当前位置:首页 > 小型车> 北京汽车E系列> 北京汽车E系列 口碑> 2012款 两厢 1.5L 手动乐尚版
安阳车友6991278: 日常家庭够用,内饰装备工艺有待提高,减震过硬,性价比还可以。

安阳车友6991278

北京汽车E系列 2012款 两厢 1.5L 手动乐尚版

2016-02-27 首次发表
  • 2012-05
  • 安阳

最满意

当时买车主要就是为了上下班,首先吸引我的就是车辆的外观和空间,后排坐三个普通身材的大人完全没有问题,不感觉拥挤,后排座椅放倒以后,可以和后备箱形成一个很大的空间,拉货也可以。后排坐垫长度也比较合适,可以提供足够的腿部支撑。买车的时候刚刚参加工作,小E也是刚上市,第一批车,外观很吸引人,比较年轻时尚。

最不满意

不满意的就是车辆的隔音及减震,车辆高速100时速的时候,风燥和胎噪就基本到了很高的地步了,而且车辆密封也有问题,超过60码以后会听到呼呼的声音,120码的时候降噪基本就是靠加大音乐声音了。减震太硬,跟卡丁车有一拼了,20码过减速带,咯噔咯噔就过去了,感觉就是硬碰硬。如果天气冷的话,在过坑洼路段的时候,前减震胶套会发出“咯吱,咯吱”的声音,没办法,换胶套的时候已经过了一年的质保期了,所以就没有管。天热了就会消失。

空间整体情况比较满意,因为后排座椅放倒以后可以和后备箱形成一个很大的空间,有次拉了一个婴儿床,没有一点问题,很给力。后排三个成年人不感觉太拥挤。后排坐垫长度不算特别短,可以给腿部足够的支撑。储物空间也比较满意,基本上手机水瓶之类的东西可以很顺手的放到任何位置。前车门储物格比较长,放的东西不少。

动力对于家庭来说完全够用了,1.5的排量,高速120超车无压力,120巡航的情况下,再提速的话,不能说动力马上就上来,但是感觉后面的动力储备还是很足的,速度也可以在短时间内就提上来。平常跑高速一般都是140-150的速度巡航,完全可以,不过还是提醒各位要安全驾驶。有次外出,一车共五个成年人,跑高速,110-120巡航,开空调,动力衰减不明显,超车基本上深油门,动力可以随叫随到,很不错。开空调跑山路也没有压力。

因为不是专业车手,也没有开过什么神车,所以操控这块没有特别的发言权,至少根据这几年开车经验来说,方向盘矿量还是很小的,基本上可以说是指向性很好,最高50码转90度急弯,车辆侧倾不是特别厉害,而且感觉车辆极限还有很大的量,底盘调教的,悬挂太硬了,真的是太硬了,路感基本上可以很清晰的通过方向盘及座椅传递给驾驶员,可以很明显的感觉到你是压到小石子还是过了个小裂缝,修路时候的接缝都可以很明显的感觉出来,跟卡丁车基本上一样。方向盘比价沉,市区的时候比较累,但是如果跑高速的话,速度上来了,会感觉很好,给人一种很稳重的感觉。高速150巡航不会感觉发飘,比较满意。

1.5排量,基本市区上下班使用,7.3的油耗还是可以接受的,因为现在车多人多,交通情况不容乐观,红绿灯又多,堵车时间长,起步多,走走停停的,夏天开空调会到8个左右。跑高速的话200块钱的油可以跑到500公里左右,还是比较满意的。

舒适性一般,上面已经说到了,减震太硬,特别是过减速带的时候,那就感觉到时硬碰硬的过去了。好像没有经过弹簧和减震的过滤直接传入车内。车厢座椅还可以,坐姿可以很轻松的调整到一个合适的坐姿,后排座椅可以给腿部很好的支撑,长途不会感觉特别累。但是隔音真的是不敢恭维,速度超过80以后,胎噪,风燥及发动机噪音会很轻松的传入你的耳朵里。

外观时尚有活力,这是没的说的,当时选车的时候第一眼就感觉很好看,运动感还是有的,而且轮眉会给人一种有点肌肉的感觉。很符合现在年轻人的审美观。

内饰就没有外观那样出彩了,只能说是很平庸的一个设计,采用大量的塑料材质,不年轻也不豪华,中规中矩,采取大量的平直线条划分出各个功能区域,毕竟几万块钱的家用车,不能要求又豪华又怎么的。塑料用料也在情理之中。不过这样平庸的设计的好处就是,各个区域简答明了,可以很直接的进行操作,现在我已经可以完全的进行盲操作了,很好用。不花哨但是很实用,也是应该给赞的。。。但是内饰的装配工艺还是有待提升,中控台右侧及右车门异响,通病,应该是装配工艺或者模具的问题。

整体来说这个车的性价比还是很好的,毕竟几万块钱的家用代步车,不能有太多的要求,但是自动头灯,自动雨刷都还是有的。用起来也很方便,特别多雨季节,自动雨刷太给力了,不用操心雨刷档位的。真心不错。

购车6年1个月后质量评价 | 2018-06-06
  • 有异响