障,小的保养完全就可以小店解决

小毛病不是特别多,升窗器坏了,应该是皮带的问题吧,两侧窗户的升降速度不一样,也没修。别的没为什么问题了,发动机和变速箱还有底盘这三大件肯定是没有问题,毕竟捷达还是很皮实耐用的,小毛病还有有点,异响啊,隔音之类的,大的问题还是没有的,毕竟车价在那摆着呢,全下来才8万块钱,总不能跟人家裸车就10多万的车此,正常练手开这个车还可以,以后练好了就换个新车了

噪音声很大,隔音不是很好,感觉又开啊拖拉机的感觉,在高速上更加明显,在市内还能好一点,因为车速不是特别的快。感觉到80以后,噪音真是特别响,关上窗户也不行,透过窗户全能传进来,减震也不是特别的好,开到100后,就不光是噪音的问题了,车子有有轻微的震动,旁边过去一辆车,都能明显的感觉车身有轻微的晃动。现在这个车已经不怎么开了,因为换新车了,纯属就是练手使用,能凑合开就行了,没有过多的要求

购车5年1个月后追加口碑 | 2016-10-13
  • 3,500.00元

捷达的油耗一直也不高,就8个油左右,因为是手动挡的,所以油耗低。但是一点都不影响他的性能,别看是老车,但是开起来很顺手,也是带我的第一辆车,当时练手的时候,一直都是用这个车,超车给油什么的,都是很不错的,也没有什么小毛病。最主要的就是省油,平时开空调什么的,在市内也代步,但是油耗也不高,也就8个油左右的,初学者脚踩油门也深,但是油耗也在可以接受的范围内,所以性价比还是很高的,很适合初学者代步使用!

保养也不贵,在外面的小店保养就可以,不用花那么多钱。用不着去4S店就可以。所以很适合公司或者初学者使用,性价比很高。而且正常来说,保养占了很大的一比支出,但是现在可以自己保养,就很便宜,用不了花太多的钱,而且去哪都可以保养,所以性价比特别的高

没有什么故障,大的问题也没有,给力安全的保障,很适合家用。按这个使用情况来看,开个10万公里都不是梦,三大件都使用着挺好的,发动机一点问题都没有。变速箱和底盘都很不错,所以很适合家用,大的问题是没有的,但是小的毛病还是有的。比如升窗器,现在是一个快,一个慢。擦窗器也不是特别的好使,但是大的问题,还是没有的

噪音大,特别是在高速的时候,开到80以后,就算把窗户都关上,而且开开音乐,噪音还是能透过窗户传过来,这点也是没有问题的,毕竟价格在那摆着呢,不可能要求像是10多万那样车的性能,所以总体还不错的

购车6年后追加口碑 | 2017-09-14
  • 3,500.00元

油耗正常就是8个,非常低,捷达这个车都懂,就是皮实耐用,出租车都用这个车,但是不好看,是我当时练车的时候用的,买新车之前,卡了好几个月老捷达,纯属练手,磕磕碰碰也不信疼,都无所谓,在市内开,也不费油,也就8个那样,多也多不到哪去,省也省不了多少,如果想省油的话,而且公里数还多的情况下,可以考虑换成加气,成本费用将近三千块钱,但是如果跑的多的话,还是能省回来的,说平均一公里才三毛钱,比加油能便宜多了,但是正常烧油也还可以,捷达也不费油

在高速上不行,高速上速度一快,漏风,而且噪音非常大

捷达没有在ssss店保养,这个车用不到去那么高端的地方,随便路边一个小店就可以解决了,而且后来也没有保养,从买来新车后,这个车就给别人了,让别人来了,自己已经不开了,去路边的小店,就可以保养了,也不贵,一次有个200块钱,就差不多了,用不到加什么好机油,加什么都可以,就是皮实耐用。

没有什么大的故障,就是正常保养就可以了,特别的好用,但是隔音啊,什么动力了,空间了,就都没有什么优势了,就是一个可以开的车,算是买菜车都够呛,纯是一个四个轱辘的车,能跑就行了,也不能要求太多,适合新手,买一个,开个一年半载,然后即使不要了,再卖了,也赔不了多少钱,干这个用,还比较合适

吐槽到时不用了,还可以吧,主要看干什么用,适合新手,练练手,还是不错的,要是正常家用,真是有点小,坐着不太得劲