当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 翼虎> 翼虎 口碑> 2013款 2.0L GTDi 四驱尊贵型
zhufm: 外观年轻时尚,动力澎湃强劲,操控方便自如,高科配置,最佳选择

zhufm

翼虎 2013款 2.0L GTDi 四驱尊贵型

2016-03-02 首次发表
  • 2013-09
  • 南京

最满意

外观年轻时尚,有很强的视觉冲击力;在30万以内同价位车中有自适应巡航、车道保持系统、盲区监测系统、低速防碰撞系统、驾驶员疲劳提醒系统等高科技配置不多,而翼虎独领风骚,途观、昂科威性价比都没有翼虎高

最不满意

接近三十万的高配成型居然没有胎压监测有点说不过去,再就是没有行车落锁、锁车鸣笛等基本功能。

从乘坐空间看,本人1.75米的个头,坐在车内丝毫没有感觉空间不够;但驾驶舱储物空间真的比较少,需要自己拓展,加装们拉手盒、缝隙盒等;后备箱在同级别车中空间算是比较大的,但开始用时感觉还没有以前轿车后备箱空间大,习惯了还可以。

本人购车时比较了途观、吉普指南者、雷诺科雷傲、现代ix35等SUV车型,翼虎的功率和扭矩都是领先的,使用起来感觉动力澎拜,尤其是高速上超车,轻点下油门会轻松窜出,这样的感受是以前开轿车没有的。

操控总体不错,进档、出档都比较容易,就是触摸屏不是很方便,还有就是刹车踏板比油门踏板高许多,初用时不习惯,用久了还可以。

本人开了奖金24000公里,高速市区大概对半,表显油耗9.2,计算有好在8.8-8.9,对于1.7吨的SUV来说这样的油耗应该不算高,能够接受。

总体感觉不错,都说后排座椅不太好,但没有长时间坐过,没有体验也就不好下结论。

翼虎的外观年轻、帅气、有冲击力,狠抓眼球,不仅适合年轻人,连我这个年近六旬的老者也很喜欢,神车途观与之相比就显得老气横秋了。

都说美系车做工粗糙,但翼虎看上去并没有那样的感觉,总体感觉内饰做工还是比较满意的,仪表盘上方都是软包。

价格相当时翼虎的配置最高,配置相当时翼虎的价格最低,可以说翼虎是同价位SUV中性价比最高的车型,尤其是2.0尊贵性价比相当不错,这是本人选车时经过二年多30万以内多款车型反复比较得出的结论,最后才入手翼虎的。

购车2年7个月后质量评价 | 2016-04-12

购车2年8个月后追加口碑 | 2016-05-09
  • 2,291.00元

目前表显平均速度36公里小时,平均油耗9.2百公里,计算实际油耗大概9左右,这样的油耗还是很满意的,在车友会车友交流中算是比较低的油耗

半年左右保养一次,费用500元左右(因为有买保险送的材料抵用劵工时券,所以实际保养费用要低些),保养还算认真,基本上都按要求做,对推销的一些项目自己不愿做也不强求,应该说还比较满意。

目前为止我的车还没出过任何故障,哪怕很微小的故障都没有,就是召回三次,应该说车子的整体质量还是不错的,非常令人满意。网上吐槽质量问题的可能是运气差了些

如果一定要吐槽,那就是储物空间确实少了点,我自己加装了车门拉手盒,买了扶手箱置物盒,买了缝隙置物盒,使用上方便了些。有些大点的东西像灭火器、玻璃除雾剂什么的放到主驾座位下面,空间还是可以的