支持国产从吉利开始,车子整体不错皮实耐用放心开
海景 2010款 1.5L 手动舒适型
2016-03-03 首次发表
2010-06购买时间
台州购买地点
最满意
相伴几年下来,车子很皮实很耐用,维护成本不高,自己精心细心一点就好了,呵呵,跟人一样。
最不满意
车子是在车展上看中的,当时交了订金,最后是在厂家仓库提的车,当时还没有4S店,维修保养都是跟别的修理厂合作的,后来隔了大约一年吧,吉利在台州路桥方林汽车城西侧终于有了自己的4S店,一开始说实在的客服水平欠缺,沟通不是很好,遇到的一些小问题也不少,认真解决上需要改进。记得第四年年检,遇到制动不均衡没通过,开到4S检查,说要更换刹车片,我的天,当时也就3万多公里,我咋看咋觉得刹车片还厚实的很,问下价格,一千多不知多少,还有人工费,算了,先问问再说。后来咨询了朋友,他查看一番,说是问题不大,可以填整一下轮胎气压解决问题,后来真的顺利通过了。这样的情况我不敢苟同说是4S为顾客着想为负责,给我的感觉就是换东西掏钱。
前排空间还可以,后排中间有些欠缺,空间不是很富裕,地板中间有较高的隆起,对中间成人乘客长时间乘坐会造成影响,不过好的是后备箱空间够大,560L的空间加上后排座椅4/6比例放倒,灵活性高,能装不少东西。
1.5L的自然吸气发动机,兼顾了经济性和动力性,适用于市区郊区路面状况较好的地区,只要不到道路状况苛刻追求野性的感觉都没问题,放心驾驶可以随便开,自己代步用用足够了。另外有公路的乡间、山区也都不成问题,已经在附近山上不知玩了多少次了,上山爬坡动力很有底气。在高速上行驶、提速、超车也可以,经常看到其他大牌的车因为限速的原因,常常是齐驱并驾。
车子是液压助力的,方向操控感觉很轻盈,忙不过来的时候单手就可方便的控制,转也很精准,指向比较准确,刹车一脚下去心里很有底气,跟驾驶过的其他刹车过于灵敏的车型相比,过于灵敏的刹车轻点一下就有感觉,稍微深踩便会会刹死,没有柔性,感觉还是这车的刹车感觉好些,可能是顺手的原因吧,另外一脚到底ABS介入迅速,只是ABS工作时弹脚感觉很明显。
当初买它就是看中了小排量,不过也没有实际准确计算过,一开始感觉不咋省油,后来感觉好多了,总体上表显平均高速7个多,其他路段8个多吧。
舒适性?毕竟是轿车,感觉还行吧,包括性不是太好,前排座椅有些单薄,如果移动到靠后位置,就能明显感觉到后面乘客膝盖顶过来,另外后排座椅有些偏硬。车子隔音效果也可以,高速风燥路燥难免大些。
显得稳重大气,别人说跟某个车型有点像,仔细看看真的有一点。
做工还需要提升,旋钮、出风口格栅有些松松垮垮,质感欠缺。后门上储物的地方只能放放文件,太窄了。
现在想想还是买贵了,等到现在的话,提的车肯定比这个停产的好很多,不过早买早享受。
买车之前确实来说看了不少车型,不论从预算的角度还是内心的喜好,一开始还是偏向合资车的,后来遇到台州世纪广场五一车展,随便去逛逛看看,把这款车忽然眼前一亮的感觉,于是就驻足跟客服聊了起来,跟我解说这车的不是漂亮的MM,而是一位帅哥,而且是河北人,记得名字叫张磊,人瘦高个,很亲切。说实话旁边也有漂亮妹妹想跟我介绍她推荐的车子,但她不知道客户的心理,我是一个人来看车展的,怎么会去关注她推荐的偏向女性化的熊猫?于是,试坐了解情况,小伙子都即可解答我的问题,很专业,这让我很放心,而且在当时看来配置很丰富,天窗、自动空调、真皮座椅、自动大灯等等,跟网上关注的内容差不多,于是在当时看来就已经心动了,说来真的很有缘,车跟人一样,遇上,就忽然间爱上了,可以叫做偶遇吗?还是那句话,支持国产车,从实际行动做起,还有,不论以前的英伦还是现在的海景,都是台州本地的品牌,这么近,就选她了。
购车6年1个月后追加口碑 | 2016-06-02
免费2次 收费7次保养
12,000.00元花费
符合预期,1.5小排量,五年前的车子,达到这个不到7个油的标准可以了,毕竟在市区跑的多。
费用可以,现在4S服务也升级了,服务标准和收费标准一目了然,很透明,希望越来越好,大家用车关心的就是安全,使用起来省心、安心、放心。
故障随着里程和年限增加开始出现,主要是装饰部件类的小故障,基本上没啥大碍。
刚提车不久就感觉前减震支柱主线咯吱咯吱的异响,检查发现前减震支柱漏油,4S进行了更换,后来过了一阵子又出现了,已过了保质期,朋友说声音不大不影响啥,就忽略了。后备箱密封条不是很严密,下大雨会有渗水情况,但不是很严重,也忽略了。