当前位置:首页 > 小型SUV> 绅宝X25> 绅宝X25 口碑> 2015款 1.5L 手动精英型
明挑暗逗: 价格配置适中,驾驶轻松,颜值高。

价格配置适中,驾驶轻松,颜值高。

绅宝X25 2015款 1.5L 手动精英型 购车经销商: 成都盛国北京汽车 来自:手机汽车之家

明挑暗逗

绅宝X25 2015款 1.5L 手动精英型

2016-03-03 首次发表
  • 2000km
  • 2016-02
  • 成都

最满意

驾驶过程中最令我满意的就是1.5的小排量不是想象中的那么肉,提速还是比较快的。行驶中,车速在没有超过70的时候整车的噪音是相当小的,只有换档加油时听见发动机的短暂轰鸣。视线蛮好,一眼就能把四周路况观察清楚。

最不满意

用车中最不满意的就是手机互联系统,连接不流畅,车辆没启动时无问题,一旦启动行驶就会使手机死机,根本没法用!

只要不超过一米八乘坐感觉很宽松,后备箱空间家用足够,加上后排座椅可以比例放倒,能放不少东西。后排乘坐有一拳两指的距离,坐三个成年人也是没有问题的。前排高度离头有一拳,后排有一拳两指。

加速的间隙不长,轻点油门也会有较好的表现。但毕竟是1.5小排量,和大排量相比肯定要逊色一些,但只要舍得给油x25也不会差太多,经过我的测试力量上说得过去,符合家用标准,爬山也不会累。

转向精准,驾驶轻松,离合感觉稍高一些,悬挂偏硬,过坑和减速带不能太快,不然抖动很明显。倒车影像很实用,雷达也挺精准,因为车身不长,4110的长度给了自己很好的距离感,轻松过弯,超车,倒车入库没有一点问题。

目前跑了不到一百公里,油耗还是有些偏高,等过几天去跑一次高速下来应该会降低不少,现在是11.5,高速下来应该能到7.5左右。再加上我专门试了一下车的性能,目前油耗没降属于正常。

座椅偏硬,没有腰部支撑,长时间开车腰肯定会累,副驾驶的位置很舒服。后排宽松但没有扶手箱长时间是必也会有点累。

外观很满意,颜值高,回头率也高!有suv的样!车高个人觉得合适,通过率应该不差。说实在的蓝色和红色真的很漂亮!无奈家人不喜欢蓝色而放弃,红色因为之前没看到实车以为不好看,其实很好看!

塑料感颇高,能膜到的都是塑料,内饰设计很符合年轻人口味,颜色搭配很不错,毕竟仿大奔,给人感觉很青春很运动!

整体性能真的很不错,除了人人在讲的esp没有之外其它配置也比较全了,当然如果能有esp最好,再配上胎压,抖坡缓降就更好了!即便价格再略高一点也能接受!就目前的价格来讲真的不算贵,当然4s能给的优惠幅度也很关键,至少有2000的让利。总之,这车性价比高,毕竟我是从五六个品牌中选中的车。

购车1个月内质量评价 | 2016-03-21
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车5个月后追加口碑 | 2016-07-15

绅宝X25的油耗确实很低,非常满足预期值,因为长期在高原跑,弯道多,陡坡多,路况复杂,所以油耗基本都在5.6至5.9之间徘徊,最好的时间是5.5,根据百公里耗油行驶路程和加油总数计算为百公里40,每公里也就4毛钱,相当省油!

我是将小宝磨合到5100多公里才做的首保,不是故意为之,是因为目前雅安天全路段因长期下雨路基垮塌被封闭,石棉方向有些路段在修路并且到成都得绕行100多公里,也是没办法。做首保时售后人员很热情,详细登记后在最快时间安排了保养,保养师傅也算专业就是对于车辆减震异响问题居然答不上来。免费添加了玻璃水,制动液,简单清洗了空滤,检查了底盘,其他方面我就没看了,天热跑休息区喝茶吹空调。

小宝陪伴我走了很多地方,去了海拔6000的高原,经历了雨过大雪的天气,在没保养前一点问题都没有,就是自己不小心擦挂过两次,但都小问题。保养后,走雅西高速,有一段路居然路面全是水而且很深,自己一个不小心就80速度冲了过去,待要走到泸定时车的所有故障灯都亮了,心里突然一万个cnm飘过,还好自己是老师傅,有一点故障判断经验,认真查看后更换一个保险丝就ok了,我想如果是新手不懂故障的话,在这山上叫天不应的状态绝对想屎的心都有,再叫来救援修理厂一放鼓励你1000个大洋都没了,所以建议大家不但要会开车还要学会怎么修车!

