穷屌丝的感受就是终于有辆属于自己的车装逼了
朗动 2015款 1.6L 手动领先型
2016-03-04 首次发表
2016-01购买时间
巴中购买地点
最满意
外观!外观!外观!重要的事情说三遍!看到的第一辆车就是朗动!而且喜欢上了它的外观!老婆和我意见一致!流体雕塑设计是我和我老婆的最爱!跑车的设计让我虚荣心大大的提升!停车场一排车望去!就我的小狼格外的耀眼!
最不满意
开始也看过别人的口碑认为这些都是小问题没什么大碍!但真正提车了开上一段时间的时候我发现我错了!大灯啊!其实你们都错了!暗吗?那不是暗!那是相当的暗!开始我一直以为我这车是电瓶电量不足!找四儿子人家说这车的车灯就这样,服了!跑夜路这灯真心没有摩托车灯亮!这是安全问题啊!什么?减震硬?不会吧?为什么我的过减速带没那么严重!只是感觉像地震一样!车漆薄!其实也没多严重吧!我的车就树枝划了几次!都露底漆了!
说实话真的大!比我看的起亚k2大的不止一个级别!后排基本没怎么坐人!我爸妈偶尔坐一次都觉得后排空间不错!但是前排头部空间就有点,,,我身高一米七八!头发稍微有点触顶!但不是很严重
动力说实话!1.6的排量!起步确实肉!有点光吼不走的感觉!但是上了三档过后提速还是可以的!我开车比较舍得给油!新车没过磨合期在路上经常秒杀其他车!不过还是慢一点好!家用车不是赛车!也没必要过大的要求!毕竟排量在那里摆着!上下班!自驾游!搓搓有余
驾校出来就开过两个月的长安轻卡!要知道长安那个方向开一天下来胳膊都要肿!就开过驾校的老桑塔纳和长安轻卡!没开过其他好车!比起老桑塔纳长安!朗动的操控就是一个天上一个地下!
油耗是我对这车第二满意的一点!真的太省油了!我一般都是跑市区国道!高速就跑过两次!不管在高速还是市区我的油耗一直都保持在6.8到7.5左右百公里从提车到现在差不多一个月了吧!我一共加油才加了500!而且是天天上下班!偶尔跑一次三个小时左右的小长途!别人都说买车容易养车难!我觉得我的小狼很好养啊!哈哈
怎么说呢!跑短途好点!如果是超过三个小时以上的长途就有点累了!特别是腰部!感觉是悬空的!开久了累得要死!打算去买个腰靠可能会好点!
这个没说的!满分!当初买朗动就是看中的它的外观时尚漂亮!我的是白狼!虽然我们这边白色朗动都烂大街了!但是我还是喜欢!说明我的审美水平符合大多数群众的口味!不管怎么说第一眼看到朗动的外观就喜欢上它了!
这个怎么说呢!塑料感有点强!有些细节做的不是非常到位!而且新车味道有点大!我车刚提回来没有开!放停车场四门打开通风了两天!不怕其他的!主要是我老婆怀孕了!坐车上真怕那味道对身体有害
这也是我满意的一点!在两年前就喜欢上了朗动!但是那时候的价格让我们这种穷屌丝只有一种望梅止渴的欲望!但是现在的优惠以及配置不得不说是合资车当中数一数二的!什么后视镜加热!无钥匙进入!无钥匙启动!后视镜电动折叠都是些比较实用的配置!要是都标配ESP就更好了!最后祝北京现代在汽车道路越走越远!如果让我在选一次我还是会选现代车!买朗动我不后悔
说实话!真心有点不好意思!本人穷屌丝一个!老婆大肚子快七个月了!我是一名围着灶台锅转的厨师!一个月的收入也就四千到五千左右!老婆在医院当护士!一个月也有三到四千!说实话我们这条件买个车压力真的很大!开始计划的在七万以内代步的!但是因为种种原因放弃了!一直对朗动情有独钟!觉得要买干脆买个好点的!买个自己喜欢的!不能让自己后悔!于是没过几天!小狼成为了我们家族当中的一员
购车6个月后新车质量评价 | 2016-08-01
密封不严(如漏水)
- 车身外观-前/后备厢门-密封不严(如漏水)
- 车身外观-车身/漆面-不平坦或流挂(油漆向下流淌的痕迹)
行驶过程
- 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
- 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
操控不易理解或使用
- 功能操作-车窗-操控不易理解或使用
- 功能操作-门锁-操控不易理解或使用
随车脚垫会滑动或污损
- 内饰-随车脚垫会滑动或污损
- 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车6个月后追加口碑 | 2016-07-28
免费1次保养
油耗比磨合期低了!感觉不错!一公里四毛左右
刚做完首保!车子明显比以前有力了!
目前没什么故障
购车11个月后追加口碑 | 2016-12-17
免费1次 收费1次保养
350.00元花费
油耗比以前高了!不知道什么原因!有可能是冬天的缘故吧!
保养实际价格有点贵!换的好点的机油!车子比以前安静一些了!
有时候有点小异响!但是不是很严重
车子总的来说不错!没什么故障!质量很好!就是感觉韩系车太不保值了!刚买两个月掉价三千!现在都优惠快二万三了!
外形够靓,座椅憋屈
2019-12-27
用了3年了,各方面的感受!!!
2018-06-13
想拥有心爱的它 首先你得了解它