当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2015款 经典 2.0L 自动豪华版
Sileimer: 流体雕塑,不同凡响。

流体雕塑,不同凡响。

Sileimer

索纳塔 2015款 经典 2.0L 自动豪华版

2016-03-01 首次发表
  • 2016-01
  • 徐州

最满意

空间 空间非常大,后排腿部空间相当宽裕,翘个二郎腿什么的完全没有问题,后备箱空间也比较大,一般的东西都能放的下去,家用完全没有问题,除了搬家使用之外,哈哈。最多的时候车里面挤了六个人,我、我媳妇和我女儿、我爸妈、我妹妹,虽然不提倡车里装那么多人,但是还是能够证明它的空间的确很大,能够比得上一般的中型车了,我的邻居开的帕萨特,他也一直说他的车没有我的车空间大。

最不满意

隔音 尤其在跑高速的时候,速度达到一百以上,发动机噪音非常明显,比较影响心情。在正常的城区道路行驶,还是比较满意的,基本听不得什么噪声,在堵车的时候,听听音乐还是能够很好的缓解心情的。

我对这辆车的空间很满意,一家人坐里面一点也感觉不到挤,很舒服,关于后备箱,由于没有过全家出游的情况,所以目前还不了解它的极限,感觉放三个一般的行李箱也没有关系。到目前为止,后备箱还没有发挥过它的作用。

一百六十马力的发动机带动不到1.5T的车可以说不费力,跑高速游刃有余。在正常的市区道路上行驶时,由于是新手,踩加速踏板时都是轻来轻去,对动力要求不高,对日常的家用还是比较的足够的。

比较遗憾的是没有我最喜欢的定速巡航,尽管不经常跑高速,但我总是觉得有总比没有好,而且我也感觉定速巡航是比较实用的一项配置。油门踏板和制动踏板踩上去比较舒服,跑长途也不会有太累的情况出现。方向盘有点偏轻,而且不会随着速度的增加而变重,我觉得在这一点上有进步的空间,毕竟安全对于汽车来说是第一位的。

对于油耗,我有点失望,没想到那么费油,跑了四千公里,平均油耗大于9,比我想象中的高点。我爸开的是别克的威朗,和我行驶的路况各方面都一致,油耗才七个多一点。

空间大,自然舒适性还不错。前排座椅比较软,做起来比后排座椅要舒服一些,不过后排的中央扶手还是比较宽大的,手搭在上面比较舒服。

流体雕塑设计,线条修长流畅,比较符合我的审美。天窗要是全景天窗的话,我感觉它的优势就会更加明显啦,会吸引更多的消费者。还好,我在网上买了一些汽车小饰品,能够进一步提高它的颜值。

内饰不错,中控大屏很好用,触屏很灵敏,对提升车内的科技感有很大的帮助,整体来讲,有一定的科技感,中控台上面有皮质包裹,质感很好,也很显档次。但是内部的储物空间很一般,放不了稍微大件一点的东西,只能放水、钥匙、手机之类的东西。天窗不够给力,开口很小,如果是全景天窗该有多好哇,还好只是偶尔开一开透透气。

本车的官方定价不算低,但是优惠力度实在是太诱人啦,现金优惠三万,价格方面在同级别车型中有一定的优势。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-03-03
  • 加油盖不易开启或关闭