当前位置:首页 > 紧凑型车> 比亚迪L3> 比亚迪L3 口碑> 2012款 1.5L 手动舒适型
至尊宝ii: 比较满意的是空间,配置比同价位高很多。

比较满意的是空间,配置比同价位高很多。

比亚迪L3 2012款 1.5L 手动舒适型 购车经销商: 比亚迪王朝网昌隆4S店 来自:手机汽车之家

至尊宝ii

比亚迪L3 2012款 1.5L 手动舒适型

2016-03-02 首次发表
  • 2014-04
  • 绥化

最满意

油耗还可以,空间够用,离合和挂档比较轻,开起来没那么累,造型还算可以,不好看也不难看,东北气候条件下,暖风热很慢,冬天车异响比较多,其他的方面都不尽如人意。现在是二年了,几乎天天都开,二年中没有发生过任何事故,有一次小刮蹭。刚买回来的时候,首先贴膜,没想到颜色贴深了,晚上视线非常不好,各位车友千万不要贴颜色太深的车膜。然后就看论坛和淘宝,买了装饰亮条,但发现撞上亮条之后,怎么看都别扭,又撕了下去。

最不满意

节温器!!!东北零下二三十度,半天热不起来。冬天异响让人心烦意乱。

比较宽敞,后备箱也够大。不到200斤的我,开着不挤。

动力表现一般吧,想要超车就得换低档大油门,但是比1.5以下的要猛。

转向精准度这个和个人开车技术有关,时间长习惯就好了。转弯稍微急一点,左右惯性力明显。

油耗满意,三毛多钱一公里,不怎么在市区内跑,多半是去乡下的路,可我接受。

座椅就只是座椅吧,没有太大舒适型,尤其是腰部,开时间长就累,得自己垫个垫儿。车隔音很一般,高速上胎噪很大,而且还有异响。

外观还可以,不难看,也不好看。

硬塑料,配色还可以。

当时赠送了导航和其他小物件,感觉还行。由于当时黑色车只剩展厅一台,没办法就买了。大家以后尽量别买展厅的车。

购车4年10个月后可靠性质量评价 | 2019-02-01

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 可折叠或可拆卸车顶(敞篷)故障

• 功能操作-可折叠或可拆卸车顶(敞篷)故障
购车2年2个月后追加口碑 | 2016-06-02

还比较满意,市区和普通道路各一半。市区行驶五分钟,就上道了。有的车友反应油耗高,可能是在市区里转悠的原因。

就开始在4s保养了,后来由于路途有点远,就自己找了个地方保养,也很简单,就是换换机油和三滤。

上段时间,发现过烂路的时候,方向盘下面旮瘩旮瘩的有异响,一开始没太在意,后来发现方向盘有抖动了,把车开到修车店地方,竟然是减震漏油了。然后给4s打电话,可以免费更换。第二天就去了4s店。到了4s店,态度很好,更换了减震,。然后又发现方向盘下的转向总成有问题,具体是什么问题,我也不太清楚。然后又更换了转向总成。 这时候我想起来了平衡胶套的问题,就和师傅说了一下。修车的小师傅说,东北的气温太低,换了胶套也没用。后来他给我介绍了一个胶件的地方,花30块钱买了一对胶套,回来4s店安装,这里说一下,安装的过程比较麻烦。但是换完之后明显感觉不一样了,再也没有吱吱的响声。 还有就是后备箱的锁坏掉了,需要用很大的力气才可以关上。但是再开的时候就费劲了,有的时候好使,有的时候不好使。4s答应给换,但是得现发一个,等几天就去换。

这个车现在已经停产了,小3的时代过去了,有人说这个车不好,但我觉得还可以,毕竟价格在这摆着呢。