当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2009款 1.6XE 自动舒适版
如晴: 居家生活最实用的车

居家生活最实用的车

如晴

轩逸 2009款 1.6XE 自动舒适版

2016-02-24 首次发表
  • 2011-04
  • 沈阳

最满意

空间,空间,空间,重要的事情说三遍!选择轩逸就是为了这个,不需要多说!空间实在是太给力了!日产素有移动大沙发的美誉,还需要过多的说明吗!紧凑车做出了中级车的空间,尤其是后排,一点都不紧凑,十分的宽敞,躺着也十分的舒服!一般车都是前面空间很宽敞,后排空间比较拥挤,但是轩逸恰恰不是,不光前台空间是分巨大,而且后排空间也是十分宽敞,真的是不得不佩服日产的设计师啊

最不满意

日系车的通用毛病,就是钣金不好,而且油漆太薄。很容易坏!如果能在厚道点就好了,就能和德系车有一拼了,现在钣金真不好,用力踹一脚,都能踹出来一个坑,真的有点不结实,不能给人安全感,这是致命的问题,希望商家能改进啊

空间已经不需要多说了,移动大沙发,你们都懂得,买轩逸就是为了空间,可以秒杀B级车的空间了,还需要多说吗,前后排都一样,十分的宽敞,空间王不是白白叫的

动力是轩逸的弱项,有点使不上力的感觉,尤其是起步的时候,就算是脚伸进油箱里,动力也不行,总是感觉转速表在升高,但是速度没有增加,有点加不上来速度的感觉。但是正常在城市内行驶绝对够用,而且日产一直以动力平顺著称,动力输出很平稳,估计这也是加速性并不好的原因吧,因为太平顺了,是有一定的原因吧

操作还是不错的,刹车也比较还用,很灵活,给一点就有感觉,不像有些车,给一点刹车,都感觉不到,这点日产轩逸还是很到位的,可以赞一个。而且过弯道的时候,也很不错,没有转向虚位,不存在给人没有自信的感觉,这点值得称赞的,给人的感觉和很放心

油耗很低,在市内开,开着空调,也不会超过10个,跟发动机有很大的关系,比较加速很平顺,这样估计也和油耗很很多的原因吧

很舒服,只能这么说,自然是舒适度很好。尤其是后排,丝毫不输于中级车!设计的相当到位了

外观不是特别的突出,太成熟了,不太适合年轻人开,但是30岁以上的人开给人以很成熟的感觉。而且外观很圆乎乎的,像面包一样,估计是有人喜欢,有人不喜欢!有点太沉稳了,但是没有天窗,有点不上档次,要是高配就好了,但是高配性价比不是特别的高

内饰做工很好,很不错,有家的温馨感,而且没有很多硬塑料,都是软质的材料,不怕碰,这点是很好的。还是暖色调,不是冷色调,很安全的感觉。而且即使是中控台上面是用的是硬的塑料,但是并没有给别人留下廉价的感觉

性价比不错,不论是上下班,还是买菜去超市,都是够用的选择。不光空间大,而且后备箱也很大,就证明了是家用的首选,这就是最大的性价比。家里使用的利用率很高,觉得的值得赞一个。而且,买的时候优惠的力度也比较大,一万多,像很多的车型,刚上市一年的时候,并没有这么大的优惠,所以说轩逸还是很实惠的,性价比很高的一款车,良心的卖家,并没有因为销量很高,就存在恶意涨价的事情,值得赞一个,这也是当时主要考虑的一方面,对于一款车,这样已经足够好了,性价比已经很高了

购车4年10个月后可靠性质量评价 | 2016-02-25
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车5年后追加口碑 | 2016-03-30

轩逸的油耗不需要多说,一直都是很低。缸盖是磨合的时候有点高,在头5000公里的时候,肯定会超过10个,大概12个左右。之后会越来越低,现在正常在市区开,肯定是不超过10个,开的好点就7个左右,堵车严重点也就8个多,即使是开空调,冬天低温也不会超过10个油,9个也就撑死了。所以这个油耗还是很给力的!发动机很安静,即使是急加速也是那样,动力很平顺,这也是省油的原因吧,可以说是相当符合市区内代步使用。

一直都是在4S店做的保养,5W-30的机油,是半合成的。每次再加上机油滤芯,算上工时费,一次保养400左右吧,这个价位其实还是可以接受的。去4S店就是图个省心,不想自己弄,虽然4S店的机油有可能没有自己买的好,这个是实话。

钣金不好,这是日系车都有的问题,特别薄,就包括车门也是如此,上回跟一个桑塔纳撞了一下,对方的车都没有掉漆,我的车已经出来一个大坑了,何止是掉漆,底漆都漏出来了!所以钣金绝对不行,都不知道车门里面有没有钢梁,这个都不清楚。动力方面,加速不够给力!说白了就是没有劲,即使给油,也没有用,就是转速表往上升,速度表升的太慢了,所以就是一辆家用车,代步使用,动力真不是强项!