经过这5400多公里的行驶,我发现小宝质量挺好的,我很喜欢!有一次下雨路滑为避让前方车辆我把小宝开到石头堆里了,底盘被撞得当当响,我估计都完了,但什么事也没有,等到保养检查地方一点伤痕都没有,给赞!并且小宝通过性很好,因为离地间隙很到位。再就动力了,1.5小排量我有次车里加上五个人还有满满的行礼足足700斤,拉高速,爬山路,超车都没有让我失望,当然和大排量的车比肯定逊色一些咯。这里我还要提醒大家,过坑的时候一定要减速慢行,一定得记住,不然噹的一声会吓你一大跳的哦。这几个月有小宝陪伴我东奔西跑,我很满意,希望北汽能在车的细节处和设计上加强,让国人们都对你竖起大拇指!

购车7个月后追加口碑 | 2016-09-12

首保后,油耗增大,车显以前都保持在5.6左右,现在是6.0左右。根据实际驾驶车辆加注的油量和行驶的里程计算,居然没什么变化,这让我很是惊讶。

做首保时本来按照经验判断怎么也要30分钟吧,结果十几分钟就完事了。技术人员在做保养时换了原厂的矿物质机油(拿来换的时候机油盖是打开的,我还没来得及看是否新机油就已经更换掉了),至于机油滤芯有无更换我没去看,所以不知道,空气滤芯拿下来看了看,简单抖了抖灰尘就装回去了。最后简单清洗了车辆外观,首保就结束了,那个叫快啊!保养时我问保养师傅一些问题居然答不上来,减震过坑异响问题也不知道,哎!

首保第三天,载着全家人去玩,全程500公里。行驶到一加油站加了150元的油未满,启动时全部故障灯亮了,我的天,下车打开前盖检查,未发现问题,质问加油站人员是否是油的问题,人家把检验报告单什么的都给我看了,排除油的问题。因为周边很偏僻没有维修厂什么的,只有颤颤兢兢、小心翼翼开了半个小时(其间,车能发动和行驶,换挡没用,大灯没亮,双闪一直亮,踩油门感觉没力),本想打保险和救援电话和4S电话,但是这里是大山深处,估计没4个小时到不了我这里,最后实在没办法,自己停在山路边上顶着烈日慢慢检查,最后更换一保险丝后,故障清除!!

回去好好想了想25第一次故障原因,多半是在高速路上有一积水带,当时因车速在120,减速也来不及了,直接驶入了积水,发动机仓肯定进了点水导致汽车元件短路,后经行驶高温将水蒸发,刚好找到问题部位的保险换掉,才顺利解决。行驶了近7000公里的25,的确很给力,高速路上还是能和合资车一教高下的,当然也挨了一张超速罚单,扣3分,罚200,哭啊,这么多年第一张超速罚单啊!!!山路上略显不足,陡坡起步那瞬间有点肉,毕竟小排量不能和2.0及以上的比,在平路和不是很陡的路面上25还很争气,挺不错 ,通过性也很好。目前给25买了很多装饰物品,打扮得花枝招展的。我在想下次保养是否有必要更换半合成的机油,经济性的发动机用全合成的机油不太合适,半合成还行。

购车4年5个月后追加口碑 | 2020-07-01
  • 收费8次
  • 4,200.00元

一直处于高速,山路,市区循环跑,油耗能在4.8左右算是很节油。跑山路上坡吃力,油耗也跟着上涨一点,超车必须得稳准狠。跑高速从0到120还算顺畅。市区里红绿灯,堵车情况比较多,油耗会增加一些。

因为一直用的是全合成机油,每年定期更换一次(包括机滤)。每5000公里更换一次空调滤芯。大概在20000公里时把4个轮胎换了,因为原厂胎太容易鼓包。在36000公里时更换了空气滤芯。40000公里时更换了汽油滤芯。雨刷换过五六次,截止目前还没有别的大动作。今年10月左右会进行一次大保养,包括刹车片,刹车油,助力油,冷却液的更换及零部件的清洗保养,检查一下火花塞,有必要再更换,前左右的减震也准备更换,发动机舱的所有线路,胶套,管道进行清洗保养,安装一个发动机护板,再对底盘进行一次全面检查。可能会花上几千大洋,但为了安全这些投入是必须的。

出现过方向盘异响,最后发现是气囊游丝的问题,抹了点润滑油,解决了。最近出现转动方向盘出现吱吱的声音,经查找是右前轮处发出,估计是烂路跑多了,减震轴承或者胶套老化产生的摩擦声,为了安全准备近期会把前两个减震都给换了,安全第一。

笑一笑十年少

X25使用有4年多,就各种小异响,多媒体屏花屏一次,手机互联成摆设,原厂轮胎太差,其它真没什么问题。最不满意就是车的动力太弱,不太适合追求速度与激情的人。但也就这辆小车带我去了西昌琼海,到了峨眉山,去了色达天葬台……经常在大雨中奔忙,雪地里穿梭…翻山越岭,平底高原,领略了各地的风光美景。总体来讲是个挺不错的小车。

排排坐吃果果