当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2014款 改款 1.6L 手动领先型
成都车友6127791: 这款车油耗和操控方面不错,总体性价比比较高

这款车油耗和操控方面不错,总体性价比比较高

成都车友6127791

速腾 2014款 改款 1.6L 手动领先型

2016-03-02 首次发表
  • 2015-04
  • 成都

最满意

车辆底盘比较扎实,急弯不会有飞出去的感觉;同价位车型,油耗控制还是不错;后备箱够大

最不满意

车身有异响

现在看来,此款已经为老款,但经过与新款比较,空间方面没有什么差别。速腾空间表现不错,我身高170,坐于前排,后排空间还是够用,唯一不足的就是后排中部凸起位置比较高,占用了后排一定的空间;后备箱仅仅用大不能形容了,我一朋友为凯迪拉克ATS,他的后备箱目视仅为我车的1/2空间。

动力就没法比较了,EA111,1.6的发动机在日常生活中只能说够用,要想加速,只能将转速拉到2200转左右,和大众1.4T的确是无法比拟;刚提车两个月左右,发现打火不是很顺畅,呲呲几声还打不燃,到4儿店去查看,告诉我111 1.6的有这个现象,不必在意,只要每次将换挡转速控制在不低于1800转就能消除,并且稍高转速换挡还省油一些,经过我实际操作发现,这个方法比较可行,以前换挡转速一直控制在1500转左右,高转速换挡之后,打火问题完全消除,但油耗没有太大的波动。

方向盘较重,男士开车影响不大,如果女士长时间驾车,手容易酸痛;方向盘转动基本上没有什么虚位,路面反馈比较及时,路面较差时,方向盘会随着路面反馈有轻微的摆动,所以在过较差路面时,手最好不要完全离开方向盘;底盘支撑比较到位,但是由于是独立悬挂且车身离地间隙较低,所以在过一些坑洼路面时,后排乘坐人员感觉还是比较明显,另外,独立悬挂的轿车由于后悬行程相对较长,所以一定要小心在通过某些路面时,后备箱备胎放置箱被擦挂(我的已经被挂了三次了)。

同价位来说,速腾油耗控制得比较不错,以现油价5.48元/升来说,我一般上下班单程15公里,大约需要25-35分钟不等,平均油耗不到7.5升,如果跑高速,能控制在每公里3毛4,所以油耗还是比较符合我的预期的。

这方面由于这款不配置腰部支撑调节,所以长时间驾车比较累,中老年人群最好买一个靠垫放在腰上,这样长途驾车要好受一些;另外,高速驾车,速度100以上时,风噪开始明显,具体多少分贝未测量,但以同价位的老款英朗三厢相比,速腾控制得还是不错;转速达2500时,发动机的嗡嗡声也传过来了,当然,这个声音还是能接受的,并且比英朗要小多了(我可没有黑YL的意思,这个是我驾乘之后的实际感受),以这个价位来说,这两种声音都还是能接受。

外观方面我还是比较喜欢的,当然对于更多的年轻人来说,老款外观过于老气成熟,但萝卜青菜各有所爱咯

我车座椅是织物的,所以我就在马云家花了几百大洋买了一套座套套着的。而中控方面上部采用的都是软性材质的,当然,具体什么材质我倒是不清楚了。下面都是硬性塑料,同时几个门上由于配置原因只有织物和硬性塑料了,合资车这个价位配置个人还比较满意。

以家庭用车,个人还是比较推荐这款车的性价比的,油耗不高,操控性不错,空间比较可以,居家旅行必备良车啊!!

要说最初选择的话,大众神车,大众在中国一直有比较好的口碑,前两年虽然由于DSG及断轴的影响,网上反响很大,包括论坛里面都有很多的质疑声和谩骂声,但最后销量一直保持不错,所以我感觉这车还是适合买;开了快一年了,高原也去过,山路也走过……始终也没给我掉过链子,其它方面也未超出我的预想,所以我是越开越喜欢。

购车1年后评价 | 2016-04-11

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响