动力还是不行啊,没有设么动力可谈,虽然日产主打舒适,但是这个希望以后能提高吧,哪怕做一个S档也可以啊

购车5年2个月后追加口碑 | 2016-05-06

冬天的时候油耗比较高,因为是短途低温的缘故,现在天已经暖和了,不再那么冷了,所以发动机升温很快,也就5分钟吧,就能上90度,不像以前的时候,在冬天,都点15分钟温度才能到90度,都已经到公司了,温度还没升上去。现在出家门之后,很快发动机温度就上来了。现在油耗也就9个油了,纯市内开,觉得还何以接受,以前动态的时候,都是12个油,太高了,现在这个油耗,相当可以了,车也算是旧车了,能保持这样,已经相当好了

保养一直都是在4S店中弄得,还是不错的,主要是店大,值得信赖,而且日本车的车况很好,一般也没有什么小毛病,只要按时保养就可以了,不像大众车,所以就一直在4S店弄得,一个是方便,还有就是图个安心,去小店总感觉不放心,到时候真出现点问题都找不到人。400块钱的价格还可以接受,半年保养一次,一年不到1000块钱,还是可以的,平时也不用修理,当然自己出事就不算了,总体来说,4S店保养可以,因为身边挺多朋友都是去那做的保养,我跟着也就去了

故障倒是没有,日本吃的质量还是很过关的,小毛病什么都没有,开了也好几年了,没有任何的小毛病,这个还是相当不错的,质量值得信赖啊,修不好的大众是真伤不起,相对来说日系车的质量就很不错了

车漆薄,日系车都这样,习惯就好了,因为轻所以才省油,没办法的事情。在市内跑还好点,要是在高速上,就真点注意一下了

购车5年3个月后追加口碑 | 2016-06-14

油耗一直都是这样,百公里9个油左右,也没有什么增长,就是在市内代步,属于纯市内用车,油耗浮动不是很大,也不怎么出门,几乎不上高速,所以也别没有别人油耗那么夸张,没有6,7个油耗那种情况。在市内这样总之是可以接受的

在ssss店做的保养,一次不到500块钱,就是常规保养,换机油和机滤,日系车还可以吧,正常也不用额外换东西,也没弄过别的项目,就是最基本的,1万换空气滤芯,2万换的空调滤芯,都是按保养表上做的,没做额外的项目,肯定是比外面的小店贵点,但是就是图个省时省心,在外面怕到时候麻烦,在换点零件啥的

没什么故障,日本车都知道,买的时候就是为了放心,没有小毛病,很省心,不像德国车,小毛病不断,在当时买车的时候就已经考虑好了,毕竟定位就是家用车,所以果断选择日系,日产也是大牌子,轩逸的质量也没的说,总是确实没有小故障

动力有点不够用,加速很慢,有可能也和调教有关系,就是感觉一脚油门下来,速度上不去,车总体来说感觉有点肉,再高速的时候比较明显,就是加油门速度跟不上,尤其超过80的时候,特别明显。还有就是皮薄,日系车的通病了,特别不结实,侧车门被电动车撞了一下,就一个大坑,电动车都什么问题。反正车轻了,重量就低,才能省油,这就是日系车为什么省油,市内开还行吧,要是在高速上,可就点注意了

购车5年4个月后追加口碑 | 2016-07-26

油耗不是特别的高,8-9个左右,变化不是特别的大,主要是看行驶的路况,现在夏天到了,上车就开空调,所以油耗能比之前多一个油,正常在市内行驶,赶上堵车的时候,油耗还能高一点,但是总体来说,不超过10个油,怎么开,也就9点多是最高油耗了。综合来看,1.6排列的车,不超过十个油,还算是比较省油的,在接受的范围之内

