高端大气上档次,中国第一家庭suv
瑞风S3 2014款 1.5L CVT豪华型
2016-03-06 首次发表
2000km行驶里程
2015-03购买时间
聊城购买地点
最满意
空间大,动力十足,长度也合理,平时上下班,开车舒服
最不满意
起步声音有点大,尤其是加油的时候,可能是前面没有隔音板,希望能改进下
空间是没的说,挺大的,一般家庭使用完全的足够用了,大高个子,我1米八几也不会不舒服,而且里面看外面视野相当的不错,看看风景是个极好的享受,尤其是在乡里间的公路上。后备箱也是个不错的空间,采用很紧凑的排列,空间布置很合理,出门带个东西啥的都很方便,婴儿床,钓鱼设备,风筝,等等,都是可以的。小孩子在后排,爬来爬去也没啥问题,完全折腾的开。最满意的就是空间比较不错。
动力呢,是个这样的情况,说实在的,不是很好。自动挡的好像都是有这样的毛病吧,起步需要使劲的踩油门,而且声音很大。说不得啊,踩踩踩。速度上去了,还好点,跑高速什么的,问题不是很多,总体来说,是个弱点项吧,希望以后能改进。
完美的操控需要技术的支持,希望大家不要盲目的去攀比驾车的操纵感。 首先,方向盘比较灵敏,精准,作为一个不喜欢两个手抓方向盘的人来说,是个很轻松的,不要学习我这个样子。然后是,自动档的车么,肯定是比较容易上手的,不需要很高的技术就能不说操纵自如吧,一般的拿到驾照的人都很容易上手的。制动性能也不错,刹车距离比较短,比一般的车都要好操作一点。 雨刷电子设备什么的都很容易上手使用。
对于家庭用车来说,买辆车当然要考虑油耗问题了,而且还是个大问题。这车刚入手的时候,操控不是很好,再加上市区红绿灯路口比较多,不敢开的很快,所以油耗比较高,有时候能达到14-15个,后来慢慢的,熟练了以后,再加上回老家经常跑跑高速啥的,现在能保持在10个以下,我感觉在SUV的车型里面,自动挡的队伍里,这个油耗还能接受,再说现在油价也开始下降了么,驾车成本越来越低了。
这车的造型啥的都很给长脸,内部装饰也很上档次,真皮座椅,高档的装饰,新车里面也没有很浓很大的味道,座位高度合适,大小也合适,很温馨舒适。就是开起来的时候,速度30以下,有噪音,而且比较大,应该是前挡没有放隔音板。 窗户封密性能还是不错的。 一点也不进灰尘啥的。 总的来说,就是比较舒适。
从前面看,相当霸气的,别人从前面看我的车都说我的车子霸气的前脸,看起来很上档次,灯罩子形状也相当不错,所以前脸整体看上去很搭配,很和谐,侧面看线条流畅漂亮,车身完美,就是从后面看有点不完美。 这是在我看来,其他人看到还好。 一个相关不错的外观,印象分能打个不错哟,也很能符合我的审美。
内饰更是没得说,设计比较大方、素雅,但是很贴心,加上空调的效果也是不错,制冷给力,夏天很舒适,制暖速度也快,而且车里面也没啥异味。自己购置了很多的小饰品,既方便有好看,而且显得很温馨,比较适合家庭用车。我选的内饰是黑色的,没怎么感觉到有很大的塑料感,做工也很不搓,总体上来说这个内饰也是很不错的加分项。
当时购车的时候,也挑选了几款国内外的车型,当然是相同价位,相同车型的情况下,个人感觉江淮的牌子也算可以,在国内这几年发展迅猛,价位来说,十来万的车,能做到自动挡,SUV的车型也不是很多,既要对外观进行对比,又要对车的性能进行对比,看着路上越来越多的江淮瑞风S3,我也是下定了决心,直接去提了这辆车。 通过几个月的驾驶,他也没令我失望,总体上来说,值了,为我的国家自豪。 呵呵
这款车,性价比最高啊,买的合适合适的
我的小3陪伴我已经6年
2022-05-19
无级变速舒畅易驾;外形优美流畅;价格便宜安全配置多。
2018-06-12
空间,油耗满意!提速有点慢,车略窄,宽4公分合适。
这是一辆老少皆宜的实用神车
2018-06-12
外观好看,开着操控也挺好的,大爱装逼灯(LED行车灯)
缤越6.68-9.78万-
悬架减震不舒适