当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 风行S500> 风行S500 口碑> 2016款 1.6L CVT尊享型
方兴未艾816: 十万多点上路又是七座自动挡,物有所值甚至物超所值!

十万多点上路又是七座自动挡,物有所值甚至物超所值!

风行S500 2016款 1.6L CVT尊享型 购车经销商: 扬州仙城汽车 来自:汽车之家Android版

方兴未艾816

风行S500 2016款 1.6L CVT尊享型

2016-02-27 首次发表
  • 2016-02
  • 扬州

最满意

最满意的就是发动机声音很小,高速跑过140,声音真的不大,底盘感觉蛮整,开起来信心十足,发动机和变速箱匹配的还可以,不像有些车cvt的无力感,一个人开1500转动力就够了,坐七个人2000转动力就够了,整体感觉不错!能坐七个人还是方便点。乘坐空间大再加上CVT的平顺性,让晕车的家人乘坐时舒服多了,开车时稍微注意点都不晕车了!买车时听销售说有个客户把索8卖掉买了s500,看中小5的实用!

最不满意

市区有时接近11个油,期待首保过后有所改善。挂倒档时反应有点慢,早上倒车时挂档后1秒钟带了一脚油,竟然有打齿的声音,过后才有动力,蛮心疼!打方向时刚开始的那个点有点涩涩的感觉,跑高速时走直线没有别的车子轻松,有点像以前开中巴车的那种感觉!胎噪有点大,准备跑两年换米其林的!后厢门上的灯只能反光用。

整体上都不错,就是第三排坐人的话后备箱有点小,家人很满意乘坐空间!

作为1.6L CVT的动力来说算得上不错了,感觉比以前开的日系某款SUV2.0L CVT的感觉要好一点!(客观评价) 只是激情缺了点,但也并不是坏事!

转向的初段有点点模糊,有点点涩,路感反馈还好,只是烂路胎噪大了点,底盘感觉很整,悬挂支撑不错,还是有点信心的!开了几天,得心应手!

不知道是不是还处在磨合期,油耗有点,刚开始在市区稍微堵点能达到11个油,后来降到10.3,跑了500公里高速,不到100km/h速度巡航,油表显示最低7.1L/100km,希望首保后能下降吧。

座椅包裹性还满意,整体上不错,就是时间长腰有点累。车内隔音很满意,不论是加速时还是正常行驶,传入车内的声音很小,当然发动机也是不错的,遗憾的自主的发动机比国外主流的还是有差距,整车隔音作为自主来说算得上优秀,甚至超过某些合资!美中不足的就是胎噪拖了后腿!

算不上惊艳,但绝不难看,属于稳重一点的吧,比较耐看,比较满意!

这个价格就别奢求了,从心里预期上来说算得上良好,还有进步的空间。

看中的就是性价比,这样的配置总体来说不错,就差个导航和车窗一键升降,没导航也能接受,只是觉得能有车窗一键升降就完美了。1.6L CVT、真皮方向盘、倒车影像、天窗、一键启动、ESP、ESP、ESP,重要的事要说三遍!超过预期,同事、家人都说不错!实用为上,风行天下,驾驭未来!

购车4个月后新车质量评价 | 2016-06-29
  • 饰条松动或歪掉或脱落

• 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 变速箱有异响

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车4个月后追加口碑 | 2016-06-13

油耗不算低,只要等红绿灯,油耗爬的好快,六千多公里,首保前油耗是八个多,首保过后没有低于九个的,市区稍微等两个红灯,油耗就上去了,油耗还是超过预期吧!不黑不托!

首保过后一个就是油耗大了,还有就是发动机声音大了点,不过还好。做保养的师傅不错,满细致认真的,跟着的徒弟感觉很散漫,让人感觉不太好。

刚买不久,气温低的时候早上挂倒档反应慢,加了点油有打齿的声音,两次,现在基本没出现这个情况。最烦人的就是手套箱异响,自己沿上沿贴了两层3m胶垫在上面,合上的时候稍微紧点,现在异响小了很多也少了。昨天又去4S店解决了三个问题:1、雨刷下盖板就是前挡风玻璃最下面的那个盖板有两个地方已经翘起来了,按了也合不上,已更换了下盖板,更换后合的蛮紧。2、车顶两侧胶条松动,早就出现了,首保的时候下雨就没弄,这次师傅用胶固定了一下。3、天窗漏水,而且开天窗后,关上的时候没到底就自动回缩,关不上,有时连续关五六次才能关好,听师傅说有的车也出现了这个情况,负责天窗的师傅很认真负责,换了天窗密封圈,调了关天窗时其他部件的阻力,改善很多,只是偶尔还是会出现问题,这不怪师傅,只能说厂家工艺有待提高,不能让我们这些小白鼠白白的忍受这些问题而厂家无动于衷!

看中的就是s500的实用性,七座自动挡,配置还不错,抱着一颗支持国产的热心买的,但是请东风能善待我们这些支持你们的人!认真听取反馈建议,希望东风能做的更好!别辜负了伟人写的“东风”两个字!