之前一直都是在4S店进行保养,换的半合成机油,日产专用的机油,加上空气滤芯还有工时费,不超过500块钱,这就是正常小保养的费用,如果换空气滤芯,好像不到200块钱,空调滤芯也大概那个价位。其实脱保以后就不用再去4S店保养了,日本车质量都是很可靠的,只要按时换机油和机油滤芯就没有问题,也不需要做其它额外的保养。去外面的小店就会便宜很多,也可以在网上自己买机油和机油滤线,然后去外面的小店找师傅帮着弄,给50多块钱工时费就好,其实也是很好弄的

没有什么故障,日本车的质量还是很可靠的,没有机械故障,正常按时保养,正常行驶是没有问题的。当然小剐蹭还是有的,就钣金喷漆就可以了,那也不是车的问题,但是车的铁皮有一些薄,这也是没办法的事情,设计的时候就那样,都说车轻才能油耗低,所以就都是轻量化设计,在买车的时候就考虑了,主要是在市内行驶,小心一点就好,还是没有什么问题的

钣金不好,铁皮太薄了,希望以后能尽量厚一些,这样安全也更加能有保证

购车5年7个月后追加口碑 | 2016-10-17
  • 62000km
  • 7,000.00元

油耗不高,在合理的范围内,都可以介绍,这是最满意的地方。在市内跑的时候,也开空调,遇上堵车的时候也很多,动力的输出还是不错的,总体来说,还是很满意的,很是和居家使用,是家庭买菜车的首选

保养属于全程4S店保养,使用的是5W-30的机油,是半合成的,没必有使用4S店推荐的全合成,价格有点太贵了,因为一直都是用的5-30的机油,用着也习惯了,也不想再换别的机油,所以用一种机油即可,发动机也习惯了这种机油,保养的时候就正常常规保养,时间到了就换空气滤芯和空调滤芯。别的倒是没有换过,之前换过一次雨刷的胶条,属于老化了,也是正常现象,可以理解,毕竟也都开了好几年了,有些配件老化也可以理解

车的减震不行,平时在走市内的时候,还看不出来,不是特别的明显,但是在走烂路的时候,很明显,减震不好,开起来明显可以感觉到车在不停的抖动,噪音十分的明显,过滤的不是特别好,以后希望车企可以适当的改良吧,也不能要求太多,动力什么的,对于这点的要求不是特别的多,平时开车够用就好,也不是飙车,所以总体来说够用

已经习惯开日本车,总体来说就是皮薄馅大,都知道,皮包的铁皮确实很薄,轻轻一拍都能感觉出来,但是唯一的好处就是车轻,算是尺有所短寸有所长吧,毕竟不可能所有的好处都占了,总体来说感觉还是不错的,适合居家使用

购车6年6个月后追加口碑 | 2017-09-15
  • 7,500.00元

油耗不高,很好,很感人,适合家用,综合路况,现在是9个油,还是老车,不是新车,这个油耗还是可以的,动力也不错,并没有没有劲的情况发生,虽然变速箱不是最新款的变速箱,不是6AT,也不是CVT无级变速,是4AT,但是在当时来看,这个配置还是不错的,而且现在轩逸经典也还在继续卖,虽然一般都是买来运营,但是那也说明这款车的质量和油耗都不错,才会有人买,作为一款老车,开了这么多年,油耗还是不到10个油,那就已经是相当不错了,感觉这款车性价比十分的高

保养就是常规保养,机油和机油滤芯去4S店保养就可以,其他的不用,比如空调滤芯和空气滤芯,就不用去4S店,哪里太贵了,一个都一百多,就做一个常规保养,一点不贵,三百块器,用上打折的软件,就能下来了,综合算一下,也并没有比在小店便宜太多,但是这样算下来,质量得到了保障,那就很不错了,在小店弄的话,出现了什么问题,在维权的话,也不是很方便

没有什么故障,感觉挺好的,日系车,皮实耐燥,所有人都知道,这也是为什么当时买的日系车,而且在现在看来,日系车的销量也一直很可观,这也直接的说明了,日系车还是不错的,虽然不敢说,每个人都是火眼睛睛,但是也不能所有人都是白内障,所以这么多人都买日系车,说明日系车还是有很多的优势的

皮薄馅大,别的还是不错的,别的没有啦,很经济实惠,居家首选